ID работы: 1925099

Ложь

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Напоить тебя ложью? Хочешь? Самой вкусной и самой винной. Той, что бедным богатство прочит. Что находит на все причину.

Я обмотаю твои уши миллионами километров тонких нитей лжи. Ты же этого так хочешь. Получай! Я готов выливать ее на тебя ведрами ледяной воды. Ты хочешь быть обманутой, загнанной в угол чужими лживыми словами. Это мерзко... Но я тебе в этом помогу. Ты хочешь сопротивляться слухам и упиваться ими. Ты предвкушаешь ссоры из-за того, чего не было. Нет? Нет-нет-нет. Ты об этом так и просишь своими словами, которые не прорываются сквозь плотно сжатые, до скрипа, зубы. Ложь повиснет на тебе грязным тряпьем, тем, которое ты покупаешь в "элитных" бутиках, выискивая что подешевле, но с лейблом известной фирмы. Да. Ты сама себе лжешь и пытаешься от этого убежать, закрыться. Да вот только от собственных слов не сбежишь и не спрячешься. Хотя, это все напускное, я же знаю, как ты хочешь быть обласканной лживыми словами. Я знаю, чего хочет твое естество. Обмана. Лжи. Вранья. Не отпирайся, это бесполезно. Знаешь, немного странно то, что я предлагаю тебе обмануть тебя. Но я делаю это, ведь я сумасшедший. Так тебе сказали твои подруги? Не мое дело, веришь ли ты им, однако я вижу, что ты довольна этим враньем, ведь оно прекрасно описывает ситуацию. Как же по другому объяснить наш разговор? Ты боишься. Ты даешь себя обманывать, упиваешься успокаивающими и все объясняющими лживыми речами. Но вот в чем парадокс: ты отказываешься от моего искренне предложенного обмана. Открытые намерения тебя пугают. Право же, это нелепо. Неужели ты не знаешь, что твое лицо не столь красиво, как описывает его твой нынешний ухажер? Так чем же отличается моя ложь от его? Никогда не пойму женщин... Поверила? А ведь и это все обман. Слова про непонимание тебя успокаивают, ведь это надежда на то, что твои мысли останутся тайными. Но и это ложь. Я читаю тебя как раскрытую книгу. Смешно ведь. А еще, знаешь, ты часто врешь сама себе, родным и случайным прохожим, даря им фальшивую улыбку ненастоящей радости. У тебя ведь проблемы на работе, а твое лицо сообщает миру радостные вести. А позже ты жалуешься, что тебя никто не понимает. Убеждаешь себя, что все наладится. Ты веришь хоть сама себе? Так кому же ты это доказываешь? Не себе... Кому-то за пределами своей личности. Да вот только им плевать. А тогда смысл лгать пустоте? Если тебе так не терпится вернуться в мир иллюзий, позволь мне обмануть тебя, а ты обмани меня. Люби ложь, упивайся ею. Правду же спрячь под порогом. Правда о лжи тяжелее самой лжи. Разве это не прекрасно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.