ID работы: 1924979

Повелительница

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ну... привет. Даже не знаю, с чего начать. С чего обычно начинаются такие вот разговоры после долгой разлуки? Наверное, нужно рассказать тебе, где я пропадал эти девять лет. Ты же не думала, что я тебя бросил и забыл? Ну конечно же нет, не думала, я ж тебя знаю. Я в эти годы целиком окунулся в работу и семью. Кстати, я ненадолго, потому что меня в машине ждет жена, а дочка, наверное, уже вся искрутилась на своем детском сидении. Ты ни за что не поверишь, на ком я женился. Помнишь хулиганку Дженис Эвери из восьмого класса, что заставляла девчонок платить за вход в туалет? Да-да, не смейся! Она, на поверку, оказалась очень приятным человеком. Настолько приятным, что наш с ней пятилетний ребенок скулит от безделья в моей машине. Да, кстати, я же не рассказывал еще о своей работе? Ну так знакомься - перед тобой Господин Иллюстратор собственной персоной. Нет-нет, аплодисменты не нужны. А что? Моими первыми заказчиками были твои родители. Я оформлял их фантастический роман. А потом постепенно и мной, и творчеством твоих родителей стали все больше интересоваться, и вот они уже известные писатели, а я востребованный художник. Иногда пишу портреты на заказ. Знаешь, раньше я бы жутко смутился, сказав тебе об этом, но своим шедевром я считаю твой портрет, что нарисован мною по фотографии и висит у меня дома. Ты всегда улыбаешься мне с картины, и это дает мне силы. И - что важнее всего - воображение. Тебе хорошо там, в раю? Я ни по чем не поверю, что Господь не пустил тебя в рай, пусть ты и никогда не открывала Библию." - Папа! - Послышался звонкий детский голосок, и на мужчину в костюме налетел маленький вихрь пяти лет отроду. - Лесли, милая, почему ты не с мамой? - Мама сказала тебя позвать. Пошли уже, хватит с бревном разговаривать. - Это не просто какое-то бревно, моя умница, - Джесс подхватил дочь на руки и чмокнул в лоб. - Это мост в волшебную страну. - Волшебную? И что же это за страна? - Эта страна называется Терабития. И сейчас я говорил с волшебным мостом, чтобы он передал мое послание королеве. - Королеве? - Ахнула девочка. - А она красивая? - Она самая красивая королева на свете. А ты знала, что твой папа - король Терабитии? - Ух ты! А я принцесса? - Ну, в этом королевстве уже есть принцесса, - ответил мужчина, вспоминая свою младшую сестру. - Но, если хочешь, там может быть и две принцессы! - Правда? Как здорово! - Ага, - они к тому времени уже подошли к машине. - Только маме ничего не рассказывай, ладно? А то ты не сможешь быть принцессой. - Хорошо, пап. Это наш секрет, - малышка закрыла рот на воображаемый замок и выбросила ключик. - Вот и замечательно. "Наверное, твоя душа переселилась в мою дочь. До встречи, Лесли, мой ангел и вечная правительница Терабитии".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.