ID работы: 1925270

Поиграем в PlayStation 4?

Трон: Наследие, Трон (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню отчетливо чудные мгновения своей молодости. Да… все же никто не поспорит с тем, что друзья из молодости - самые преданные и лучшие люди в Мире для тебя, хотя порой бывают и промахи, без которых, по сути дела, никак. Молодость… Я шепчу это слово шепотом, мотая головой. Не знаю почему, наверное, потому что я скучаю по этим былым, приторным временам и по своему незабвенному гениальному другу. Флинн... Кевин Флинн… Произнося его имя, так же шепотом, мне кажется, что на секунду весь Мир замирает, в ожидании того, что он вернется домой, покажет свою лучезарную улыбку, поднимет неуверенно руку на уровне глаз, ибо ему будет стыдно, что он пропал, и, кашлянув, проговорит просто: «Привет». Для меня до сегодняшних пор странно, что его нет. Познавав о его исчезновении, мне показалось, что я опустел, что от меня внутри что-то оторвали и, причем, что-то важное. В тот момент я напоминал пустышку. Я был зол на него. Очень. Сильно. Зол. Ярость кипела во мне. Меня угнетало все вокруг. Что напоминало о нем - хотел уничтожить к чертовой матери. Я был разбит, подобной маминой любимой вазе, которую я разгромил в детстве. Было плохо, скучно и одиноко. Эта была чистая депрессия, которую я переживал с помощью каждодневной трудоемкой работы и видеоигр. Да, особенно видеоигры помогли мне пережить ту душевную боль, которую причинил мне лучший друг, Кевин Флинн. Sony PlayStation – всем известная приставка пятого поколения от разработчиков компании Sony Computer Entertainment. Она у меня была маленькая, мобильная, белого цвета. К ней прилагалось два джойстика аналогичного цвета, что и сама Sony, вот только на одной из них маркером написано «Flynn». Тот считал, что, написав свою фамилию, джойстик станет счастливым. Кевин часто меня обыгрывал, инфантильный паршивец. Может его фамилия реально везучая или он мастер, Бог этих фантастических видеоигр. Кто знает? Я придерживаюсь того и другого. Когда Кевин испарился, на втором чистом джойстике я дописал «Lives». Ах, в молодости мы только и знали, как бы под конец пятницы побыстрей слинять с работы, что бы поиграть в этот гребаный белый PlayStation. Из-за этой приставки я потерял кучу нервов, то не удивляетесь, почему я такой спокойный – нервных клеток уже нет. Хах. На данный момент у меня появилась новая, уже черная Sony 4. В нее играет мой двоюродный внук, Даниэль, и моя племянница, Эллисон, которую мне же ее и подарила. Играют они в нее редко, ибо редко они бывают у дядюшки Брэдли. Печально, но не настолько, что мне шибко плохо. Я в нее играл несколько раз, максимум 9/10, ведь я уже вышел из этого возраста. Но спорить не буду - новая черная PlayStation, как говорит мой внук: «зашибленная». Я открываю дверь, громким голосом сказав: "Я дома!". На часах 22:43. Меня встречает Лора… счастливая. Жена радостно меня спрашивает: «Где ты так долго был? Я заждалась тебя, Милый». Она меня нежно и мгновенно чмокает в щечку. В тот момент она мне напомнила подростка, нетерпящий получить свои подарки на день Рождения от родных и близких. Я отмахиваюсь и заявляю, улыбаюсь, ибо улыбка Лоры заразна, что я заработался. Та кивает и поторапливает меня быстрее снять пальто. Я подчиняюсь ее маленькой просьбе, моя детка говорит, что я должен закрыть глаза. Так я и делаю. Вопрос возникает в моей голове: «Что-то случилось очень ладное?» Но его я вслух не произнес, ведь ответ очевиден на свой глупый вопрос: «Все узнаешь!» Лора, как и любой бы сказал человек, который не хочет испортить сюрприз, просит не открывать глаза. Она направляет меня по коридору, шагая за моей спиной. Медленно подходя к комнате, я все яснее и яснее слышу радостный визг Дэниэла, и мне кажется, я слышал еще и Кворру, и Сема, и Эллис… и мужской, но все же так знакомый голос. Стоя у порога в гостиную, мне хотелось поскорее убрать руки Лоры с моего лица, но не успел этого сделать. Она их уже отвела в стороны, открывая мне обзор на происходящее, и я узнал его… Флинна старшего. Все, увидев меня, громко закричали: «Сюрприз!» Улыбка резко спала с моего лица. Я был в шоке. Чтобы убедиться, что это не мираж, я снял очки и протер их носовым платком, дрожащим в моих руках. Убедившись, что Флинн здесь, я ахнул, развел руки в стороны, а затем резко их расслабил, что они с хлопком соприкоснулись с моими бедрами. Тот, седой старик, напоминающий мне мудрого пожилого льва, сделал пару шагов ко мне. А я оцепенел, не могу пошевелиться. Все стояли, смотря на нас пристально и радостно, явно ожидая моей реакции с широкими улыбками на лице, но я по-прежнему молчал. Думал, что сейчас я разорусь во весь голос, что буду винить Кевина во всем: и за то, что он вернулся, и за то, что он здесь, в моем доме, и за то, что он… он нагло играет в мою классную, навороченную Sony. Флинн, сделав еще парочку шажков, очень крепко обнял меня, словно не хотел меня отпускать больше никуда... Во мне забушевало кучу эмоции, больше все же положительных, чем отрицательных. На сердце неожиданно полегчало. Я снова улыбнулся, хотя и еле-еле. Речей нам не понадобилось. Удержаться обнять его я тоже не смог. Просто не смог, ибо люблю своего друга, ибо я все равно ждал этой долгожданной встречи, ибо это самый мне дорогой человек на свете. Молчание нарушил первым Флинн, и нежели сказать: «Я скучал по тебе, Алан!» Он промолвил: «Поиграем в PlayStation 4?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.