ID работы: 1925248

Рождественская традиция

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице был легкий мороз. Маленькая девочка в синем берете лежала на снегу. Ее волосы были покрыты снежинками и рыжий цвет уже не казался таким ярким, каким был на самом деле. Ее лицо было чуть сморщено от попадавших в глаза и нос снежинок. Ей это нравилось. Она делала так каждый год, когда приезжала домой на Рождество. Уже 6 лет она училась в Хогвартсе, но никогда не забывала, что в Рождество она должна быть здесь. О том, что она так делает знали лишь самые близкие, потому что немногих она брала с собой, это было своеобразной традицией. Она брала с собой человека, который в этом году был ее самым близким. До второго курса она брала с собой Джеймса, но когда в следующем году она приехала на праздник, то с ней уже была Лизи. Она стала лучшей подругой Лили за этот год и вот тогда это стала традицией. А на пятом курсе она взяла с собой Альбуса. Конечно, ведь в этом году ей начал нравится его лучший друг, а кто как не брат мог поддержать и помочь? И вот прошел год. Альбус действительно помог, вот только сейчас она здесь одна. Ее мечтой было показать ему это место, эту Ее традицию. Но он не приехал. Нет, они не встречались. Он были друзьями. Лучшими друзьями. Теперь были Лили, Альбус и Скорпиус. Всегда вместе. Она забыла про Лизи и была предана только им. А что могло помешать? Три слизеринца. Да, Лили была слизеринкой, но в душе у нее оставались родительские черты. Эти гриффиндорские гены. Иногда она их ненавидела, но чаще понимала, что без них она была бы не она. Любовь к Скорпиусу не прошла, она все так же хотела быть с ним, просто научилась это скрывать. Незаметно наблюдать за ним. Ненавязчиво разговаривать. Но у нее была надежда, пока не появилась она - Федерика Забини. Скор и она - ровесники. Седьмой курс. И вот уже три месяца их не трое, а четверо. Он везде таскает ее собой. Лили страдала. Очень, а потом решила попытаться. Чего бы это не стоило. Она попросила его приехать на Рождество, хотя знала, что у него планы. Они должны были пойти на бал вместе с Забини, но он пообещал. Обещал и она ждала все оставшееся время. Эти две недели тянулись для нее безумно долго, но и они прошли. Наступило двадцать пятое и весь день она провела в зале, ожидая звонка, стука, хотя бы скрежета в дверь. Но этого не было. Ничего было, вернее было и тогда она летела, как птица, вот только это был не он. До одиннадцати она стойко держалась, а потом ушла в комнату. Это было единственное Рождество, когда она плакала. Выплакала все слезы, как она думала, но оказалось, что нет. С утра принесли газеты и главной новостью была помолвка. Федерика Забини скоро станет Малфой. И тогда поняла, что конец. Он забыл про нее. Не вспомнил. Он сделал предложение. Объявил об этом на всю Англию. И как ей теперь жить с этим? Что осталось от нее? Ее сердце разломили и оставили на полу, даже не собрав осколки. И теперь она лежит этом снегу и предательская слеза опять катится по щеке. Ничего больше не нужно и ничего уже не поможет. Кто она теперь? Лишь тело, в котором больше нет сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.