ID работы: 1924944

Русская рулетка

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тесной комнате с обшарпанными обоями и столом в центре впервые за несколько последних лет горела желтая лампочка. Сигаретный дым застилал пространство над головой, размывая источник тёплого мягкого света. В этой душной комнате никогда не было окон. Ну и чёрт с ними. В центре комнаты, за столом, сидела девушка. Её длинные рыжие волосы могли показаться языками пламени среди всего этого дыма. Казалось, ещё чуть-чуть и острые черты лица любительницы табака посыплются пеплом на грубое необработанное дерево. Девушку эту звали Элиза. Перед ней на столе лежал подаренный когда-то давно отцом револьвер. Как и Элиза, ярко-рыжая красавица в маленьком платье, он был неуместен в этой комнате. Револьвер всегда был начищен до блеска, барабан его крутился без препятствий, выстрелы его не давали осечек. Не хватало ещё одного игрока - стул напротив пустовал. На него всегда падала тень, создавая ощущение присутствия кого-то ещё. Но ничего, сказала себе Элиза, сегодня я играю одна. Девушка потушила последнюю сигарету и протянула тонкую руку к револьверу. Когда отец отдавал свой подарок, призванный защищать красавицу, рыжая в шутку прозвала его Везунчик. Потому что только крайне невезучий человек мог получить пулю из его дула, говорила она. Элиза подняла револьвер. Оставив одну пулю, она прокрутила барабан. С трудом удалось девушке приставить дуло к виску - рука внезапно стала слабой и ужасно тяжёлой. Послышались глухие удары в закрытую дверь, ярко-зелёные глаза с тоской посмотрели на тень напротив. Дверь затрещала. По щекам покатились слёзы, палец нажал на курок. Старая деревянная дверь упала на пол одновременно со звуком выстрела.

***

Элиза вздрогнула. Подобные мысли не покидали её голову вот уже четвертый час. Четвертый час она сидела за столом, смотрела на револьвер и пулю. Всё это время она ждала, изредка останавливая свою руку, тянувшуюся к пачке сигарет. А что если он придёт, а комната полна дыма? Ну уж нет, приговаривала она, не сегодня. Вот прошёл ещё час, а ничего не происходит. Никто не приходит, мрачные мысли не покидают голову. Пару минут назад девушка не услышала стук в дверь. Воспоминания о прошедшем дне уже плыли, как будто прошёл десяток лет. Элиза с трудом вспоминает, что было утром...

