ID работы: 1925355

Красная звезда

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу помочь тебе! – яростный выкрик Капитана Америки вызывает только желание заткнуть ему рот, чтобы не орал. - В чем помочь? – в противовес тихо спрашивает Зимний Солдат. Капитан неожиданно замирает с растерянным выражением на красивом лице. - Ну как… Тебя же столько лет истязала «Гидра»! - С чего ты взял? Если тебе интересно, я сам на это согласился. Капитан Америка пропустил вдох. - Как сам…? – голос изменил ему и раздался только невнятным сипением.       Зимний Солдат только усмехнулся, с каким-то печальным удовольствием наблюдая за растерянностью Кэпа. - Иди сюда, гордость нации, садись, слушай и не перебивай.       Капитан послушно уселся на пол, скрестив ноги так же, как его собеседник. И приготовился слушать, хлопая большими голубыми глазами. А Зимний Солдат неспешно начал свой рассказ. - Меня будили около двух десятков раз за все это время. И всякий раз за тем, чтобы убрать какую-нибудь труднодоступную цель. Я не вспомню всех. Да мне и не надо. В семьдесят девятом меня разбудили в Афганистане, ты знаешь, где это? Слышал. Я должен был убить некоего Моххамада Тараки, но его охранял взвод спецназа СССР «Альфа». Они заставили меня поработать, целых три дня я охотился за этим арабом. Всего девять человек, не обколотых суперсывороткой, как мы с тобой, заметь, но они охраняли его трое долгих суток от самого лучшего убийцы того времени. Я не хвалюсь, просто так и было. Шестерых из них я убил. И араба тоже. А потом меня подвела «Гидра». Они должны были сразу же меня забрать, но не смогли и я оказался заперт на горе Ношак с тремя недобитыми русскими. К тому времени я уже больше ста двадцати часов был вне криокамеры и дошел до критической точки. Ты видел, что это. Я бредил и ко мне стали возвращаться воспоминания. В бреду я был совершенно беспомощен, можно было брать голыми руками, но эти трое русских почему-то не стали добивать того, кто убил их товарищей. А я с ними, прямо скажем, не церемонился. Четверо суток мы провели на той горе под постоянным огнем полоумных моджахедов. Ни самолет, ни вертушка не могли к нам прорваться. Эти русские мало того, что не добили меня, они еще делились со мной своей водой. А ее было немного. На исходе второго дня бред немного утих и я стал понемногу понимать их речь. Говорить с ними по-русски я начал на утро третьего дня. На четвертый день нас сняли с горы. Русские сняли, «Гидра» не смогла. И я оказался в Советском Союзе. Меня привезли в секретный военный городок где-то в Сибири, разумеется, искать его на карте бесполезно. Конечно, меня долго изучали, испытывали мои возможности, но в криокамеру не засовывали. Этот городок охранялся так, что меня даже не запирали. Да я и сам не хотел сбегать оттуда. В моей голове тогда был полный ад. Я вспомнил себя, все, что было в лабораториях «Гидры» и очень хотел умереть. И я бы сделал это, если бы не те самые трое русских, с горы. Не знаю, как они уговорили свое командование, но им разрешили… не знаю, как сказать… отомстить мне, наверное. У нас состоялся своеобразный матч-реванш в пустом подземном бункере. И они почти меня уложили. Я не мог поверить, что трое пусть хорошо подготовленных, но всё же обыкновенных парней способны на такие вещи. В конце концов, я с огромным трудом скрутил всех троих. Убивать, разумеется, у меня и в мыслях уже не было. А потом случилось то, чего я меньше всего ожидал… Их старший сказал, что я достойный противник и им было очень интересно и поучительно столкнуться со мной. Я опешил, ведь на мне была кровь шестерых их товарищей, о чем я тут же напомнил. Но Клим, так звали старшего, ответил, что потери на поле боя неизбежны. И что они, конечно, оплакивают своих друзей, но честный противник всегда достоин уважения. А я в спину не стрелял и растяжек не ставил. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. Я был готов к тому, что они меня прирежут в любой момент, а они напоили меня водкой. И долго смеялись, что «не в коня корм» - пью, а не пьянею. Опять же, не знаю, как им удалось уговорить командование, но я начал их тренировать. В «Гидре» у меня было много разных наставников, умею я много. Мне нравилось работать с этими ребятами. И больше всего я жалею о том, что так и не узнал их настоящих имен. Клим, Якут и Док - всё, что я знаю. Почти год я провел в этом секретном сибирском городке. И это было не самое плохое время в моей жизни, Кэп. Там было очень спокойно… Но, спустя десять месяцев с Афганистана, ребят отправили на какую-то секретную операцию в Бельгию и там они попались «Гидре». Связным выступал Пирс, и он объявил КГБ, что меняет их троих на меня. Руководство КГБ сочли, что жизни троих их бойцов менее ценны, чем суперсолдат в их полном распоряжении. И вот тогда я сбежал. Очень удачно подвернулся достаточно скоростной истребитель и каким-то чудом я преодолел границу СССР и оказался в Китае. Там уже было делом техники выйти на связь с «Гидрой». Удостоверившись, что ребят действительно живыми и здоровыми доставили в Союз, я сдался. Вот так я по собственной воле вернулся в «Гидру». Меня обнулили и я принялся за старое. Как , Кэп, тебя не тошнит?       Капитан Америка все равно сохранял на лице выражение всепрощения и досрочного отпущения грехов. - Ты не по собственной воле вернулся, ты друзей спасал. - Мда, вот уж действительно, кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб… - Зимний Солдат закатал рукав и сунул Кэпу под нос красную звезду на левом плече: - Это с тех времен. Док притащил откуда-то сверхстойкую краску и трафарет. Единственная память о них. Пойми уже, спасая кого-то или нет, я сам вернулся к «Гидре» и согласился снова стать Зимним Солдатом. Я мог расстрелять себя на глазах агентов и «Гидра» потеряла бы интерес к этим троим ребятам. Думаю, их бы прирезали и все. Но нет, я этого не сделал. - Ты не струсил, если ты об этом!       Зимний Солдат закатил глаза. - Ты мне заранее все простил, так ведь? Услышь меня, наконец, Стив Роджерс! Мне не нужна твоя помощь. Я в состоянии сам справиться со всем своим багажом. И оставь меня в покое, пожалуйста. - Но как же… - на Кэпа было жалко смотреть. Он не мог понять, почему друг отказывается от его помощи, а значит и от него самого.- Что ты будешь делать?! - В Сибирь уеду. – хмыкнул Солдат и добавил: - Там красиво.       Кэп смотрел ему вслед и в его глазах была вся боль мира. Спину Зимнего Солдата аж мороз продрал. - Ладно, захочешь порыбачить - приезжай. Удочку я тебе подарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.