ID работы: 1924887

Кровь Основателя

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
268 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 134 В сборник Скачать

Совет Старейшин. Поиски Крови.

Настройки текста
Примерно в то же время, когда Магическая Англия выбирала нового Министра, клан Нософорос вновь собирал Совет. Со времен последней встречи Высших Киндрет прошло не так уж много времени, по их меркам, и этот Совет не состоялся бы вовсе, если бы над детьми ночи не нависла угроза вымирания. Кроме ворчания главы клана Нахтцеретт, жалующегося на летнюю жару, просто из вредности, в темном зале слышно ничего не было. Совет проходил без лишних слов. Просто после того, как все собрались, Лигамент встал с кресла и заявил: -Нософорос выяснили, почему умирают новообращенные. Мертвая тишина была ответом. Наконец слово взял Миклош Бальза. Он первым из всех заметил, что «птенцы» кланов загибаются, и поднял тревогу. -И что же всезнающие Нософорос имеют сказать? Точнее, передать? Звучало несколько едко. Лигамент проигнорировал тон. В этот раз все было слишком серьезно, чтобы цапаться. -Основателя больше нет. Без Живой Крови Основателя в Живом Носителе новых чайлдов не будет. Ни у одного из кланов. Это если коротко. Кристофер Кадаверциан, отстраненно цедивший вино из бокала, подавился. -С этим можно что-то сделать? Наши кланы поредели. Даже волки ищут новых детей. -Можно. Миклош, вспыльчивый по своей натуре, оправившись от потрясения новостью, еще более едко переспросил: -А уточнить? Или мы недостойны владеть этой информацией? -Почему же…Дух Основателя уничтожен, но его кровь из первого тела Нософорос сохранили… -Какие запасливые, однако… -Комментарии неуместны, Миклош! Итак, кровь они сохранили. Она хранит его безумие. Но она мертва. Чтобы дать ей жизнь, нужен Носитель. Человек, обращенный с помощью этой крови. Если хоть один из претендентов выдержит и не сойдет с ума, проблема решена. -Так просто? – опешил Бальза. -Не думаю… - протянул в ответ глава Кадаверциан, прищурившись. Лигамент кивнул массивной головой с клювом в сторону Кристофа. -Нам нужно составить список. Запас крови ограничен. Как и те люди, которым стоит ее дать. Господин де Кобреро, вы подготовили то, о чем я просил? -Да, но только теперь понимаю, зачем нужны все эти бумаги. -В таком случае я попрошу Паулу раздать всем их копии. После того, как у всех в руках оказались внушительного вида папки и со всех сторон раздалось шуршание, Лигамент встал. -Посмотрите досье этих людей. Вычеркните тех, кто вам не по нраву. Изучите оставшихся. Отберите тех, кем хотели бы заняться. Потом вам раздадут кровь. И каждый по очереди отправится к выбранным людям и уговорит или заставит принять обращение. В течении нескольких дней или месяцев мы будем следить за объектом. Если ваш объект начнет сходить с ума, сообщайте Совету и мы его все вместе ликвидируем. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не найдем подходящего человека. После этого он переходит под контроль и наблюдение Нософорос. И помните! Безумие может придти как сразу, так и в течении нескольких дней или месяцев. Будьте осторожны. Нам не нужен новый Основатель. Прерывистые вздохи и активное шуршание документов было ответом. *** Через два месяца после Совета в два часа пополуночи на Тауэрском мосту из ниоткуда появилась странная парочка. Светящаяся бледная фигура ростом больше двух метров, больше похожая на инопланетянина в саване, и мальчишка в шортах, замотанный в кашне и дымящий сигарой. Это были представитель клана Нософорос, черт разберет, кто конкретно, и Иноканоан Лигаментиа, он же Великий Лигамент, Повелитель Иллюзий. С этой секунды у Саломеи Поттер, балансирующей на перилах и не догадывающейся о стоящих сзади, начиналась новая жизнь. Или смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.