ID работы: 1924812

Истории Шамана

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Междумирье. Предыстория. Начало начал

Настройки текста
Когда-то в древности боги сотворили множество миров - каждый свой, такой, какой ему нравился. И боги навещали миры друг друга, смеялись, разглядывая чужие творения. Тогда, в самом начале, боги были дружны и некоторые из них любили друг друга. Но потом боги научились творить себе подобных сами, и в каждом мире стало по нескольку богов, менее сильных, чем их создатель, и надобность в общении друг с другом отпала. Боги говорили только со своими созданиями, интересовались только ими, и в конце концов забыли дороги и тропы в чужие миры. Только один не забыл - самый младший и самый слабый. У него даже не было своего мира, и этот бог блуждал по Вселенной в одиночестве. Другие не пускали его к себе, конкурент им был не нужен, ведь каждый бог жил подаяниями и жертвоприношениями, жирел на них и не хотел делиться с чужаком. А вдруг он окрепнет и отберёт у приютившего бога его мир?! Это был самый большой их страх. Но на самом деле боги становились только слабее. Они забывали тайны космоса и тайны творения. Все, кроме одинокого блуждающего бога. И вот настал момент, когда самый старый и самый сильный бог ожирел на подаяниях настолько, что лопнул, оставив свой мир без присмотра. И мир стал гибнуть. Если бы другие боги не были бы заняты своими делами, они бы пришли на помощь. Но не было никого. И блуждающий бог нашёл мир лопнувшего бога уже мёртвым. От него остался только небесный свод, да клочок земли с одиноко стоящей на нём башней. Блуждающий бог не смог оставить его и взял с собой. С тех пор он стал всё чаше находить мёртвые миры. От некоторых не осталось ничего, от других лишь обрывки. Их он забирал с собой, слеплял вместе. Так у блуждающего бога появился свой мир, сшитый их остатков других. Позже его назовут Междумирье. Собрав достаточно миров, блуждающий бог стал настолько сильным, что никто из ещё оставшихся в живых богов не мог с ним соревноваться в могуществе. Сильнее он был ещё и потому, что не забыл ни одной тайны космоса и творения. И решил он напомнить о них другим богам, стучался в их миры, дабы напомнить о забытом древнем знании. Но другие боги испугались его мощи и пошли на него войной. Сначала поодиночке, а потом, поняв, что не могут так победить - всем скопом. Никто из них не выжил. Остались только беспризорные миры - ещё живые и слишком большие, чтобы объединять их с Междумирьем. И тогда блуждающий бог решил соединить их дорогами-нитями, которые когда-то умели творить все боги, а Междумирье хотел поставить в середине, чтобы оттуда следить за всем. Но мир сотворённый из осколков других не захотел этого - он растёкся по дорогам-паутинам и теперь в него можно было попасть из любого мира, а во главе стал тройной мир, самый большой что был (после Междумирья) - Шаданакар. Но миров много, а бог, хоть сильнейших из всех - один. И миры стали чахнуть без надзора. Существа, населявшие их, враждовали, выжигали свои миры ненавистью и безверием. Тогда блуждающий бог, решил набрать помощников из существ, населявших его владения. Он стал благообразным старцем и блуждал по Дорогам, ища людей с самыми сильными желаниями. Чем сильнее желание, тем лучше из существа выходил бог. Первой стала кошка, мечтавшая добраться до самого неба, поиграть со звёздами и вздремнуть на пушистых облаках. Он дал возможность ей попытаться сделать это. И кошка поселилась в той самой башне, в том самом мире, который был найден первым. Эта башня стала тянуться вверх, расти и расти, под силой желания кошки. И никто не знает, сколько в ней ныне этажей, но башня так и не доросла до неба. И кошка стала сильнейшей богиней надежды. Пока она верит, что сможет добраться до неба - люди во всех мирах могут надеяться на лучшее. После неё было ещё много богов. Картограф - он теперь бог путешествий и открытий. И Архивариус - бог знаний. И конечно же Ключник – тот, у кого ключи от всех замков. Лишь Ангел смерти пришёл на поклон к Блуждающему богу сам, его никто не звал и никто не мог прогнать. Со смерти начинается история Междумирья, ею же она и закончится, когда придёт время. А старый блуждающий бог до сих пор бродит по дорогам и ищет себе помощников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.