ID работы: 1925361

Латте с соевым молоком

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сесил странный, это все знают. Парни в участке – Карлос не сомневается – плавно движутся от ярости к симпатии, и довольно резко проделывают обратный путь. К счастью для Сесила, волны народного гнева и народной любви обычно находятся в гармоничной противофазе, что делает существование пронырливого журналюги квантово устойчивым. Карлос назвал бы Сесила человеческой версией кота Шредингера, если бы не испытывал тайное подозрение в том, что может попасть в точку – ну, насчет квантовости и, может быть, даже кота. Или не попасть – в том, что касается человечности. (Карлос вовсе не уверен, что Сесил человек) Нет, он, конечно, двуногое без перьев, если верить Платону, вполне себе млекопитающее по классу, и уж точно разумное. Сесил носит хипстерские штанцы, обтягивающие задницу (не то, чтобы Карлос смотрел на его задницу), модные очки и дорогие кардиганы. А еще – пьет кофе с соевым молоком и ведет популярный блог о суровых буднях полиции Нью-Йорка, тем самым опровергая мнение, бытующее среди местных копов, о принадлежности Сесила к козлам вонючим. (Карлос считает, что Сесил хорошо пахнет, несколько психоделически, если можно так выразиться о запахе, но приятно) Сесил вызывает у людей смешанные чувства, он… странный, Карлос уже говорил, да? Можно было бы сказать, что Сесил нелогичный, но проблема в том, что он до чертиков логичный. Просто эта логика настолько далека от привычной, что надо быть зеленым человечком – или Сесилом – чтобы ее понять. Карлос не очень хорош в распознавании эмоций и чувств у других людей, возможно, поэтому он и выбрал работу судмедэксперта. Мертвые люди очень мертвые, они подают совершенно однозначные сигналы. Мертвые люди действуют по правилам и преподносят сюрпризы только в том случае, если ты что-то пропустил (значит, надо вернуться назад на определенное число шагов и найти пропущенное звено). С живыми людьми все куда сложнее. Карлосу – сложнее. (да, с Сесилом тоже сложно, но… сложно по-другому) Злые языки (в основном, те, по ком Сесил проехался в блоге, но чаще всего - Карлсберг, Сесил терпеть не может Карлсберга) болтают, что рано или поздно труп на столе в прозекторской окажется делом рук полуофициального полицейского блогера. Говорят, Сесил странный, и его легко представить нависающим над пентаграммой: с черными свечами по углам и бездыханной девственницей в центре, и Карлос уверен, что это все дерьмо собачее. Да, Сесила легко представить над пентаграммой, вот только в воображении Карлоса он одет в свои модные штанишки, и свечи, наверняка, из хозмага, и вместо горячей крови (господи, ну что за фантазии, откуда девственницы в Нью-Йорке) исходит паром стаканчик кофе из Старбакса. Что Сесил в таком виде делает над пентаграммой? Да черт его знает, Карлосу далеко до Карлсберга и сотоварищей в деле придумывания глупостей. Может, изгоняет разгневанный дух Годзиллы. (Карлос почему-то уверен, что если кто и мог бы справиться с нашествием неупокоенных призраков, то только Сесил) (и нет, он не насвистывает сейчас тему из «Ghostbusters», вам послышалось) Самое странное, что Сесил, кажется, симпатизирует Карлосу. Он тепло о нем отзывается в записях и слушает, когда Карлос рассказывает что-то, и всегда пожимает ему руку на прощание (и это приятно, потому что Сесил, кажется, не особо стремится трогать людей). Карлосу нравится думать, что он в чем-то особенный – потому что больше никто в участке не удостаивается от Сесила театрализованных признаний в горячих чувствах и предложений выпить вместе кофе и пожениться (ребята это обожают, наверное, поэтому его еще не придушили). У меня не так много есть, разливается Сесил на радость зрителям, но я готов предложить тебе запасную руку и резервное сердце. Это немало, Карлос, я привязан ко всем частям своего тела. Ну что, по кофе? Нет? Ну, тогда в другой раз. (Карлос думает, что однажды он сам позовет Сесила на кофе. Всерьез) (Сесил странный, да. Но он, вроде как, действительно нравится Карлосу)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.