***
… Мы стоим на балконе, я все также не вижу его лица, но передо мной его татуировка на всю спину. На ней изображены все фракции. - Это удивительно… - шепотом говорю я. Решившись дотронуться до него, я ощущаю некий ток в том месте, где соприкасаемся. Он вздрагивает, а у меня перехватывает дыхание, и я практически не дышу. Я обвожу пальцем линии его тату. В этот момент, я понимаю, что это все, чего я могла бы желать: стоять здесь, рядом с ним, смотреть на него, гладить его спину и ощущать этот ток между нами. Моя рука приближается к его шее, и я вижу, как татуировка заходит на ключицу и широкая линия сужается, заканчиваясь. - О Боже! – вскрикнула я, проснувшись, - Не… Не может быть! – шокировано тараторю я, прокручивая в голове воспоминания прошедшего вечера. А именно тот момент, когда Тобиас отодвинул край воротника из-за духоты. И я увидела… увидела на его ключице широкую черную линию, сужающуюся в конце. Затем я вспомнила свой сон, в котором я утопала в бездне светло-карих глаз, и то, как он смотрел на меня в офисе – точно таким же взглядом, полным любви и нежности взглядом, от которого по коже бегали мурашки. Вспомнила рассказ Кристины о его погибшей возлюбленной. Вспомнила, как он общался со мной все эти дни, как смотрел на меня, как повел себя, узнав о моем отъезде. В моей голове сложилась полная картина. Вот, почему меня так тянуло в Нью-Чикаго, вот почему мне хотелось остаться, вот почему я желала общения с ним. Вот почему я не могла полюбить Рика. Вот почему я не могла ответить ему «Да». Вот почему у меня было ощущение, что мое сердце принадлежит другому. Я прислушалась, наконец, к своему сердцу, и решилась сделать выбор, от которого будет зависеть вся моя дальнейшая жизнь. Взяв телефон, я набрала номер, мне было плевать, что сейчас 3 часа ночи. «Сейчас или никогда» - сказал мой внутренний голос. На том конце телефона я услышала сонное: «Алло, Трис?» Набрав побольше воздуха в легкие, я произнесла дрожащим голосом: - Алло, привет, извини, что среди ночи, но это очень важно. - Трис, что случилось? – послышался обеспокоенный голос на том конце. - Рик, я еду домой.Глава 8.1. Как велит сердце (Трис)
1 мая 2014 г., 05:18
… Я чувствую его сильные и, в то же время, нежные руки на своей спине. Наш поцелуй длиться целую вечность. В нем сплетено множество чувств: любовь, желание, страсть, нежность и трепетность. Я не ощущаю земли под ногами, будто парю в облаках. Все, чего мне хочется сейчас, чтобы он никогда не отпускал меня, чтобы наш поцелуй не прекращался. У меня возникает желание… Я чувствую, что он думает о том же. Мне хочется начать целовать его шею, хочется, чтобы мы растворились друг в друге. Но от переполняющих меня чувств я не в силах даже открыть глаза, а мое сердце выпрыгивает из груди и тянется к нему... Но… К кому?
С этой мыслью я просыпаюсь. Я чувствую возбуждение и, одновременно, теплоту, разливающуюся по всему телу. Мне кажется, что я до сих пор ощущаю его присутствие на моих губах.
- Да что за чертовщина с тобой творится, Трис?! – восклицаю я.
Я встаю и иду к окну, чтобы открыть его и остыть. Ночью город не менее прекрасен, чем днем. Тысячи, нет, миллионы огней простираются далеко-далеко, почти до горизонта. Я немного отвлеклась от своих мыслей, но как только мое тело достигло кровати, в голове вновь посыпались вопросы: «Кто он? Принадлежат ли те глаза этому человеку? Как мне узнать, кто это?»
Но один вопрос я даже озвучила вслух, он застал меня врасплох.
- Неужели, я его люблю? – спросила я в пустоту.
«Кажется, да…» - ответил мой внутренний голос.