***

Открыв глаза, я заметила птицу на подоконнике. Маленькая синяя птичка любопытно вертела головой, напевая какие-то свои птичьи песенки. Яркий свет солнца падал на её аккуратные крылья, заставляя их переливаться самыми глубокими оттенками синевы, какие только могли быть на столь незаметной птице. Пора бы уже что-то с этим делать, а то я так скоро птичник целый соберу, думала я, отправляя утреннюю гостью обратно в майское небо. Я на минуту остановилась, чтобы проследить за полётом птицы, вдохнуть городской воздух, почувствовать тепло солнечных лучей на коже... Немного позже я заметила записку на холодильнике.«Я на работе, завтрак в холодильнике.». Её оставил мой отец, он всегда был краток в своих сообщениях. Хотя мне и двадцать три года, я живу с ним. Нет, не потому что у меня недостаточно средств или что-то подобное, просто пожив некоторое время одна, я поняла, что мне нужен кто-то рядом, а кроме отца и пары друзей и нет никого. Да и папе теперь не так одиноко - моя мама умерла четырнадцать лет назад, я была совсем ещё ребёнком. В прошлом году он устроился на новую работу, приговаривая, что не хочет обременять меня, и теперь часто уходит ещё до того, как я просыпаюсь. Размышляя о том, какая чудесная сегодня погода и каким замечательным должен быть день, я направилась на работу. А работаю я дизайнером. Работа приятная, в особенности, если любишь рисовать. Рисовать я люблю, так что могу отнести себя к категории людей, которые любят свою работу. Пару раз меня даже просили нарисовать несколько моделей одежды для модного показа - я была ну просто ужасно рада. На обеденный перерыв я, как всегда, пошла в кафе рядом со зданием, где работала. Со мной были мои друзья и коллеги, также в это время там нередко сидели люди, работавшие в соседних зданиях. Когда я допивала свой кофе и обсуждала с подругами какую-то мелочь как раз появился один из них. Это был Ройл, парень из офиса напротив. Мы были друзьями, нет, я бы сказала, лучшими друзьями. — Привет, девчонки! Чего такие кислые? — сегодня Ройл раздаёт свой позитив просто в огромных количествах, заражая всех вокруг хорошим настроением. — Привет, Ройл, — моя подруга Лиз всегда восхищалась его оптимистичными взглядами на всё. Вообще всё. — А мы как раз говорили о тебе. — На самом деле нет, но это неважно, — отозвалась Крис, темноволосая кудрявая красотка, также являющаяся моей подругой. Мы вчетвером учились в одной школе, и я помню, что Крис когда-то была влюблена в Ройла. Она полгода вздыхала по нему, даже не зная имени этого красавца, бывшего на год старше нас. Когда мы с Лиз ради подруги общались с Ройлом и его компанией, она панически боялась оставаться с объектом своей любви наедине. Наверное, со всеми девочками было такое в период первой любви. Спустя пару лет тайной влюблённости она внезапно поняла, что ей больше нравятся девушки. — Какие у вас планы на вечер? — обаятельная улыбка, казалось, была нарисована на красивом лице с острыми скулами, так часто он улыбался. — Мы с Йори хотели сходить в кино, я подумал, может вы составите нам компанию? — Работа. — Хором сказали мы, практически одновременно вздохнув. Обменявшись эпическими "дай пять", мы посмотрели на Ройла. — А кто такой Йори? — поинтересовалась Лиз. — Ты нас уже с друзьями не знакомишь? — Йори - моя девушка, — ответил Ройл с невозмутимым лицом, тем не менее, теребя в руках соломинку для коктейлей. — Девушка? — Крис удивилась, но долю секунды спустя устало вздохнула. — И когда тебе это уже надоест? — Надоест что? Мне уже нельзя попробовать завести отношения? — казалось, Крис рассмешила парня - на его лице играла лёгкая улыбка. — А то, что ты заводишь себе пассию раз в неделю и даже не удосуживаешься познакомить нас с бедной девушкой! — выпалила я, размахнув руками. Чашка с недопитым кофе опрокинулась на пол со звоном.— Ладно бы ты хотел каких-то отношений, но ты ведь никогда не звонишь им, после того, как тебе надоест! Я схватила свою сумку и буквально выбежала из кафе. Как же я ненавижу этого придурка! Его улыбку, его смех, его пронзительный взгляд... Казалось, каждый раз, когда я говорю с ним, он уходит с какой-то очередной блондинистой дурочкой, которой позволено наслаждаться холодом голубых глаз, запускать руки в черные мягкие волосы, гладить острые широкие плечи... Я почувствовала, как слёзы льются из глаз, катятся по щекам, касаются губ, падают в пустоту и снова застилают мой путь, словно туман.

***

Умывшись, успокоившись и немного отдохнув, я вернулась к работе. Ничего толкового так и не вышло, но я пыталась, несмотря на этих новичков, постоянно крутившихся вокруг с вопросами. Ну что за черт выделил мне стол у самого входа? Я решила не мучить себя и уйти сегодня пораньше, благо у меня была такая возможность. Собрав вещи, я краем глаза заметила фигуру, приближающуюся ко мне. — Ну что ещё? — проговорила я сквозь зубы, резко разворачиваясь. Повернувшись, я была немного удивлена — передо мной стоял не один из новичков, а высокий мужчина в форме полицейского. В его коротко стриженных волосах проглядывала седина, а глаза выражали грусть и были полны сочувствия. — Элиза Флер, я полагаю? Нам нужно поговорить, прошу, пройдёмте со мной. — глубокий голос также сочувствовал. Сказать что я удивилась — значит не сказать ничего. Я была слегка напугана и всё ещё в плохом настроении, но всё же, гадая, что же такое срочное могло от меня потребоваться, я пошла следом за мужчиной.

