ID работы: 1924275

Ведьмина любовь

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ведьмы на полках стоят полтысячи книг. Он к ним привык и знает, что не обязательно замечать, как книги умеют кричать, как птицы горят в огне, и лучше не обращать внимания на черепа на стене, да и вообще лучше совсем ничего не примечать. Ведьма велела ему молчать. У ведьмы в котле зарево и закат, принц уже думает, что не вернется назад, что дворец и родню увидеть не суждено. Принц пьет вино и шепчет ведьме: «Одну лишь тебя люблю!», но ведьма-то знает, что чувства равны нулю, раз может создать их один-единственный приворот. Он провожает ее до древесных ворот. Ведьма все дни проводит шутя и смеясь, ведьма читает книги, мешает грязь, вновь на королевство зовя грозу. Принц все молчит. На свою беду он забыл все то, что твердила святая мать. Ведьма сильна. Ведьму нельзя понять. Ведьма держит его приворотом семи ветров, но хочет однажды узнать, что такое любовь и ужасно боится заклятие отпустить. Потому как, а вдруг растворится, вдруг перестанет быть это чувство уверенности и тепла? Ведьма наивна, и так по-детски глупа. Ее уже ищут, а чаща невелика, и можно ее прочесать за неполные десять дней. Ведьме о том чирикает воробей, но ведьма спешит к натопленному очагу, принцу и теплому уголку, в котором ей так уютно было читать. На площади стоит кладь из сердцевин тех древ, что ветвями прятали их побег, ее силу и яростное колдовство. Ведьме льют липкое масло в лицо. И под конвоем ведут на высокий еловый костер. Принц смотрит молча. Над пламенем бьется любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.