ID работы: 192527

Не шутите лучше со смертью.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть на всех сверху вниз было жутко приятно, но в тоже время и страшно. Все таки Маша сейчас была на крыше двенадцати-этажного здания. Была ночь, поэтому людей на улице было мало. А кто был, того довольно сложно было разглядеть, что совсем не устраивало Машу. Машин было больше, да и разглядеть их было гораздо легче, но они почему то не интересовали девушку. - Интересно, а если я сейчас спрыгну, то мне будет больно? - Спросила вслух девушка, задавая вопрос непонятно кому и скорее всего не думая, что кто то ей ответит. - О нет, прелесть моя, тебе будет так приятно! Особенно когда твоя головка поцелует асфальт. Откуда то позади раздался тихий, полный сарказма, голос. Маша не ожидавшая, что кто то ей ответит, чуть не упала с крыши, и через несколько секунд, как любезно заметил кто то сзади, ее головка реально бы поцеловала асфальт. - Кто здесь? - Спросила Маша, опасливо поглядывая вниз, и подсознательно отодвигать подальше от края. Девушка попыталась разглядеть владельца голоса, но ничего, кроме черноты, не увидела. - Смерть. - Просто ответил голос. Маша сначала молчала, но потом, не удержавшись засмеялась. Длинные волосы девушки слегка заколыхались и несколько прядей начали лезть девушке в лицо, но она этого не заметила. - Смешно. - А разве я сказала что то смешное?- Маша поджала свои губки, и через несколько секунд, успокоившись, решила завязать разговор. - Значит смерть? Тогда получается я сейчас умру? - Маша все также пыталась разглядеть хоть кого то в темноте, но у нее все также не получалось. - Возможно. - Ответила смерть и затихла, наверное ожидая новых вопросов. Но их не последовало. Минут на пять на крыше стояла полная тишина, и почему то никто не хотел ее разрушать. Но вот Маша решила все таки подать голос, разрушая эту гнетушую тишину. -Я хочу умереть красиво. - Смерть не бывает красивой. Глупой, безумной, да даже сумасшедшей, но красивой... Нет, никогда. Да и зачем красиво умирать, нужно красиво жить. Маша усмехнулась. Где это видано, чтобы смерть о жизни разглагольствовала? - Да уж, куда мне до вас, людишек всезнающий. Подумаешь прожила чуть больше миллиона лет. - Взорвалась смерть. -Вот только не надо обижаться. - Фыркнула Маша так, как будто перед ней была не сама смерть, а подружка. И опять наступила тишина. Еще более гнетущая, чем в прошлый раз. И похоже Маше это не понравилось. - Так я умру или нет? - Да нужна ты мне. Я отдохнуть сюда пришла, надоело все. Даже крики своих жертв больше не интересны. Маша облегченно вздохнула. Все таки умирать в шестнадцать лет не хотелось. - Ладно, пошла я. У меня через два часа уже уроки начнутся, хотелось бы хоть чуть чуть поспать. - Не наглей, я еще не на болталась. А то мало ли что с тобой может случиться. Маша моргнула раз, другой, и только через минуту до нее дошел смысл казенных слов. -Слушай, а давай как нибудь в другой раз? Тогда, когда я уже буду на исходе своих дней? Обещаю, тогда и поговорим вдоволь. Могу тебя даже конфетами скучными угостить. - Скучными говоришь? Ну хорошо... Маша улыбнулась куда то, так как так и не смогла разглядеть смерть, и поэтому улыбнулась наугад. И уже подходя к лестнице ведущей из крыши прямо в дом, вдруг остановилась, услышав: - Тогда увидимся годика через два. Маша упала на холодный бетон и задрожала. Не может быть что. бы ей осталось жить каких то жалких два года. И тут услышала позади себя хрипловатый смех. - Пошутила я, не бойся. Просто захотелось тебя получить тебя немного, чтобы знала, что со смертью шутить не стоит. Она ведь и ответить может. Ха ха ха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.