ID работы: 1924887

Кровь Основателя

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
268 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 134 В сборник Скачать

Странности.

Настройки текста
POV Снейпа. Никогда не смогу понять дебильного желания Директора примирить враждующие факультеты. И ведь сам понимает, что это невозможно, а все равно упрямо ставит сдвоенные пары львов и змей. А мне страдай. Эти мелкие придурки на протяжении всего учебного процесса заняты не уроками, а пакостями. Ну, сегодня хотя бы можно будет снять баллы с Поттер. Хоть какая – то радость. Тем более, Альбус сам развязал мне руки, выказав настоятельное пожелание, чтобы девчонка «не расслаблялась и не воспринимала свою славу, как нечто само собой разумеющееся». Как же. Если она в своего придурка-отца, мелкую уже ничем не исправишь. Да и Дамблдор тоже молодец. А если бы я не собирался изначально третировать это лохматое чудовище?! *** Ну, я так и думал. Вместо того, чтобы слушать преподавателя, что-то черкает на пергаменте. Магглорожденные первокурсники по сути своей уже наказание, поскольку первые два курса разбирать их эссе – пытка хуже, чем Круцио. Разумеется, чем учиться писать перьями вместо ручек, мы будем нарушать школьные правила! Ну, маленькая выскочка, держись. -Мисс Поттер. Наша. Новая. Знаменитость. -Сэр? Ммм. Мы все - таки слышим, что происходит вокруг? -Если я захочу получить безоаровый камень, где мне стоит его искать? Ну, давай. Злись и красней. Я жду. Спорим, ты даже не открывала учебник? -В вашем кармане, сэр. Чуть не подавился воздухом. Да как она смеет? -Что вы хотите этим сказать?! -Ну, я просто полагаю, что любой квалифицированный зельевар обязан носить с собой универсальное противоядие. Вот и не возразишь даже. Безоар – то и правда в кармане. -Тогда где ВЫ будете искать безоар, если сейчас я дам вам это задание? -В шкафчике для ингредиентов. Маленькая, наглая... я ее сейчас придушу. Честно. -Поясните. -Нет, сэр, ну вы всерьез считаете, что я сейчас побегу потрошить козу?! Тварь. И смотрит еще так безмятежно, даже глаз не отводит, будто укурилась чем…Точно! Надо проверить близнецов на предмет распространения наркоты! Ну, не может же Поттер совсем меня не бояться? Лично же слышал, как мелкий Уизли пересказывает ей небылицы про меня, рассказанные его братьями... - Что мы получим, если смешать корень асфоделя и настойку полыни? -Напиток Живой Смерти, профессор. Это сильнодействующее усыпляющее зелье, если хоть на несколько капель перепутать дозировку, оно вызывает моментальную смерть. Его часто используют как яд, потому что, если с момента приема прошло более двух часов, то обнаружить его в теле не представляется возможным. Она не может не выпендриваться, да? Ну ничего, я тебя так или иначе срежу. — В чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Это одно и то же растение, научное название которого — аконит. Оно используется для приготовления противоядий к некоторым сильнодействующим ядам, однако, само растение крайне ядовито, если попробовать сорвать его без специального оборудования, можно получить очень серьезные ожоги. Ладно. Учебник читала. Пойдем тогда другим путем. -Что вы сейчас писали? Резкая смена темы Поттер не удивила. Спокойно подает пергамент. Если там нет ничего предосудительного, сниму баллы за почерк. Твою мать. Ребенок конспектировал то, что я говорил. И всего – то. Вернул пергамент, молча начал практическую. Пошла к чертям эта лекция. Потом. Сейчас мне надо подумать. *** Точные движения Драко радовали. Не зря учил. А вот то, что в рецепт подглядываешь, печально. Не раз ведь с тобой уже это варили… Лохматая Заучка. Именно так теперь буду тебя именовать, не иначе, Грейнджер. А вот волосы перед тем, как начинать готовить зелье, стоило убрать. Так. Скоро Кребб и Лонгботтом испортят мне котлы. Из-под стола посылаю заклинания в их сторону. Теперь, если что у вас и взорвется, никто не пострадает. А я хоть душу на вас отведу. Резкое движение слева. Черноволосая макушка оторвалась от котла и пристально посмотрела в сторону двоих идиотов, сосредоточенно помешивающих сероватую гадость. Ну, а ты сама – то мне что за бурду наваришь? *** Я сдаюсь. Что, во имя Мерлина, происходит? Каким образом девчонка умудряется варить зелье с ЗАКРЫТОЙ КНИГОЙ?! И жесты… руки работали сами, а она вообще, судя по всему, была не с нами. Плавные, спокойные движения. Нет. Мне это не нравится. Так варят зелье те, кто уже не раз это делал. Но никак не ребенок, выращенный магглами. Я не сомневаюсь, что Поттер избаловали до невозможности, иначе зачем Альбусу просить сбить с нее спесь, но вряд ли для нее оборудовали персональную лабораторию. А вот это вообще за гранью. Внезапно глянув в котел Грейнджер и убедившись, что оба зелья сварены верно, эта Саломея тоскливо посмотрела на свое, сняла очки и, схватив первый попавшийся корешок, кинула в котел! Взрыв, конечно. Это что, попытка привлечь лишнее внимание? Бесит. Ну вот честно. Я ее сам убью, не дожидаясь возможного возвращения Лорда. Баллы, конечно, снял. Поинтересовался, какого лысого Мерлина устроила саботаж. Сделала честные глазки и сообщила, что СЛУЧАЙНО сняла очки и перепутала ингредиенты. Ну-ну…Если я делаю вид, что заполняю журнал, это еще не значит, что я действительно занят именно этим. И еще. Книга к тому моменту, как я подошел к парте, была уже открыта. *** Ушли. Этот первый курс – мой новый ночной кошмар. Лили, твой ребенок – непостижимый для понимания ужас… Так. Стоп. Лили. Точно. Ее глаза. И глаза ее дочери. Когда та была в очках, я не замечал. Но…у Эванс был травяной оттенок зелени. Темный. Но вот уж никак НЕ ИЗУМРУДНЫЙ. У Поттер – младшей были глаза цвета Пламени Авады. Два ледяных изумруда. Прозрачных и глубоких. Такие глаза пугают. И они никак не похожи на теплую траву… И почерк. Вот что мне еще не нравится. Каллиграфический почерк министерского служащего. Не бывает такого у первогодок. Даже у моих змей, а уж они - то с детства чернилами пергамент марают… Что, мотать меня по Азкабану, происходит с дочерью Эванс?!.. Мне срочно нужен Альбус. Я определенно чего-то не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.