ID работы: 1924715

харли-стрит

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста

***

Ночь наступила, тяжёлая, властная... И мрак беспробудный окутал кругом Дворы, что в потемках вдруг стали опасными... И страшно порой возвращаться в свой дом. Но мне не познать того лютого ужаса, Как не познать и священной любви... Душа навсегда стала скована стужей. Виновник всему - мой близнец визави... Он вошёл в мою жизнь чёрной тенью безумного... Он пробрался в меня, он познал саму суть... Он поставил на карту все цели разумного. Он заставил меня...и теперь не свернуть... Я поклялся вершить правосудие скорое И исправить все то, что успел на творить. Его злость и отчаянье даст мне подспорьем, А виновность моя даст мне право судить.

***

Уже полночь...один я в громадине храма. Господь, я прошу, прими месу мою. Что овца, заблудившись, отбился от стада... Я, тебя вопрошая, на коленях стою. Я виновен так сильно, что под час и не знаю, Может быть кровь убийцы омоет грехи? Милосерднее быть мне поступки мешают, А позор, как известно, лишь смертию смыть...

***

Мелкий дождь моросит... Забулдыги, бродяги, полупьяной походкой Вдоль дороги идут... Разорвавшись, трепещут над зданием флаги. В каждом доме с войны "своей" весточки ждут. Кабаки и товерны, жилые дома... Вперемешку брусчатка с дорожною грязью... За грехи этот город ответил сполна, Подтверждая расплату своей ипостасью. Но мне все ни по чем, я давно с этим свыкся, А теперь так совсем мне на это плевать. Я нашёл средь трущоб след маньяка-убийцы. Я-борзая, он-волк, мне положено гнать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.