Глава 6. Чарли.
7 мая 2014 г., 20:00
Когда я проснулся следующим утром, моей первой мыслью было "Ее отец уже там?". А второй - "Какого черта я встал раньше будильника?". Потом я немного поразмыслил и решил связать их в одну глупую, но такую притягательную идею. Я пойду в больницу сейчас и, возможно, успею побыть с ней. Я сходил в душ, помучил желудок порцией кофе, надел чистую и почти не мятую рубашку и поехал в больницу. Внутри было тихо, часы в приемной показывали семь. Я поздоровался с дежурной и пошел в палату к Белле. Там сидел мужчина, сгорбившись у ее кровати, и так же, как и я недавно, держал ее за руку. Я был разочарован, но не удивлен.
- Чарли Свон.
- Эдвард.
- Ох, ты ее врач. Она совсем плоха, да? - он был растерян. И уже скорбел. Мое сердце разрывалось. Он не должен думать, что она умрет.
- У нее неглубокая кома. Может, вам стоит... поговорить с ней? Некоторые считают, что это влияет на мозговую активность.
- Да, наверное. - Он повернулся к ней и начал тихо бормотать: - Рене скоро будет здесь, Беллз. А Джейкоб, - мужчина запнулся, - он... детка, понимаешь, он пока не сможет к тебе приехать..
Беллз? Он сгорбился еще сильнее, пытаясь скрыть свои слезы. Джейкоб? Это еще кто?
- Хотите кофе?
Он пробормотал что-то похожее на согласие. Я спустился в кафетерий. Продавщица была моей знакомой.
- Привет, Джесс. Два черных кофе. Ммм... у нас еще что-нибудь осталось в Икс-шкафчике? - я подмигнул ей, надеясь на свое природное обаяние.
Икс-шкафчик - это место, где мы храним алкоголь для редких корпоративных вечеринок. Рождество, день рожденье главврача и так далее. Иногда там остается пару бутылочек чего-нибудь крепкого. Редко.
- А... ам... вы же... на работе? - неуверенно выдавила она. Я даже разозлился, как она могла подумать, что я собираюсь пить на работе. Я же хирург, черт возьми.
- Это отцу моей пациентки. Он... переживает.
- О... да, конечно. Я посмотрю.
Через пару минут она вернулась с довольной улыбкой.
- Один черный, один ирландский, - мне показалось, или она подмигнула? Только этого мне не хватало!
Я поблагодарил ее, расплатился и вернулся в палату. Я протянул Чарли стаканчик, надеясь, что не перепутал их.
- Спасибо, Эдвард, - он отпил немного. - Хороший... кофе.
Черт, он раскусил меня. Я улыбнулся немного виновато.
- Вам не помешает.
- Давай на ты.
- Конечно. Значит... ее мать скоро будет здесь?
- Да. То есть... не знаю, как будет теперь, но они собирались приехать. Она и Фил, ее, как бы это... отчим? Они как раз недавно собирались пожениться, но теперь...
Мы помолчали немного. И эта тишина не напрягала. Про Джейкоба я пока решил не спрашивать.
- Знаешь... с ней никогда не было хлопот. Она всегда слушалась и была... слишком взрослой, что ли. А еще она всегда ударялась или падала. Но никогда серьезно, так, ушибы, царапины. Даже в больнице не лежала. А теперь... видеть ее такой. Это действительно дерьмово.
- Я понимаю, Чарли. Она, должно быть... хорошая девушка.
- Она лучшая. О такой дочери каждый мечтает.
Он снова заплакал.
- Она придет в себя, Чарли. Богом клянусь, придет.
Я сидел в комнате отдыха для персонала и ждал, пока моя помощь где-нибудь понадобится. Но пейджер молчал. Тогда я снова пошел в палату к Белле. Может, Чарли поехал отдохнуть, и я смогу посидеть с ней. Но все было с точностью до наоборот. В палате кроме Чарли была женщина, видимо, ее мать. Мы познакомились. Она выглядела обеспокоено, но держалась хорошо. Я думал, она закатит истерику. Рене рассказывала Белле о том, что они отложили свадьбу. С этим разбирается Фил, видимо, ее жених. Она говорила уверенно и даже улыбалась, когда рассказывала о своем платье и платьях подружек невесты. Она ей рассказала, что у Джейкоба проблемы на работе, его фирма подписывает крупный контракт. И ее не смущало, что я ловлю каждое слово, впитывая в себя все, что связано с Беллой. В общем, Белла была в хороших руках. Я не стал им мешать и пошел проведать Розали. Она полулежа разговаривала с братом. Глаза были заплаканные, но она улыбалась.
- Привет, ребята. Ну как вы тут?