***

— Да, это он, — я услышала свой шёпот. Губы мои двигались с трудом, в горле пересохло, мысли резко опустели, а ноги начали подкашиваться. Там, куда привёл меня полицейский, на столе я увидела мужчину. В первую очередь взгляд падал на его глаза — пустые, не выражавшие уже ровным счётом ничего. На шее виднелся зашитый чёрными нитками порез, широкий, словно голову пытались отрезать целиком. Рыжие волосы были уже скорее седыми, чем рыжими, а руки были твёрдыми, словно камень, и бледными, бледнее чем у альбиносов. Мужчина, который привёл меня сюда, и работники морга, кажется, пытались мне рассказать, что случилось с моим отцом, но меня это не интересовало. Мне хотелось лишь узнать, по чьей вине это случилось, посмотреть в глаза виновнику самого ужасного события в моей жизни и пустить ублюдку пулю в лоб.

***

Элиза не могла вспомнить, что было дальше, что она делала до вечера, как вернулась домой и как долго сидит и смотрит на тень напротив — этого всего как будто и не было. Дверь открылась со скрипом. — Элиза, ты здесь? Дверь была открыта, и... Чёрт, Элиза! Что ты делаешь? Рыжая повернула голову в сторону двери. Она не отдавала себе отчёт в том, что происходило, не узнавала человека, который схватил её за плечи, не слышала доносившихся до неё слов. Лишь подняв глаза, Элиза смогла понять ситуацию. Пронзительный взгляд мгновенно протрезвлял сознание. — Ты меня вообще слышишь? Девушка неосознанно кивнула. — Тогда объясни мне, что за хрень происходит? Я тебя ищу уже который час и нахожу здесь в таком состоянии, я просто не понимаю. Всё то же молчание в ответ. — Хочешь так — будет так, — проговорил парень, садясь напротив Элизы. Теперь на его ледяные глаза падала тень, взгляд упал на стол. — Ты что, пыталась убить себя? Не из-за той же мелкой ссоры в кафе... Ройл сложил руки перед собой, заставляя себя думать. Длинные пальцы коснулись револьвера, ночной гость взял оружие в руки. Одна пуля. — Ты испытывала себя, так? Ты не уверена... Да ответь же ты мне хоть что-нибудь! Барабан закрутился и остановился. Дуло коснулось чёрных волос. Глаза Элизы распахнулись. Щёлк. Навернулись слёзы. Щёлк. Из груди почти вырвался крик. Щёлк. Оружие легло на стол. — Кстати, где твой отец? Уже почти утро, а квартира пустует, — в глазах Ройла мелькнуло понимание. — Чёрт... Элиза встала, схватила револьвер, направила на свою голову, зажмурила глаза и выстрелила. Щёлк-щёлк. Мгновение спустя её рука опустилась под влиянием посторонней силы. Девушка открыла глаза и увидела лица брюнета прямо перед собой. Лёд его глаз таял, превращаясь в океан. — Прости, — услышала Элиза перед тем, как почувствовать тонкие сухие губы на своих собственных. Руки выпустили оружие и зарылись в мягкие чёрные волосы. Мгновение спустя они гладят широкую шею, развязывают эту нелепую бабочку, стягивают пиджак... Платье упало на пол, тело девушки сползло на стол, рука легла на оружие и вот единственная пуля пробила старую лампочку под потолком.

***

Проснувшись, Элиза обнаружила себя на диване у себя в комнате под любимым одеялом. Рядом на стеклянном столике лежала записка. «Теперь всё будет в порядке
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.