ID работы: 1924390

Один дома

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это были майские дни, жаркие ... Джонни как обычно возвращался домой. Он бледный и хилый мальчик альбинос, волосы чуть доставали до плеч, глаза, как правило должны, быть красными, но у него они цвета вишни. Подойдя к калитке своего дома он взглянул на своё двух этажное жилище из белого камня с ярко-жёлтой входной дверью. Рядом был гараж, туда обычно ставит машину папа ибо он приезжает раньше матери. Перед домом небольшой садик с тюльпанами и розами. Войдя в свой родной дом, Джонни снял коричневую, кожаную куртку, снял ботинки и прошёл к ванной. Там он вымыл руки, отойдя от раковины парнишка услышал знакомое мяуканье кота Митра. Альбинос сел на корточки и потрепал чёрную голову котика, взял на руки, встал и прошёл к двери своей комнаты. Она была из тёмного дерева увешанная плакатами и наклейками немецкой группы. Джонни одной рукой нажал на ручку, дверь скрипнула и приоткрылась. Мальчишка вошёл в свою комнату с чёрным котом на руках, всё было по прежнему, кровать стояла около окна, в левом углу стоит шкаф с одеждой, в правом углу письменный стол и компьютер. Джонни кинул Митра на кровать, а сам с разбега сел на стул. Наступила минута тишины и только мяуканье котика разрывало на пополам успокаивающую парнишку Матушку Тишину. Кьюверт угрюмо посмотрел на чёрного Митра вишнёвыми глазами и спросил у воздуха: -Что мне сделать?... До 7-ми часов ждать, это долго и мучительно для Джонни. Митро мяукнул громко и протяжно, так как альбинос отвлёкся на свои мысли о предстоящих ему 6-ти часов ожидания. Подросток сразу кинул взгляд на кота, тот встал на лапы и робкой походкой побежал на кухню, паренёк встал и побрёл за Митром в тоже место куда и чёрный кот. -Ты что, есть хочешь? Пройдя за котом Джонни оказался в просторной комнате, по середине стоял большой стол и огромная газовая колонка. Он сразу вспомнил слова мамы "Джонни, зная тебя и твои игры со спичками, не подходи к этой колонке или произойдёт огромный взрыв который разрушит пол города!". У Кьюверта появилась идея которой в основу легли мамины слова о колонке. -Митро... А ты умеешь развлекать! И кстати, я об этом никому не говорил и ты не говори о том что я владею магией времени, хорошо? На лице Джонни появилась пугающая ухмылка. Он взял спичку, чиркнул головкой спички о тёмную сторону спичечного коробка,она зажглась, альбинос повертел её у себя в руке, наблюдая за танцем огня. Далее он поднёс спичку к отверстию в газовой колонке и щёлкнул пальцами. Всё остановилось, машины остановились, люди перестали двигаться , а время застыло, только альбинос и кот могли двигаться и произносить звуки. Парнишка разглядел уже возникший огонь, но застывший. Огонь в верху был оранжевого цвета, а внизу синего. Митро прыгнул на плечо Кьювера и сказал человеческим голосом: -Нам пора... Мальчишка взял телефон , кожаную куртку, потом обулся и вышел на улицу. Шёл он на телебашню чтобы посмотреть на грандиозный взрыв своего городка. Прошло минут тридцать или больше и Кьювер с Митром были на телебашне и смотрели в сторону своего дома. Альбинос щёлкнул пальцами и время опять пошло своим ходом. -Раз... Два... Три... Взрыв! Раздались громкие раскаты, поднялся столб огня огромной площади и размера. Огонь дотронулся до всего что есть в городе Микрополе, кроме телебашни. Вместе с альбиносом и котом около них стояла девушка с очумевшими глазами. Джонни сказал девушке: -А ты знала что у альбиносов нет друзей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.