Роуз улыбнулась, Джаспер кивнул.
- Они сказали, у меня есть шанс! Очень маленький, но есть! - восторженно прошептала она. - Я оказалась не так безнадежна, как ты думал, Эдвард.
Она что, подразнила меня? Ее голос действительно был игривым. Не понимаю, как она шутит в таком состоянии. Но, взглянув на широко улыбающегося Джаспера, я понял, что это ее обычная манера разговора.
- Это же чудесно, Роуз, - я погладил ее по макушке. - А самочувствие как? Нигде не болит?
- Не трогай мои волосы! - прошипела она в ответ, тщетно пытаясь спрятать улыбку. - Живот болит. А от обезболивающего голова немного кружится. И кормят здесь отвратительно.
- Значит все нормально.
- Конечно, блин, нормально! Не у тебя же болит! И не ты жуешь всякую дрянь.
Она ткнула меня в бок. Она ткнула меня в бок? ОНА ТКНУЛА МЕНЯ В БОК?
- Ай! Теперь и у меня болит! - я состроил мученическую мину и потер больной бок. - И это не дрянь, а здоровая пища.
- Прости, Эдвард, но, если дойдет до драки, я поставлю на Роуз, - рассмеялся Джаспер.
Предатель, а как же мужская солидарность?
- Подкаблучник! - я слегка толкнул его в плечо.
- Эй, а ну замолкни. Ты плохо влияешь на моего брата, - с напускным раздражением сказала Розали.
Я потрепал ее по голове, испортив прическу, и выбежал под смех Джаспера и "ЭДВАРД КАЛЛЕН!!!" от Розали. Чувствуя себя нашкодившим мальчишкой, я пошел дальше по коридору. Мне нравятся эти ребята. С ними я чувствую себя ребенком.
Гарри Клироутер спал. Его сына в палате не было, хоть он ушел отдохнуть. Думаю, мужчина скоро пойдет на поправку.
Моя смена закончилась, я поплелся к выходу. В приемной я столкнулся с Джаспером. Он предложил сходить куда-нибудь выпить. Я с удовольствием согласился, и мы пошли в бар через два квартала от больницы. Здесь всегда стоял полумрак и играла не раздражающая музыка. Бармен налил мне виски "как обычно".
- Часто здесь бываешь? - спросил Джаспер, жестом показывая бармену, чтобы он повторил мой заказ.
- Захожу иногда после работы. Если день был тяжелый и все такое.
- Понимаю. Наверное, у каждого мужика есть такой бар-в-пяти-минутах-от-работы. Мне в моем чуть ли не кланяются.
- Кем ты работаешь?
- Мы, вроде как, коллеги. У меня психиатрическая клиника в Вашингтоне.
- Практикуешь или так?
- Если случай интересный, берусь сам. А так, врачей у нас хватает. Я всегда чувствовал людей, больше, чем нужно. Вот и подался в психологию, а потом и в психиатрию.
- Угадай, что у меня в голове, - сказал я, уже порядком захмелев.
- Ты растерян. И огорчен.
- Ого! Да ты экстрасенс, парень.
- Ты пьешь виски после работы. И ты явно ничего не празднуешь. Значит ты не в духе, - он пожал плечами. - Тут не надо быть иметь степень по психологии, парень.
Мы просидели там еще пару часов, разговаривая. Оказалось, Розали летела в Аризону к своей школьной подруге на выходные. Теперь она отшучивается, говорит, и так не хотела к ней ехать. Их родители живут в Рочестере, штат Нью-Йорк. Он рассказывал всякие смущающие истории о Роуз. Я видел в его глазах, как он ее любит. Я, в свою очередь, немного рассказал ему о своей семье. Без смущающих подробностей.
- Эммет бы тебе понравился. Он заноза в заднице, как и Элис, но это у нас семейная черта.
- Я знал одного парня по имени Эммет, в студенчестве. Хороший чувак.
Мы дошли до той стадии опьянения, когда кажется крутым называть всех "чуваками", и решили сворачивать нашу вечеринку. Я предложил ему переночевать у меня на диване. Он сказал "канешна". Мы вызвали такси и через двадцать минут были дома. Я предложил Джасперу кофе, но он сразу завалился спать, даже подушку не попросил. После двух чашек кофе, методично разложенных таблеток аспирина и бутылок воды рядом с моей кроватью и диваном Джаспера, я последовал его примеру.
- Эдвард! Эдвард! Кто-то ломится в дверь!
Что за... Я открыл глаза, в которые ударил солнечный свет. Передо мной стоял взъерошенный и взволнованный Джаспер. Я подумал, может, ему приснился плохой сон? А потом услышал настойчивый стук в дверь. Звуки были такие, будто в дверь ударяли бревном. Я наспех выпил таблетки, радуясь, что вчера был в состоянии их оставить, и пошел открывать. За дверью стоял разъяренный маленький эльф.
