ID работы: 192436

Им обеим.

Джен
G
Завершён
40
автор
bloodmaria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шлепая ногами по лужам, девушка даже не удосуживалась перепрыгивать через них. Она шла довольно быстро. В такую дождливую погодку не каждый сможет гулять под открытым небом, тем более без зонта. Вроде бы все нормальные люди спешат с кислыми минами домой. Вот именно – люди. Вот именно – нормальные. Ее детское, голубоватое платьице промокло. Нана сморщилась и чуть не выругалась: новое ведь! Она взъерошила свои короткие мокрые волосы и непроизвольно коснулась маленьких рожек, плотно замотанных ленточкой. «Только не плакать», - правило, выцарапанное красной ручкой в ее личном дневнике. И она старалась. Старалась не разводить сырость, все ведь зря. Иногда Нана чувствовала себя под давлением. Что-то нависало над ней, нашептывало. «Фу-фу-фу, не бывает такого!» - другое правило. Нет, скорее заклинание. От нее же самой. Подняв голову, она распахнула глаза. Капли больно барабанили по коже и зрачкам. Черт, теперь точно они будут и без того красными. Обреченно вздохнув, Нана впервые перепрыгнула лужицу и вошла в теплое пустое кафе. Запах свежего мяса ударил в нос. А ведь она совсем недавно решила заделаться в вегетарианки. Ох, какое искушение. А кафе было не совсем пустое. Устало склонив голову, девушка, можно сказать, женщина, одиноко сидела за столиком у окна. Она изредка поглядывала на марафон капель, бегущих вниз по стеклу. Улыбнувшись, седьмая прошла мимо и села за соседний столик позади нее. Они почти что соприкасались спинами. Нана слегка повернулась и косо посмотрела на нее. Люси. Все та же, в смешной шапочке. А волосы, что стали еще короче с их последней встречи, переливались на свету. Нана резко отвернулась и сжала губы. «Понять и простить», - закон и правда, которому она по мере сил старалась следовать. Сложно. Но потом – легче. Не сориентировавшись, Нана дернула рукой и та, отвалившись, свалилась на пол. Официантка, что лениво потягивала лимонад из стакана, выронила его и с визгом выбежала на кухню. Девушка скривилась и потянулась за рукой. Ее опередили. Люси спонтанно потянулась к полу и, приподняв часть Наны, спокойно передала ей ее. Они на мгновение встретились глазами. Обе были смущены, обескуражены. - Спасибо, - прошептала Нана. Неуклюже вставив протез на законное место, она выпрямилась. А противный дождь все лил и лил. Хотелось переждать его, но эта обстановка… Резко встав, Нана направилась к выходу. Ее не заботила эта безумная убийца, лишенная всяческой заботы и любви. Нане тоже пришлось нелегко, она натерпелась побольше этой однорогой. Приостановившись, она обернулась и посмотрела на Люси. Та, видимо, смотревшая все это время на нее, неожиданно покраснела и отвернулась. Одни лишь губы шептали: «Прости». Нана открыла было рот, чтобы ляпнуть что-нибудь обжигающе-гадкое, но… Также, лишь губами – «Прощаю». И улыбнуться ей, искренне. Чтобы стало легче. Им обеим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.