ID работы: 1925021

Ночное письмо по адресу "В никуда".

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, это покажется немного странным. У меня вошло в привычку общаться с тобой после полуночи, когда ты спишь в другом городе за две тысячи километров от меня. Днём я не могу написать пресловутое сообщение с коротким текстом «Привет. Как дела?», а ночью слагаю целые письма, немногие из которых позднее решаюсь отправить… И, когда, позвонив вечером, ты задаёшь какой-нибудь вопрос, я всё чаще молчу… Я слышу, как ты прикуриваешь сигарету, затягиваешься, выдыхаешь дым. Мне хочется слушать твой голос, твоё дыхание в телефонной трубке… вместо того, чтобы искать ответы и думать о чём-то ещё. Я закрываю глаза и представляю, что ты рядом со мной… А ты, наверное, ждёшь ответа. Но ответ придёт много позже, когда входящий вызов оборвётся, и твой голос «на том конце провода» уже замолкнет. Снова в свои права вступит ночь, и вместо привычного творческого вдохновения с новой силой нахлынут мысли о тебе. Ты смог заменить мне вдохновение. Ты сам стал вдохновением для меня… Я когда-то мечтала вот так быть музой для, на тот момент ещё не обретённого, любимого человека. Вдохновлять абстрактного «Его» на подвиги, поэзию, прозу, музыку, или живопись. И если рисунок, – совсем не обязательно портрет. Пусть был бы пейзаж ночного неба, например… Но написанный с мыслью обо мне. Я так мечтала... Я мечтала вдохновлять, а оказалась вдохновлённой… У всех свои способы кричать о любви на весь Мир. Я молчаливо шлю письма тебе... По адресу «В никуда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.