ID работы: 1925278

Утренние хлопоты

Джен
G
Завершён
3
Dark_Messiah бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотни маленьких колокольчиков звучали в едва проснувшемуся от утренней дремоты лесу. Сонно зажурчал ручей, когда маленькая феечка, убегая от недовольной белочки, шлепается в холодную воду Утро в лесу слишком шумное для старого Водяного, что возмущено отчитывал феечку, держа ее в своих ладонях. - Доброе утро, дядечка Водяной! - Феечка расправляет крылья, стряхивая с них воду. - С вами утро никогда добрым не бывает! - бурчит Водяной, растворяясь в ручье. Весёлый смех маленькой возмутительницы спокойствия несётся ему вслед. Две антенки на ее голове зашевелились, улавливая громкие звуки, и слишком любопытная фея полетела на шум. Невысокий бородатый дяденька с корзиной, полной ягод, продирался сквозь густые заросли колючего шиповника. Человек выдирал из бороды застрявшие там листочки и веточки, при этом громко ругаясь. За ним из-за столетнего дуба наблюдал довольный Леший. Феечка машет рукой зайчикам, что притаились недалеко, и улетает за утренней росой. Все лесные феечки присматривали за цветами, но так же на их маленькие хрупкие плечики ложилась большая ответственность - ухаживать за папоротником и его ещё не появившимся цветком. Папоротник зацветает лишь раз в двенадцать месяцев и, если люди не успевали сорвать цвет, то его магическая сила переходила лесу и после защищала всех его жителей от людских злодеяний. Феечка, притомившись, садится на гриб, свесив ножки со шляпки. Проворные пальчики расправляют закрывшееся цветы, что украшают ее длинные волосы и платье. Иногда феечку путали с бабочкой из-за ее больших и красивых крыльев. Антенки на голове вновь улавливают отдалённый звон колокольчиков, и феечка, встрепенувшись, летит за росой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.