ID работы: 1925066

Битва за пятерку

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иванова, к доске! Я встаю и, покорно опустив голову, подхожу к доске. Облачаюсь в доспехи, вытаскиваю из ножен меч и становлюсь в боевую стойку. Арена – песчаная пустыня. Учитель – зеленое огромное чудище с секирой, - строго смотрит из-под очков. - Готова? Перед глазами вспыхивает слово «Ready?» - Да. Предыдущая надпись сменяется другой: «Fight!» - Итак, из каких стадий состоит митоз? Чудище заходит слева, бьет секирой сверху вниз. - Из… - Блокирую удар, отпрыгиваю назад, по-прежнему держа блок. - Из четырех фаз – профаза, метафаза, анафаза, телофаза. Бегу вперед, взмахиваю мечом и…рана на плече чудовища. Минус 5 hp. - Хорошо. А что происходит в профазе? Чудище подпрыгивает, поднимает оружие над головой. - Увеличивается объем ядра, хромосомы спирализуются и становятся видимыми. Ах да, центриоли расходятся к полюсам клетки, и еще оболочка ядра исчезает. В конце. Я уворачиваюсь, перекатываюсь вправо. Затем встаю на ноги и пыряю чудовище мечом, попадаю в ногу. Еще 10 hp сносятся. - Теперь расскажи мне про метафазу. Чудище наносит удар слева… - Там хромосомы устремляются к экватору клетки. …и натыкается на мой меч. Удар, конечно, отбит, но мое оружие ломается – часть клинка отлетает в сторону. - А из чего состоят хромосомы? Черт! Забыла! Чудовище кулаком со всего размаху ударяет меня в грудь. Я не успеваю увернуться и падаю. Снимаются 25 hp. - Ну? Не знаешь? «Знаю!» - шепчу сквозь зубы. А в это время чудище приближается уверенным шагом, ведь оно убежденно, что я не выкарабкаюсь, не отвечу на вопрос. Вот оно заносит секиру, и… - Вспомнила! Из двух сестринских хроматид! …я резко поднимаюсь. За поясом появляется нож. Я отталкиваюсь от земли, перелетаю через голову чудища, успевая воткнуть нож около шеи. Как ветром сдувает 80 hp. - Отлично. – И хотя учительница меня хвалит, вид у нее не сильно довольный. Не смогла завалить! Схватка становится жестче. Вопросы в виде ударов чудовища все сильнее и сильнее, моя же защита слабеет. Мне даже сносят еще 20 hp – забыла, из какой фигни состоит какая-то хрень. Мы – я и чудовище, – понимаем, что кто-то из нас умрет. Либо учительница меня все-таки завалит, либо я смогу ответить на все вопросы. - И последний вопрос. Финальная атака. Чудище несется вперед, секира скользит по песку. Прыжок – так высоко, что оно исчезает за облаками - Что происходит в телофазе? Мой противник появляется, он летит головой вниз, держа оружие острием на меня. Я не могу пошевелиться, ведь не помню ответ на вопрос. - Хорошо, если не можешь сказать, выбери из двух – разделяются хромосомы и нити веретена деления тянут их к полюсам клетки, или клетка делится на две путем перетяжки. - Хромосомы… - шепчу я у доски. - Что-что? Говори громче, я тебя совсем не слышу! А кончик секиры все ближе, он завораживает своим блеском. Черт, что же там происходит? Неужели мы это проходили? Словно прочитав мои мысли, учительница говорит: - Я вам об этом рассказывала в седьмом классе. Женщина, ты что, издеваешься? Я вчерашний день плохо помню, что уж говорить о событиях двухлетней давности! Еще несколько секунд, и я умру… Ладно, пойдем проверенным путем. Сидел козел на лавочке, считал свои булавочки… Выпало деление одной клетки на две путем перетяжки. Говорю! Зажмурившись, я на весь класс отвечаю: - Клетка делится на две путем перетяжки!!! Тишина. Вижу все в слоу-мо. Чудище замахивается, собираясь воткнуть секиру мне в голову. Открываю один глаз, опасливо кошусь на учительницу. На лице написано удивление. - Правильно. Ну что ж… Слава Богу! Успеваю отскочить за секунду до смерти. А чудище промахивается и втыкает оружие в песок, оно застревает. Противник напрасно пытается вытащить секиру. Я поднимаю то, что осталось от меча, разбегаюсь, подпрыгиваю, занося оружие (если это можно назвать оружием) и шепчу: - Оревуар, стерва! Отрубленная голова катится по песку. «You win!» - написано в воздухе. - Садись, пять. Я иду к своей парте. Achievement received, new level unlocked… Жаль только, что в моей голове все куда интереснее, чем в жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.