ID работы: 1924987

За старой картиной тебе оставляю письмо...

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А впереди только вечность, мой милый Карл, Которую ты проведешь на Луне один. Сменяться будут правители, дни, века. Но ты, конечно, вернешься — жив, невредим. Тебе наплевать на всех, кто не верит снам. Ты все же испортил праздник и бросил Марту. По лестнице вверх… «Сейчас же рванет к херам!» Ты нас ненавидишь. И пушка готова к старту. А мы остаемся. Мы плотной стеной стоим, Вцепившись в перила, надеясь, что порох мокрый. И даже готовы признать тебя вновь живым, Чтоб выжить. Все, даже герцог, — как на иголках. А глупая Марта плачет, дрожит огонь, И лестница к пушке тянется, словно змеи. Пока не истерлись даты, прошу: постой! …нет. Не «постой». Сейчас не хочу лицемерить: Мне было спокойно, когда ты считался мертв. Такие, как ты, способны, забыв о сыне, Лишь только из гордости рваться стрелой вперед, Боясь иначе погрязнуть в рутинном мире. Да, у тебя будет вечность, мой милый Карл, Ньютон, Шекспир, Аристотель, стихи Корнеля. Все, как ты хочешь, и даже — как не мечтал. А Марте — рыдать от крика из колыбели. Мы будем талию двигать то вверх, то вниз, И снова жить и дышать, и сражаться с правдой: Страшно не то, что ты улетаешь ввысь — Страшно, что ты улетаешь, а мы бездарны. За старой картиной тебе оставляю письмо — Я в нем расскажу, как Марта растила сына. Безумный барон! Она верила, ты влюблен. Я знала — ни капли. Прощай. Твоя Якобина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.