ID работы: 1925273

Важность прикосновений

Гет
G
Завершён
107
автор
boatofwhine бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Glee Cast – Roots Before Branches

«Когда мы касаемся кого-то, то чаще всего не замечаем этого вовсе. А если и замечаем, то не придаем этому действию особого значения. Это ведь просто прикосновение. В нем нет ничего особенного или же важного. Оно повседневное и привычное, ничем не выделяется из остальных наших действий. И уж тем более, никогда оно не станет чем-то таким, о чем я буду мечтать, чего буду страстно желать.»

С раздраженным хлопком небольшой блокнот был закрыт на маленький замочек, тут же отправляясь в полет по комнате, достигая стены, громко врезаясь и шлепаясь на пол. Почти попала в мусорную корзину. Что-то рыкнув себе под нос, девушка резко поднялась и, чеканя шаг, направилась к призывно манящей и поблескивающей от солнечных лучей закрытой пачке сигарет. Глупая привычка курить, когда злость и раздражение захватывали сознание. Распаковав упаковку с громким шорохом и периодическими ругательствами, срывающимися с бледных губ, Эшли фыркнула, когда только с третьего раза смогла найти работающую зажигалку. Глубоко втянув свежий воздух, она тут же поднесла к губам сигарету, резко выдыхая и затягиваясь. В этот раз даже привычное воспоминание не замаячило в голове, где еще совсем подросток идет наперекор всему старшему окружению. Всё сегодня валилось из рук, всё шло наперекосяк, и виной этому была вовсе не прекрасная погода за окном, и даже не вчерашний день рождения какой-то младшекурсницы. Люси впервые не знала, что ей мешает. Это бесило и раздражало, как и то, что она открыла для себя на вчерашней вечеринке, когда, шатаясь по помещению в поисках выхода, натолкнулась на «глупую, розовую мышь». Мимолетный пьяный чмок в щеку, какие-то бормотания под нос, а после он спокойно ушел, поймав где-то в толпе Грея. Казалось бы, ничего незначащее касание, а вызвало буквально бурю эмоций, которая так и не утихла, разрывая голову от потока мыслей. Сегодня, при каждом столкновении с этим недоразумением, эта «буря» вспыхивала особенно сильно, как только он случайно касался её. Случайно в толпе задел руку; случайно поймал упавшую ручку; случайно прикоснулся к волосам, когда очередь в буфет резко сделала шаг вперед. Все эти «случайности» отзывались какой-то ноющей болью в теле Эшли. И это бесило еще больше. Сейчас, прочитав свои старые мысли по поводу прикосновений, Люси возненавидела себя. Она – гордая, грубая, одиночка – вдруг обзавелась потребностью в другом человеке! Уму непостижимо! Вот только кого это интересует? А она и не замечала, как часто она сталкивалась с Нацу, как часто он случайно касался её, как часто касалась его она сама. В голове невольно возник его образ: нелепый, невнимательный, смущенный в стенах университета и дерзкий, беззастенчивый, наглый в салоне любимой машины. И, как бы странно это не было для Эшли, ей было плевать на то, в каком характере он делал эти случайные прикосновения. Ей просто, неожиданно для самой себя, будто что-то в голову стукнуло, захотелось, чтобы эти прикосновения происходили часто. А лучше – совершенно не случайно. Выкинув окурок в открытое настежь окно, девушка презрительно глянула в сторону валяющегося на полу блокнота и, захватив куртку, стремительно помчалась на улицу, чуть не забыв закрыть квартиру. По просьбе Джувии, Драгион подвезет её. «Чертова Вотерман»

***

- Хэй, Эшли, - приветливо помахав рукой, окликнул её парень. – Ты опаздываешь. - Д-да ничего, - стараясь придать голосу привычной грубости, кивнула Люси, быстро залетая в салон автомобиля. Ничего непонимающий Нацу последовал за ней. Вроде, глупая «буря» успокоилась. И только в тот самый момент, когда они одновременно протянули руки, дабы сделать музыку громче, в тот момент, когда пальцы в очередной раз случайно соприкоснулись, Эшли осознала, как же сильно она ошибалась. Буря вновь вспыхнула, пальцы застыли, не желая подчиняться, в груди что-то перевернулось. Вздрогнув, Люси презрительно глянула на недоумевающего парня, резко отдергивая руку и громко фыркая. До конца вечера ей всё-таки удалось скрываться от «случайных» встреч.

