ID работы: 1924719

Двое из ларца

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро началось с неожиданного «сюрприза». Томми Джо Рэтлифф рассматривал себя в зеркале. Зрелище было удручающим. Под левым глазом стремительно разливался синяк, захватывая все новые территории, заползая на верхнее веко, переносицу и пытаясь перекинуться на правый глаз. Контраргументы в виде пакета замороженной брокколи пока в борьбе с этим свежеполученным агрессором не помогали. Фак! Еще бы можно было все это как-то пережить, если бы синяк был получен в результате драки — бербанковской шпане не привыкать, в конце концов. Но не так же… Да уж, с таким лицом и на улицу-то не выйдешь, и очки «бабушкиного» формата не смогут скрыть всю эту «красоту»! Благо, что на ближайшие дни нет ни выступлений, ни репетиций, ни… короче, ни чего такого, где он обязан быть. Чертов Ламберт!       Нет, он, конечно, умолял простить его, оказал первую помощь в виде мороженных брокколей, говорил, что обязательно примет меры и такого больше не повторится, пообещал купить хорошее средство от гематом, вернуться как можно быстрее, и обсудить, произошедший инцидент — кто виноват и что делать… Адам торопился на встречу с музыкальным продюсером: «Понимаешь, Детка, это очень важная встреча — от нее зависит следующий альбом. Такая удача, что он прилетел на пару дней из Стокгольма». Видимо, эта встреча была действительно важнее разбитого лица друга. Томми злился, но в большей степени на себя — чего полез-то?       Совсем невеселые размышления прервал звонок в дверь. Ага, все же совесть-то у человека есть! Вернулся! Ретлифф распахнул дверь — на пороге стоял Чикс, в миру больше известный как Брэд Белл.       — Вот это да! — у Чикса отвисла челюсть, а большие от природы глаза выросли до размера блюдец, видимо, было отчего.       — И я тебе рад, дружище! Каким ветром к нам такого красивого дяденьку занесло? — осведомился Томми, пытаясь придать своему лицу веселости.       Брэд немного оправился от первого шока:       — Слушай, тут такой казус случился: я на встречу тороплюсь, кофейку захотел выпить, в Starbucks зашел, ну и прямо как по закону жанра — ВОТ!!! — Чикс ткнул себе в грудь, где на розовой рубашке красовалось пятно цвета совсем уж неожиданной неожиданности. — Понимаешь, домой возвращаться — с этим гребаным утренним трафиком — я опоздаю, а дом Адама оказался ближе всего… нет, я мог бы и в прачечную заехать, но что ж я там голым торсом-то своим сверкать буду! А Адам сказал: «Не вопрос! Заезжай! Только меня дома нет, но есть Томми. Только, пожалуйста, ничему не удивляйся». Просил тебе вопросов не задавать. Н-да… В общем, нужно привести себя в порядок и у меня только час времени. Пустишь?       Томми сделал неопределенный жест рукой — мол — делай что хочешь, только меня не трогай, улегся на диван, водрузил овощи-брокколя на глаз и попытался прикинуться овощем сам. Он слышал, как Брэд возился на кухне, как чертыхался, снимая рубашку, как запустил стиральную машину… А потом стало тихо. Томми приоткрыл правый глаз, ища взглядом Чикса. Долго искать не пришлось — Брэд сидел в кресле и в упор смотрел на него.       — Адам просил не задавать тебе вопросов, но… — Что случилось?       — Ничего, — буркнул Томми. — Ничего особенного не случилось.       — Ты в зеркало себя видел? Это Адам сделал? Не отвечай. Я вижу, что фингал совсем свежий. Ну, не сам же ты его себе в конце концов поставил! — Брэд не сводил с Томми глаз, ожидая ответа.       — Сам, — Рэтлифф решил, что Чиксу необязательно знать подробности его трагедии.       — Послушай, ты сейчас как в анекдоте: он выстрелил себе в голову пять раз и все ранения были смертельными. Нет, ну зная Адама, я, конечно, не сомневаюсь, что он темпераментный мужчина, и я бы понял, если бы ты подвергался сексуальному насилию, ходил бы весь в засосах, если бы, вообще, смог бы ходить, — Чикс на правах экс-бойфренда знал, о чем говорил, — но чтоб руки распускать… Не похоже, что тебе случайно попало, это выглядит — прямо так нацелено, от души. Хотя, чему я удивляюсь? Что-то я забыл про драку с Саули. Но там то хоть было понятно. Хотя тоже ни черта непонятно, кроме того, что они были жопу пьяны. А тебя-то за что? Он же с тебя пылинки сдувает… ОМГ! — Брэд перешел на шепот. — Может, у вас тут домашнее насилие творится, а ты скрываешь? Этого нельзя допускать? Боже, Томми, почему ты молчишь? — с кухни раздался сигнал об окончании стирки. — Так, я сейчас перекину рубашку в сушку, и продолжим, — Брэд метнулся на кухню.       