ID работы: 1925202

Зачем такие изменения?

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня стояла напротив зеркала и рассматривала свое отражение. Зачем покрасилась, зачем стала такой холодной? Хотела измениться, показать всем, что не легкомысленная девчонка, а взрослая серьезная девушка. А к чему это? Все вроде и так неплохо относились. Сейчас вроде бы отношение сотрудников не изменилось... Почти. Хм, взрослая! Куда уж там. Все та же детская наивность, куча комплексов и глупое любопытство. Ах да, научилась водить машину. Достижение. Все это не то, совсем не то... Тут дверь открылась и в туалет вошел Тихонов. - Ты совсем? Это женский туалет! - вскрикнула девушка. - И что? Рогозина вызывает, - отмахнулся Ваня. - Ты ненормальный. Ты изменился, - выдала Белая. - Я такой же, как раньше. Это ты изменилась. Не только во внешности. И в весьма не лучшую сторону, - выпалил парень и вышел. Таня ошарашено повернулась обратно к зеркалу. По щекам потекли слезы. Почему слова этого Тихонова так ее ранили? Этого девушка не понимала. Умывшись, Таня пошла на совещание. Тихонов шел, опустив голову. Зачем он сказал Тане эти слова? Да, она изменилась. Да, Ване это не нравится. Но... Иван перестал общаться с Белой так, как раньше. Не было больше в их разговорах открытости, шуток... Да и разговоров - то почти не было. Ваня относился к девушке как к обычному сотруднику, а ведь раньше они были друзьями. Белая зашла в переговорную одновременно с Тихоновым. Он вежливо пропустил ее. Таня села на кресло рядом с Валей, Ваня вообще на противоположную сторону. Пока говорила Галина Николаевна, ни Белая, ни Тихонов ее не слушали. Каждый думал о своем. После совещания Таня подошла к Антоновой. - Валь, что я должна делать? - Ты с Граниным на выезд, - улыбнулась патологоанатом. - А ты, Ванюш, иди в лабораторию и жди улики, - подсказала она Тихонову, жалобно смотрящему на нее. Оба кивнули и разошлись. Белая сидела в машине. Паша осматривал все сам, потому что Таня сказала ему, что ей плохо. В голове у девушки проплывали воспоминания о разных веселых моментах до ухода из ФЭС. Сейчас же почти ничего не происходило. Все было уныло и буднично. Таня скучала. Очень скучала по прошлому. Иван сидел на стуле. Из головы не выходили те слова. Он жалел о них. Ему очень хотелось пойти к Тане и извиниться, но он почему - то не мог этого сделать. Грустно глядя в компьютер, Ваня вспоминал большие , все с той же наивностью глаза девушки в тот момент, когда он говорил ей про ее изменения. Как все глупо получилось! Она ведь все та же, просто скрывает это под маской. Маской безразличия и серьезности. И тут Ваня решил, что перед баллистиком надо извиниться, причем как можно быстрее. Хакер быстрым шагом шел по коридору. Навстречу ему шла Белая. Едва не столкнувшись, они посмотрели друг на друга. - Прости, Тань! - тихо сказал парень. - Все в порядке. Я действительно изменилась... - так же тихо ответила Таня. Ваня взял ее руку в свою. - Зачем тебе такие изменения? - посмотрел он на на девушку большими, доверчивыми глазами. - Я не знаю... - прошептала Белая и на пол капнула слезинка. - Ты чего, Танюш? - удивился Иван и неожиданно даже для самого себя подхватил вновь обретенного друга на руки. Девушка обвила его шею руками и уткнулась ему в плечо. - Извини... - произнесла она и посмотрела на Ваню глазами, полными радости и детской веселости. - Пойдем, чай попьем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.