ID работы: 1924532

История одинокого оборотня

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня 26 сентября 2033 год. С того рокового дня, перевернувшего всю мою жизнь, произошло девять лет. Девять лет заточения, мук и душевных терзаний. Вот уже девять лет я жду момента, когда меня выпустят на волю, чтобы восстановить справедливость, вернуть своё доброе имя и открыть всем правду о зле, которое поселилось в этих краях. Я жил в городке под названием Лебен. Это средний по населённости город. У меня был свой антикварный магазин, единственный в городе. Я вёл уединённый образ жизни, почти ни с кем не общался. Семьи у меня не было: вырос я в детском доме, моя жена умерла ещё при родах, вместе с нашим не родившимся сыном. Жизнь в городе шла свои чередом, но однажды начали происходить таинственные исчезновения горожан. Они происходили редко, исчезали в основном представители бедных слоёв населения, поэтому их никто не замечал. Эти таинственные исчезновения привлекли моё внимание. Я любил прогуливаться по ночному городу, видел постоянных жителей улиц, даже немного с ними сговорился. С тех пор как я заметил исчезновения, я начал своё небольшое расследование. И вот, однажды, проходя по одной из улиц не самого благополучного района, я увидел такую подозрительную сцену: трое неизвестных схватили бездомного и силой затолкали его в фургон и умчались в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что это фургон был угнан около месяца назад, как раз в то время, когда начали происходить таинственные исчезновения. После расспросов местного хулиганья, бездомных и «дев ночи» я пришёл к выводу, что каждую пятницу месяца трое неизвестных, приезжают на фургоне и похищают одного «жителя» этого района. Вследствие того, что у жертв не было ни родственников, ни друзей, ни дома, никто их не искал, никто просто не замечал, что они исчезли. После нескольких месяцев расследования, я вышел на похитителей. Это были три брата-вампира. Жили они на отшибе, во что-то наподобие сарая, в городе у них была небольшая автомастерская. Работали они по постоянному графику, поэтому я решил выждать момент, когда их не будет дома, чтобы осмотреть его. 26 сентября 2024 года я отправился к ним. Я ещё не подозревал, чем это для меня обернётся. На этой неделе они работали в ночную смену. Я прибыл на место около десяти вечера. Дождался их отъезда и направился в дом. Вообще трудно было назвать это строение домом, это больше походило на хрупкую хибару, казалось даже, что стоит подуть, и он разлетится на части. Только зайдя, я сразу почувствовал что-то не ладное. В воздухе витал тошнотворный запах, летали мошки, было грязно, как будто здесь никогда не убирались. Сама обстановка комнаты была неприметной: кухня, диван, телевизор, различные инструменты. Но моё внимание привлёк люк в полу, сначала я его не заметил из-за того, что он был накрыт старым ковром. То, что я увидел в подвале, было ужасно. Повсюду была кровь, куски мяса, части тела, от головы до пальцев, на стене висело ожерелье, и, присмотревшись, я увидел, что оно сделано из зубов. На полках стояли банки, в которых были замаринованные сердца, мозги, глаза. Нужно было срочно уходить, позвать на помощь. Но только я это осознал, как почувствовал чей то пристальный взгляд из-за ширмы. Оказалось, что в доме остался один брат, Иро, который сообщил Удо и Бао, что кто-то проник в их жилище. Я смог сбежать из дома, но один из них ранил меня серебряным клинком. В поисках помощи я потерял сознание. Очнулся в больнице, где врачи были удивлены отсутствию ран на моём теле . Но это было не самое страшное. Братья подали на меня в суд, с обвинениями, якобы, на покушение имущества и их жизни, незаконное проникновение в жилище. Думал, что смогу избавиться от обвинения, нанял адвоката, но у вампиров была «крыша»- их отец был важным чиновником в городе. Он подкупил следствие, судей, даже моего адвоката, а того страшного подвала будто и не существовало. В итоге меня признали виновным, назначили наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере пятидесяти тысяч рублей. Такова история оборотня, который хотел узнать правду, восстановить справедливость. Но ждать осталось недолго. Ещё год и осуществится план, который я вынашивал все эти годы. Вампиры получат наказание за все свои злодеяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.