Глава 1. Конец-лишь начало новой жизни.
30 апреля 2014 г., 00:23
Она стояла в стороне, наблюдая за всей этой суматохой. После того, как объявили о смерти Александра Белова и его семьи, все буквально сошли с ума: кто-то падал в обморок, кто-то рыдал от горя, а многие вообще исчезли с кладбища, то ли боясь за свою жизнь, то ли что бы сообщить о случившемся «браткам».
Лишь родные и самые близкие друзья остались стоять рядом с гробами. Четыре гроба, четыре свежевырытые могилы, окруженные венками и цветами. Можно было бы подумать, что хоронят семью или ребят, попавших в аварию, но все было намного хуже и глубже. Они были участниками той самой знаменитой «Бригады» Белова: Космос, Пчела, Фил и его жена – Тамара. Да, они были бандитами, ну кроме Тамары, к деятельности мужа женщина не имела никакого отношения, лишь любила его до безумия, но позже эти парни легализовали свой бизнес, Белов даже стал депутатом Государственной Думы. Только жизнь друзей начала налаживаться, как её пресекли - всем им перерезали горло, не дав шанс на борьбу за жизнь.
Все эти подробности таинственная незнакомка узнала после, из выпусков новостей и газет, которые кишели и кипели «новинкой». Сейчас ей было все равно, единственное, что она знала – её жених, будущий муж был мертв. Она сжимала в руках дюжину роз, шипы которых впивались ей в ладони, но она не чувствовала боль, не физическую по крайней мере. Из её голубых глаз без остановки текли слезы, сердце разрывалось, а живот сжимался, как перед ядерным взрывом. Вот оно чувство потери любимого человека, она потеряла его навсегда. Он не ушел к другой женщине, не предал, не улетел в другую страну, он просто умер. Она ненавидела его за то, что он её оставил. Она ненавидела того, кто забрал его у неё. В голове был туман. Он говорил, что если что-то случится, она всегда сможет обратиться к Белову, Холмогорову или Филатову, но все они были мертвы! Ждать помощи неоткуда, разве что от его родителей. Но как это будет выглядеть: «Здравствуйте, я девушка вашего сына, мы с вами не знакомы, но я беременная, у вас будет внук». Что за бред? И кто в это поверит? Да и зачем она им нужна? Тем более, сейчас, когда их сын мертв.
Когда пришло время прощаться, она подошла к гробу своего Витеньки и погладила его по волосам, провела рукой по лицу, пытаясь запомнить черты его лица навсегда. Затем поцеловала его в лоб, в нос, в губы наконец, после она одной рукой коснулась живота, во второй держа цветы, нагнулась к его уху и прошептала: «Я тебя люблю и никогда не забуду. Обещаю, у нас будет сын, и он будет таким же, как ты. Обещаю». Отойдя от гроба, она вновь заплакала, закрывая лицо руками и букетом роз. После того, как все могилы были закопаны, кресты поставлены, а цветы возложены, она еще несколько минут смотрела на надпись на табличке: Пчелкин Виктор Павлович (03.01.1969 – 6.02.1999). Девушка будто искала подтверждение тому, что все это правда. Когда она убедилась в том, что все это не сон, опустилась на колени перед могилой на мокрый грязный снег. Девушка безудержно рыдала, задыхаясь от слез. После того как она перестала чувствовать пальцы ног и рук, вспомнила о ребенке, которого носила от него. И тут она взмолилась, глядя на серое, затянутое тучами небо: «Господи, пожалуйста, молю Тебя верни мне его! Я не смогу, мы не сможем, жить без него! Господи, лучше забери мою жизнь, чем его! Бедные его родители». Последнюю фразу она уже шептала, а затем повторяла молитву, как заклинание, пока не завела машину.