Часть 1
5 мая 2014 г. в 18:35
Обычная кухня в обычной квартире. Все как у всех: холодильник, плита, раковина и так далее, по списку. Только обои ярко-желтые с изображениями Парижа. Ее любимый цвет, ее любимый город. Тихо играло радио, из которого доносились звуки популярной песни и веселый голос диджея.
В воздухе витал запах чая — клубника со сливками. Тоже ее любимый. В этом доме вообще было много ее любимых вещей: вязанный плед, плюшевый мишка, у которого часто отваливается нос, кружка с красными маками. И только он, наверное, не входил в эту категорию. А можно ли считать человека вещью?
Сейчас молодой человек сидел за столом, на этой самой кухне, пил чай и то и дело смотрел на часы. Полпервого ночи. Ей бы уже пора вернуться.
История их любви, если то, что между ними было можно так назвать, довольно банальна. Познакомились в университете. Тогда был очередной концерт самодеятельности, где она пела. Пела по-настоящему, была собой, не гналась в поисках очередного «единственного». Милая зеленоглазая девочка, прочно занявшая место в его сердце. Все было мило, романтично, но не оченьдолго. Через три месяца она ушла. Просто ушла, не сказав ни слова, не забрав вещей. Ушла, и будто не было ее вовсе.
А спустя два месяца вернулась в слезах, растрепанная и с кучей проблем. А он пустил ее, но она снова ушла. А потом вернулась через месяц-два, опять вывалив на него все свои проблемы.
И так всегда. Уходила, но всегда возвращалась. Плакала, жаловалась на жизнь, очередного парня, "друзей"…
Она всегда возвращалась, а он наливал ей любимый чай в ее кружку и просто слушал, чувствуя себя унитазом, куда она сливала все те проблемы, все то дерьмо, что происходило в ее жизни. Она возвращалась, а он ждал, когда она уйдет навсегда. Хотел этого, но боялся остаться один. Ради нее он бросил все: карьеру, семью, друзей. Только она и никто больше. Он отдал ей все. А она даже не заметила этого, только жаловалась. Дура! Тупая эгоистка! Тварь, отравляющая ему жизнь! В порыве злости он схватил со стола первое, что попалось под руку. Черная кружка с красными маками. Ее кружка. Чуть не разбил. Осторожно поставил на стол. Хм, слабак.
Злость почему-то сменилась апатией. Захотелось курить. Ему нравилось это делать. Наплевать, что вредно, что курение вызывает рак легких и прочие гадости. Нравилось чувствовать, как легкие наполняются дымом. А она не любила, когда он курил. Еще одна причина не бросать. Это маленький бунт. Маленький поступок, говорящий, что он не полностью зависим от нее, что он может противостоять… А может хватит себя обманывать?
От мыслей отвлек звук отпираемого замка. Хлопнула дверь. В прихожей включился свет. Были слышны какие-то шорохи и всхлипы. Шлепая босыми ногами по полу, на кухню зашла девушка. Села за стол напротив него. Он смотрел на нее. Растрепанные волосы, красные от слез глаза и нос, размазанная косметика. Жалкая, но родная и любимая.
Поставил перед ней чашку с горячим чаем. Она благодарно улыбнулась, а он понял, что не сможет ее прогнать да и сделает все, что угодно ради ее улыбки. Но все равно ждет, когда она уйдет навсегда. Как глупо.
Девушка сидела на кухне, пила свой любимый чай, вдыхая его аромат и ненавистный запах сигарет. Он смотрел то на нее, то в окно, думая о чем-то своем. И все это в полной тишине, нарушаемой тихим шипением радио. Он отхлебнул свой, уже остывший чай, скривившись от горечи.
Почему, когда чай остывает, то становится горьким, и даже клубника со сливками не сможет его исправить?