ID работы: 1924257

Пожалуйста, не плачь...

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное состояние. Сознание меня медленно покидает, хочется спать. Холодный железный стол мешает расслабиться. Холодно. Холод проникает в сознание, каждая мышца пропитывается холодом. И плевать, что подо мной лежит впитывающая пелёнка. Она не смягчает, она не спасает от холода. Я чувствую, как какая-то гадость, противная, раздражающая стенки сосудов, течёт в сердце. Оттуда в мозг. Его деятельность затухает, но у меня есть несколько минут, чтобы вспомнить своего маленького хозяина. Его крики слышатся за дверью. Он плачет, по его лицу, наверное, текут слёзы. Его не пустили провожать меня в дальний и последний путь. Несправедливо. Маленький хозяин был добр ко мне, он любил меня и кормил. Он играл со мной. Мистер и миссис Холмс, а также Майкрофт обходились со мной плохо. Часто били, пинали и прогоняли. Моя недолгая жизнь в их доме была тяжёлой и опасной. У меня не было даже будки, но маленький хозяин иногда холодными ночами приводил меня к себе в комнату, и я спал около его кровати… Хозяин, ты помнишь, как я катал тебя на себе? Ведь я был больше тебя. А помнишь, как ты обнимал меня, утыкался лицом в мою грудь и плакал, когда Майкрофт или родители тебя ругали? Маленький хозяин, у меня сердце разрывается, когда я слышу твои громкие всхлипы. Пожалуйста, не плачь. Человек в белом халате. Как же я тебя ненавижу. Я хочу тебя порвать. Ты причинил боль моему маленькому хозяину, я мечтаю тебя убить. Перегрызть горло, напиться твоей алчной крови. Тебе нужны деньги, тебе не важно, кого убивать… Я пытаюсь подняться, но моё тело не слушается. А сознание… оно уходит от меня. Нет… я не хочу… Почему вам надо меня убивать? Маленький хозяин, я не хочу умирать. Я хочу тебя увидеть… мои глаза… я ничего не вижу… моё сознание… я не хочу… Шерлок… Шер… Ш… Лежащий на столе пёс не почувствовал второй укол, сделанный в мышцу. Уже через пять минут сердце не билось. Пустые безжизненные глаза с расширенными зрачками смотрели куда-то в пустоту. В помещение вбежал Шерлок и подбежал к Редберту. Поднялся на носки и заглянул в безжизненные глаза своего любимого пса. Увидев своё отражение, мальчик разревелся. Мама вывела его из кабинета терапевта, а отец остался заполнять какие-то формальности. Мальчик не знал, что стало с Редбертом потом. Мама вечером ему сказала, что его похоронили где-то в лесу. Будет ему там хорошо? Не будет ли ему холодно зимними вечерами? Не будет ли ему мокро осенними дождями? Но Шерлок знал одно: эта боль никогда не покинет его душу. Она поселится в ней навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.