ID работы: 1924605

Танцы на стекле

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чернокрылый ангел провёл своим длинным когтем по тонкой шейке Хранительницы сердца. "Такая нежная, такая беззащитная, твоя ненависть настолько вкусна, что я подсел на тебя, словно наркоман на кокаин." - Чего же ты ждешь? - нервно спрашиваешь ты, Вилл Вандом. Ты самая красивая девушка в Хитерфилде, лидер группы самых сильных существ Кондракара и Земли и по совместительству мой главный враг. Последнее особенно разъедает моё чёрное сердце. Жаль конечно, что это только моё мнение. - Я не убью тебя, - тихо шепчу я. Ты удивлена, но до сих пор не ненавидишь меня. Я слишком голоден, чтобы остановить игру и закрыть мой погорелый театр. - Почему? - спрашиваешь ты. Я бы сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Но так как я не знаю его, придётся что-то придумать. - Твоя ненависть настолько вкусна, что мне было бы жаль потерять её источник, - говорю я с превосходством. "Твои рыжие волосы, твои глаза цвета дерева. Они сводят меня с ума. Я уже не тот что раньше, я изменился. Ты меня изменила. Я никогда не верну тебе твоего Мэтта. Ведь я люблю тебя..." Я смотрю в твои глаза и хитро ухмыляюсь, показывая свои острые клыки. - Лучше бы ты меня убил! Мэтта ты все равно не вернешь... - последнее ты сказала с особым сожалением, чем вызвала мою злобу. "Мэтт то, Мэтт сё! Ты можешь говорить о чем-либо ещё, кроме твоего драгоценного Мэтта?!" Ты до сих пор не догадалась с кем сейчас разговариваешь. Ведь Мэтт - это я. Точнее, это я так думаю. Мэтт страдает так же, как и я. Ведь мой дух заключен в его теле. - Не верну!!! Ты будешь вечно страдать и никогда не узнаешь где он! - закричал я в порыве гнева. - Мне жаль тебя. Ты ненавидишь самого себя, но не можешь ничего сделать. Нерисса вертит тобой как хочет, а ты её марионетка! - сейчас я был готов тебя убить... за правду. "Жаль?! Меня жаль?! Похоже она не поняла с кем разговаривает. Я не знаю слово "Жалость" и в скором времени объясню ей это!" - Я не марионетка и никому не подчиняюсь!!! Я могу делать все, что хочу и когда хочу! - кричу я. Но в моём крике можно уловить нотки отчаяния. Я зол сам на себя уже давно, но ты превратила эту злобу в ненависть. Я улетаю, оставляя её с подругами, даже не догадываясь про их спектакль, и не думая почему никто из твоих подруг не остановил меня. Сейчас мне надо успокоиться и я лечу в парк. Парк уже давно стал моим любимым местом. Тихий шепот листьев, щебетание птиц. Это место стало Раем для Демона Ненависти.

***

Я сижу на скамейке, в парке Хитерфилда. В облике Мэтта, человека которого я ненавижу. Мозг Мэтта подсовывает не нужные, но такие мучительно сладкие воспоминания. Они разъедают мою душу, мой мятежный дух ломается под ними. В них Вилл целует меня. Я до сих пор жалею, что остановил её тогда, в зоомагазине дедушки Мэтта. Она подошла ко мне с радостью, а я, как последний дурак, раскрыл себя. Все могло быть иначе. Но я не любил ее, и совершил такую глупость. О ней я жалею до сих пор. Ещё одно воспоминание, но оно, похоже, не моё, а Мэтта. Наверное, это побочный эффект превращения в него. Их встреча. Как странно что их сватьей стал сурок. Ненавижу сурков! Вилл сделала первый шаг и ни разу об этом не пожалела. Ведь они влюбились. Они любили друг друга давно, но я не уверен, что они признались бы в своих чувствах. "Их любовь такая нежная и светлая - как весна, что царит в моем чёрном сердце." Ненавижу любовь! Это мерзкое чувство меняет меня и заставляет делать то, что я не хочу делать. Совсем как Нерисса... Ненавижу её! - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу... - шепчу я, словно в бреду. По щеке Мэтта потекла слеза. Она чёрная и наверняка оставляет след на коже. Мне плевать. Мне нужно выместить злобу на чем-нибудь, иначе я просто взорвусь. Я бегу к ближайшему дереву и начинаю бить его кулаками. Я мог бы превратиться в себя, Шегона, демона Ненависти и одним ударом сломать или сжечь этот дуб, но оказалось что я мазахист, да и не помогло мне бы это. - Зачем я влюбился в неё? Зачем?! Почему это случилось со мной? Неужели нельзя жить без любви?! - кричу я, продолжая бить дерево. Я расцарапал кожу на руках Мэтта, те места что я бил окрасились в темно-алый, а продолжаю бить несчастное дерево, наивно полагая, что мне станет от этого легче. - Отдай её мне! Я отчётливо слышу голос Мэтта, но надеюсь, что мне показалось. Тем не менее, эти три слова натолкнули меня на те мысли, о которых я старался не думать. "А может мне стоит отдать Мэтта и предать Нериссу? " Это конечно бред, но я уже не тот, что раньше, и мне это свойственно. Я вспоминаю Вилл и её слова, понимая как она права. Это осознание собственного ничтожества даёт хороший пинок моему мозгу. Я решил. Когда наступит (а он наступит скоро, я знаю) решающий момент, я поддамся.

***

Можете называть это как хотите. Предательством, суицидом, глупостью - вы все не правы. Это любовь, какой бы она не была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.