ID работы: 1924100

Счастье - в ее вере

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Офелии. Сказать откровенно, я бы гораздо менее удивилась, если бы тетушка Оливия на моих глазах превратилась в коварную чародейку и улетела на волшебной метле в Верону вместе со своей помощницей-кошкой. Впервые в жизни видеть искреннее счастье на лице моего кузена Типуса казалось чем-то из разряда сверхъестественного. Я не могла поверить, что этот парень с глубокими, грустными карими глазами и худой, изможденной статурой способен улыбаться. Я никогда не знала, что он умеет шутить. Рассказывать забавные истории за чашкой чаю мне и тетушке – своей матери по совместительству. Хвастаться своими успехами, пусть и небольшими. Ведь, сколько я его помню, у него всегда все было плохо. Над ним будто висела гигантская грозовая туча, и как ни старайся, нельзя было разглядеть ни малейшего лучика солнца. Он в принципе не любил жаловаться, но от этого было только хуже, ведь если держишь все в себе, в душе образовывается тяжелый, неподъемный булыжник. Гадкое ощущение. Я чувствовала, что ему нужна поддержка, и просила его делиться проблемами, внимательно слушала, помогала, насколько могла. Сидя с ним в обнимку, я убеждала его, что мне даже хуже, ведь я сирота, а с Оливией не слишком близка. Но все же, мои сверстники толерантны. Они никогда не давали мне почувствовать себя ущербной из-за отсутствия родителей и мягкого, хрупкого характера. К счастью, я встретила замечательных ребят, которые стали для меня настоящей семьей. И теперь Джонни – тот, без кого я не мыслю жизни, и это взаимно. Рип понимает меня как никто другой из-за жизненной ситуации. Ну а Джилл – мое маленькое чудо, сестренка, которой мне так не хватало. А у Типуса не было никого. К тому же, ему нанесли море психологических травм в интернате, где он учился, обзывая тупым, уродливым, ни на что не годным. Ясное дело, даже мне очень сложно теперь убедить его в обратном… Он стоял на крыльце, оперевшись о железное ограждение и напевая какую-то приятную мелодию. Почему-то я ощутила нереальное желание подойти и поговорить с ним. Все же любопытно, какова истинная причина того, что он так резко изменился. Неужто то, о чем я думаю? - Звезды сегодня красивые, - шепнула я, легонько потянув его за рукав футболки. - Так оно и есть, - он снова смущенно улыбнулся, и я готова была поклясться, что заметила в его глазах неописуемую радость, тягу к жизни. А ведь еще год назад я еле отговорила его от затеи покончить с собой… - А ты никогда таким не был, - вырвалось у меня то, что давно вертелось на языке. Он оторвал взгляд от звездного неба и посмотрел мне в глаза. - Так заметно, да? – хихикнул он. - Да что происходит, Типус, не интригуй меня. Скажи наконец! – я, потирая руки, аж подпрыгнула на месте от нетерпения. Затем более тихим голосом добавила: - Неужели ты влюбился? Он, зажмурившись, глубоко вдохнул в себя нежный порыв ветерка, снова глянул на меня и кивнул. Его глаза снова сияли. Мне казалось, будто он сам освещает ночное небо. Он, переполняющие его чувства, а не миллиарды холодных звезд. Да я без слов могла бы понять, что он любит. - Какая она? – спросила я. Мне действительно было до боли интересно, кто же та девушка, которая вселила в Типуса жизнь. - Ну… - замялся он, пощелкивая пуговицей. – Ты знаешь, а она на тебя похожа. Такая же добрая, честная и смелая. - Не думаю, что меня можно назвать смелой, - усмехнулась я. – Я же от каждого шороха дрожу. А пауков и других насекомых прямо жуть как боюсь. - Думаешь, она не визжит при виде пауков? – спросил Типус. – Ее смелость заключается в другом. Понимаешь, она такая красивая. У нее шикарные светлые волосы, глаза изумрудного цвета, сочные губки, идеальная фигура. Она могла выбрать кого угодно, любого красавчика – она пальцами щелкнет, и все мачо будут у ее ног. А она… выбрала меня. Костлявого, не слишком симпатичного. И говорит, что с каждым днем будет делать меня лучше, искоренять мои комплексы. До сих пор не пойму, зачем ей это… Но я всегда буду ей немыслимо благодарен, ведь она появилась в тот момент, когда я разуверился в том, что кто-нибудь вообще может полюбить меня, принять таким, какой я есть. - А знаешь, я понимаю ее, - улыбнулась я, приобняв Типуса сбоку. – Я не знакома с ней, но очевидно, что она замечательный человек. Ведь только такие люди способны разглядеть прекрасное даже в тех, кто зарылся в землю, спрятался в своей извечной скорлупе. А еще, она принципиальна, и это достойно уважения. Те, кто раньше гнобил тебя – безмозглое стадо. А ей все равно, она слушает свое сердце и больше ничего. - Как и ты? – игриво задал вопрос Типус, будто угадав мои тайные мысли. - Думаю, да, - я вздохнула. – Джонни – не обычный среднестатистический парень. Возможно, кто-то и будет смотреть на него косо. Но мне-то что? Я его люблю. И соответственно, цвет его кожи мне кажется безумно привлекательным. - Ты намекаешь, что… ей нравятся худые некрасивые простаки? – Типус слегка задумчиво уставился вдаль. - Сердцу не прикажешь, - ответила я. – И даже не смей так говорить о себе. Ты милый, искренний, щедрый. Ты настоящий. - А ведь она сказала мне то же самое, - мне показалось, что в его глазах заблестели капельки слез. Я придвинулась поближе и крепко обняла его. - Офелия… - хрипло произнес он. - Да, родной? – отозвалась я. - Наконец-то в меня начинают верить, - он забросил голову вверх, и ветер осушил его влажные глаза. - Мне так хочется сейчас сказать ей спасибо, - прошептала я. – Она сделала невозможное. Окрылила тебя. Раскрыла твою личность. И теперь… теперь я могу за тебя не беспокоиться. Ты больше не одинок. Ты в надежных руках. - Со мной та, кто никогда мной не пренебрегает, с самого первого знакомства она общалась со мной на равных, - вдохновленно говорил он. – И да, ты права. Я не одинок. Я впервые в жизни узнал, что значит быть счастливым. Мне хотелось, чтобы этот момент не заканчивался. Я будто заряжалась его новоявленной энергией, его теплом. В моей голове проносились все моменты, проведенные с Джонни. Так захотелось увидеть его, приласкать и сказать, как сильно я его ценю, как верю в него и в нас. Передо мной был живой пример того, что может сделать с человеком искренняя любовь и поддержка. И, действительно, хотелось от души поблагодарить эту девушку за то, что стала его светлым ангелом, новым смыслом его жизни. Я знала, он станет еще лучше, освободится от лишних комплексов ради того, чтобы оправдать ее надежды. - Как ее зовут? – поинтересовалась я, предвкушая, что это имя настоящей сильной личности. - Эрин, - он прикрыл глаза. – Эрин Викер. Эрин Ингибьорг Викер. - Типус, - произнесла я. – Можно тебя кое о чем попросить? - Если смогу выполнить просьбу, то да, - он заинтересованно посмотрел на меня. - Сможешь, - настояла я. – Просто… передай от меня Эрин, что она большая умничка. Только это. И все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.