ID работы: 1925284

В голове моей ... не беда!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крылатый Нильчик вылез из уха своей большой копии и принялся укладывать его волосы.       - Вот так всегда! – ворчал он, - У него свидание, а в порядок я его привожу!       И крылатик продолжил свое дело. Его радовала сегодняшняя встреча, Катя сама просила Нила о ней, может сегодня им удастся немного сблизиться.       А к Нилу тем временем приближалась белокурая девушка. Из ее уха, вылазила маленькая крылатка Катюша. В отличие от Нильчика, она была менее похожа на свою большую копию. Вся маленькая и хрупкая, она казалась девочкой, а не сильной и уверенной в себе леди, которая приближалась сейчас к Нилу, и в отличие от нее же, крылатка желала сблизиться с Нильчиком, а не говорить с ним о маньяках и оборотнях.       Катюша устроилась на одном из плеч Лавровой так, чтобы ее не было видно. Ей очень хотелось посмотреть на маленького Нильчика, который тоже несколько отличался от своей большой копии, и принялась наблюдать.       Нил с Катей опять разговаривали о делах, какие-то маньяки и оборотни. Извинения Кати Нил даже не выслушал, он уже давно простил ее. Нил знал, что тот разговор был личной инициативой Игоря, и в глубине души он радовался этому, ведь Игорь разговаривал с ним как с соперником, а значит, у него есть шанс. Да и Катя не стала бы интересоваться его прошлым из праздного любопытства, но еще рано, слишком рано ей знать эту его тайну. Катюша недовольно посмотрела на свою копию и пробурчала:       - Он же нужен тебе! Ну, скажи же ты ему об этом!       Лаврова усиленно не замечала подсказок Катюши, равно как и Нил не реагировал на маленького Нильчика. Они увлеченно прятали игру "разгадай меня" под маской разговора. Нил специально снял очки, чтобы Катя видела, как он смотрит в сторону, и ловила его ускользающий взгляд, сама же Катя то и дело отводила взгляд вдаль, заставляя, уже Нила ловить его. Встречаясь, их глаза улыбались друг другу. Все вокруг просто кричало о том, что работа просто повод увидеться еще раз.       Крылатики, видя тщетность попыток, решили заняться своими делами. Катюша стала обдумывать, как бы использовать волосы Лавровой в качестве качели, пока никто не видит, а маленький Нильчик, как бы обратить внимание Катюши на себя. Он подкрался сзади и уже собирался закрыть крылатке глаза, как она обернулась, почувствовав его присутствие.       Нильчик, да и Катюша, растерялись и не знали, что им делать, ни грубость, ни язвительность им были не свойственны. На смущенное личико Катюши робко выползала радостная улыбка. Растерянное лицо Нильчика уже улыбалось ей в ответ, конечно же, он не заметил, как Нил поднялся, а когда поднялась Катя, чуть не свалился с ее плеча.       - Ты иди к нему, а то меня Катя ругать будет, - сказала крылатка.       Тогда как сама Лаврова просила Нила быть осторожнее, ведь ее мама не должна знать, что она влезла в расследование. Это казалось настолько забавным, что Нил и Катя почти синхронно усмехнулись. Возникшую после паузу решительно прервала Лаврова, подав Нилу руку для рукопожатия.       Нильчик, почувствовав, что встреча заканчивается, рванулся к наблюдавшей за ним Катюше и поцеловал ее.       В это время руки Кати и Нила встретились, рукопожатие состоялось.       Нильчик, только успел шепнуть Катюше:       - Я вернусь, и мы поможем им.       И Катя с Нилом стремительно разошлись в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.