- Я стучу уже десять минут! - стучала она, между прочим, своим чемоданом. Хорошо, что дверь у меня крепкая.
- Элис! - я сделал вид, что не услышал предыдущий комментарий, и крепко обнял ее. Она повисла у меня на шее, целуя в щеку. Я вдруг подумал, как по разному девушки виснут на шее. Элис делает это очень мило, а Таню мне сразу хочется сбросить.
- Ох, я так скучала, - она отстранилась. - Я решила заехать сначала к тебе.
Она оглядела квартиру и вдруг замерла. Глаза ее сначала расширились, потом оценивающе сузились, а потом снова расширились.
- Как много изменилось, пока меня не было? - спросила она с издевкой. Я проследил за ее взгляд. В дверях моей комнаты стоял Джаспер. Его глаза также вылезали из орбит. Ему нравилось то, что он видел. Сестра у меня красавица. Я снова вернулся к ее словам, немного напрягая свои извилины. Она что... намекает на то, что я ГЕЙ?
- Элис! Это мой друг, Джаспер!
- Джаспер, значит?
- Привет, - пробурчал Джаспер. - Такая мелкая, а шуму тут устроила.
- Джаспер, это моя сестра, Элис. Я вчера тебе о ней говорил.
- Очень приятно, - уже спокойно ответил он. - Вы не против, если я...
Он взял таблетки и воду и пошел в ванную. Я внес чемоданы Элис.
- Ты мне о нем не рассказывал.
- Он брат моей пациентки. Мы недавно познакомились.
- О.
Вернулся посвежевший Джаспер.
- Ладно, я наверно, пойду. Хорошо посидели, Эдвард. Было приятно познакомиться, Элис, - он пожал мне руку и слегка поклонился сестре.
- Пока-пока! - просияла она в ответ.
Он ушел, а Элис начала закидывать меня покупками: пиджаками и рубашками из Италии.
- Я смоталась в Милан. Не могла же я приехать с пустыми руками?
Конечно, нет. А с пустым кошельком очень даже. Вещи были очень крутыми, но я не мог искренне радоваться из-за похмелья.
- Эй, Эдвард, ты в порядке? Ты был каким-то грустным, когда звонил.
- Ты знаешь о самолете?
- О каком самолете?
Я рассказал ей об аварии. И о пациентах. Особенно об одной из них.
- Я не понимаю, какого хрена происходит, Элис. Я просто хочу быть там. Видеть ее лицо. Держать ее за руку. Я чувствую себя кретином. Но это никак не влияет на то, что я хочу находиться рядом с незнакомой мне девушкой. Ее родители говорят то, что я хотел бы, чтобы она сама мне рассказывала. Я знаю, что она замечательная. Я не знаком с ней, но я знаю. И, кажется, у нее есть парень. Ты понимаешь? Блин, конечно, нет, ведь я несу чушь.
- Ой, заткнись. Ты сегодня работаешь в ночь? - я кивнул. - Иди к ней. Если родители будут там, пошли их в гостиницу. Скажи то, что ты говоришь им всегда. И просто сделай то, что тебе хочется. Может, ты влюбился с первого взгляда, а? Тогда нужно просто ждать, когда ей будет лучше.
Не знаю, верила ли она в то, что говорила. Но я поверил. Мне нужно было подтверждение своих желаний со стороны. Чтобы мне сказали, что я не псих. Элис ласково погладила меня по плечу.
- А теперь я поеду, ладно, дорогой? Нужно разложить вещи и хорошо выспаться.
- Слушай, Элис...
- Да?
- Не хочешь пожить у меня? Тебе ведь нравится моя комната? Будешь спать в кровати, а я в гостиной на диване.Тем более я часто ночую на работе. Ну, так как?
- Ты... ты хочешь, чтобы я жила с тобой? - прошептала она. Сейчас я видел перед собой ту четырехлетнюю малышку, которая восхищалась моей игрой на рояле. Ведь ее пальчики всегда попадали мимо нот. Ту малышку, что почти падала в обморок, когда Эммет таскал что-нибудь тяжелое. Ведь это "вааааау!". Ту малышку, что воровала у мамы помаду, чтобы нарисовать ей "калтину". Ту малышку, которая приносила с собой кучу игрушек в мою и играла ими на моей кровати, потому что это именно моя "кловать".
- Нет, я решил подшутить. Хороший из меня остряк?
- Любишь ты портить момент! - она чмокнула меня в щеку и ушла разбирать свои бесчисленные чемоданы.