***

Очередная громкая вечеринка по поводу еще одного дня рождения прошла успешно, полно пьяных студентов и где-то даже спят пьяные преподаватели. Аккуратно переступая через разбросанный по полу мусор и спящих на нём людей, Люси продвигалась в сторону выхода, дабы поскорее убраться отсюда. - Эй, Эш, - тихий зов и легкое дерганье за плечо чуть не вывели девушку из равновесия. И, возможно, она бы сомневалась в личности зовущего, если бы не жгущее покалывание на коже. - Чего тебе? – подавив усталый вздох, шепотом ответила Люси, продолжая продвигаться в сторону выхода, теперь еще и с балластом. - Что с тобой? – неловко потоптавшись на месте, промямлил парень. Ему, как очень стеснительному парню, было трудно общаться с бойкой и грозной Эшли, которую побаивались даже старшекурсники. Но, не смотря на все противоположности в характерах, их общение можно было назвать даже дружеским, пускай и с натяжкой. Однако же, последнюю неделю Эшли старалась держаться от него подальше (или ему просто показалось), а весь вчерашний день она и вовсе шарахалась от него. И судя по словам Джувии, это случилось после пьяного поцелуя в щеку. «Особенно веселым было лицо Люси, такого шока и непонимания ситуации на её лице я еще никогда не видела», - со смехом выдала тогда Вотерман, в попытках объяснить Нацу, что случилось. - Понимаешь, Драгион… - протянула девушка, присаживаясь на воняющую краской скамейку, когда они выбрались из душного помещения, - я просто кое-что поняла, но не хочу этого признавать. И ты только не подумай, что я в тебя влюбилась! А то твоё выражение лица меня настораживает. - А… прости! – смущенно опустил голову вниз Драгион, ужасно сильно краснея и сжимая пальцами край рубашки. Он вовсе и не думал о том, что она могла в него влюбиться! Что вы! Такой наивный и невинный, в плане отношений, мальчик ни за что не подумал бы о таком! Вот только… о чем он еще мог подумать, когда это было его тайным желанием? Вздрогнув и чуть было не отскочив от подруги на добрые пару метров, Нацу покраснел лишь еще сильнее, когда ощутил прохладную ладошку, что неуверенно сжала его горячие пальцы, нервно комкающие ткань. Боясь повернуть голову в сторону Эшли, он мельком глянул на неё из-под закрывающих его лицо прядей. Она стояла с самым невозмутимым лицом рядом, с легкой, почти незаметной улыбкой на губах, с непривычно добрым взглядом, держа его ладонь в своей. Парень ощутил, как неистово щеки покрылись красными пятнами, как бешено забилось сердце, и это, без сомнения, впервые было действительно приятно. Пару раз сделав глубокий вдох, Нацу уже собирался что-нибудь сказать, но Люси перебила его. - Понимаешь, Нацу, - впервые назвав его по имени за весь год знакомства, Эшли повернулась к парню лицом, - есть человек, от прикосновений к которому я завишу. И этот глупый, неотесанный болван сделал самую глупейшую глупость в своей жизни, когда случайно поцеловал меня в щеку, - Люси отпустила руку Нацу, поворачиваясь к нему всем телом, с легкой усмешкой продолжила: - Это случайное касание пьяного идиота привело меня к тому, что, оказывается, он совершенно не идиот. И что у него очень теплые руки. А еще так много говорить не в моем стиле. Замолчав, Эшли опустила голову вниз, будто над чем-то раздумывая, а после уверенно сделала шаг вперед, обнимая ошеломленного Драгиона, уткнувшись носом ему в рубашку. Она решила всё для себя. - Нацу, - тихо выдохнула девушка, - можно у меня будет причина прикасаться к тебе?

Это была еще не любовь. Но ошибкой это точно не было.

Где-то на фоне шумели машины, наступал рассвет, город начинал постепенно оживать, как и стонущие от головной боли студенты в душном помещении. Но всё это не могло разрушить хрупкий купол возникшего понимания нужности друг другу над счастливо улыбающимся парнем и обнимающей его смущенной девушкой. И пускай, что в следующее же мгновение Люси хорошенько вдарит ему за молчание, Нацу будет всё также счастливо улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.