Томми пытался переварить все сказанное Чиксом: по всему выходило, что тот считал Адама тираном, а его, Томми жертвой. Фак! Нужно как-то объясниться, пока это не вышло на всеобщее обсуждение. Брэд молчать не будет!       Чикс вернулся, и следующие пятнадцать минут Томми Джо Рэтлифф слушал лекцию о видах насилия, периодах насилия, почему это происходит. Периоды примирения и «медового месяца» Рэтлиффа особенно заинтересовали — надо взять на заметку. Томми реально ощущал себя на приеме у психолога: «Как в гребаном кино: я лежу и молчу, „доктор“ Чикс сидит в кресле, что-то мне втирает. Только очков не хватает…» Он решил дать Брэду высказаться и потом объяснить, что произошло на самом деле. Но плану не суждено было сбыться- сигнал с кухни оповестил, что рубашка благополучно высушена, Чикс глянул на часы, вскочил на ноги и побежал на кухню. — Черт! Осталось пятнадцать минут. Томми, где гладильная доска и утюг?       У Адама в доме имелась целая гладильная система, спрятанная в одном из шкафов — дверцу открываешь, а оттуда медленно опускается гладильная доска с соответствующим оборудованием. Томми подскочил с дивана, нужно было предупредить Чикса, но не успел… Брэд уже нашел все сам. Томми, наблюдая за всем последующим со стороны, поймал себя на мысли, что у него приступ «дежавю». Дальше все произошло, как по сценарию, только на этот раз в главной роли был уже не он.       Адам метался по квартире, собираясь на важную встречу. Ему жизненно необходима была вот та самая рубашка, в красно-черную клетку — Адам искренне считал ее счастливой, но она была мятой. Томми Джо смотрел на эти метания и блаженно улыбался. Они проспали, а чему удивляться: Адам в последнее время был нарасхват и Рэтлифф ужасно соскучился по другу, а вчера им удалось наконец-то встретиться и Томми остался на ночь. И ночь была долгой — они никак не могли насытиться друг другом, и уснули почти под утро. «Давай свою чертову рубашку!» Если Ламберту взбрело что-то в голову, то это неизбежно. Да к нему мама из другого города приезжала, чтобы рубашку погладить! Томми схватил рубашку и дернул дверцу, за которой скрывалась гладильная доска. Доска буквально обрушилась на него, и удар пришелся аккурат в левую скулу. От неожиданности Томми не успел даже увернуться и моментально почувствовал, как глаз стал наливаться свинцовой тяжестью. «Детка, прости! Прости, прости, прости… — Адам прижимал его к себе и пытался поцелуями облегчить его состояние. — Я не успел предупредить, что доска сломалась! Прости… Фак! Нужно срочно, что-то холодное приложить».       Точно! Холодное приложить… Томми открыл морозилку:       — Чувак, брокколя закончились… Горошек будешь?       — Буду, и виски тоже буду. Пиздец! Ну куда я с таким лицом теперь поеду! Раз старания все зря — выпей лучше вискаря, — Чикс уже звонил по телефону, чтобы отменить встречу.

***

      — Детка, я дома! Буду тебя лечить, мне посоветовали отличное средство, — Адам зашел в гостиную и от удивления выронил «отличное средство» из рук. — Брэд, только не говори, что и тебе от доски прилетело. Я так понимаю, мой «домашний террорист» перешел в стадию «маньяк-рецидивист»? — Чикс кивнул, подтверждая догадку Адама. — А еще говорят — снаряд в одну воронку дважды не попадает.       — Снаряд один, воронки разные, но результат налицо! — Томми с Чиксом одновременно убрали с лиц овощные пакеты.       — Бля! Вы, как оба с ларца — одинаковы с лица, — Адам уже не мог сдерживать истерический хохот. — Вы бы только себя видели!       Томми посмотрел на Брэда, получил в ответ такой же сканирующий взгляд, и уже через минуту, перебивая друг друга, они рассказывали Адаму подробности. В комнате царило веселье и уже никто никуда не торопился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.