ID работы: 192542

Пасхальное чаепитие.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему ты постоянно околачиваешься около нашего стола? -Нет.Это ваш стол повсюду преследует меня. Алиса выбралась из зарослей и направилась к столу,попутно снимая с юбки налипшую паутину. -Какие глупости!Даже дети знают,что столы не преследуют таких глупых девочек как ты!- Соня-мышь как всегда вещала из чайника в цветочек. Алиса села за стол. Куча пустых стульев, груда посуды и как всегда ни одного свободного места. -А мы тут чай пьем - нараспев произнес Шляпник и принялся наливать чай во все блюдца, которые видел. -Стол совсем не сервирован!!- крикнул Мартовский Заяц, хлопнув по столу лапкой. -Чай, по крайней мере, подан- сонным голосом отозвалась Соня и высунула голову из чайника. Сидящие за столом засмеялись, а Мартовский Заяц на радостях откусил от чайной ложки кусочек. -Вы абсолютно безумны- проговорила Алиса. -Как и ты- Шляпник отсалютовал ей чашкой. -А ведь сегодня праздник- Алиса поудобней уселась на стуле. -Какой? -Пасха. -Песка?! -Пасха- терпеливо повторила Алиса. -Какая глупость устраивать праздник того,что вечно застревает в обуви- в доказательство Шляпник снял свой ботинок и высыпал целую груду песка прямо в чашку Мартовского Зайца. -Сахарок...- умильно произнес Заяц и троица разразилась совершенно безумным смехом. -Нет,вы решительно ничего не поняли. Пасха- такой праздник,когда окрашивают яйца в разные цвета и пекут куличи с невероятно сладкой посыпкой. -И часто он бывает? -Всего-навсего раз в год- с сожалением проговорила Алиса и положила подбородок на стол. -Как неразумно ждать целый год, чтобы вволю накраситься яиц!- возмущенно воскликнул Шляпник, подскочив в своем кресле. -Мы вообще никогда не делали этого- многозначительно сказала Соня-мышь, помешивая чай в своей трогательно маленькой чашечке. -Ну что ж- решительно произнес Шляпник, вставая с кресла - недурно и нам перенять эту традицию.Что нужно делать? Алиса безумно обрадовалась."Они действительно полны энтузиазма!"- подумала она и в ту же секунду принялась объяснять с некоторой поспешностью, присущей её нетерпеливой натуре. -Перво-наперво нужны яйца, кисточки и яркие краски разных цветов.Сердце Алисы замирало от предвкушения- так она любила этот праздник. Не успела она закончить, как содержимое стола волшебным образом сменилось. Большое,расписное блюдо с райскими птицами и золотым ободком по краям было полно яиц. Все чашки и блюдца теперь были заполнены красками различных цветов.Середину же стола гордо венчал пузатый чайник, битком набитый кисточками разных размеров и форм. -Как чудесно!- Алиса захлопала в ладоши - Теперь каждый может взять кисточку и расписывать яйца как ему будет угодно! Троица посмотрела на нее как на безумную. Через пять минут за столом кипела работа.Алиса с величайшей осторожностью рисовала на яйцах цветы. Вокруг стола росло великое множество удивительных растений, которые можно было изобразить. Соня-мышь,орудуя маленькой кисточкой, от старания высунула язычок, но имела весьма "грозный" вид. Она самозабвенно рисовала на яйце саму себя. Шляпник, сдвинув брови, изображал на яйцах шляпки разных фасонов. А Мартовский Заяц, поминутно хихикая, раскрашивал свою собственную левую лапку странного вида узорами. В дальнейшем он утверждал, что это были маленькие морковины. Алиса уже заканчивала цветок, получившийся особенно удачно, как над ее головой раздался голос, такой же тягучий и густой, как горячая карамель. -Чем это вы заняты? От неожиданности все пороняли кисти. Чеширский Кот, по обыкновению, материализовывался из воздуха. -Чтоб тебя, гнусный Кот!- выругался Шляпник и запустил в него чашку - Вечно ты появляешься так не слышно! -Иначе было бы неинтересно- промурчал Чешир, пропуская чашку сквозь себя.- Так чем вы заняты? -Выкрашиваем и цветастим яйца!- крикнул Заяц, не отрываясь от своей лапки. -С каждым днем все безумней...- растянуто произнес Чешир, переворачиваясь в воздухе. Подумав с секунду, он произнес: -Может найдется для меня занятие? -Остались еще кексы.Справишься?- Алиса подняла голову, надеясь увидеть Кота. Чешир резко возник прямо перед ней. -Чеширская выпечка- самая лучшая выпечка- загадочно произнес он и постепенно растворился в воздухе, оставив после себя лишь фиолетовое мерцание. -Так он сделает?- Алиса вопросительно посмотрела на Шляпника. -Да кто ж его разберет, собаку... Спустя некоторое время блюдо, прежде заполненное обычными, скучными яйцами, теперь стояло полнехонькое красивых, сверкающих свежей краской яиц. Мартовский Заяц любовался на свет своей раскрашенной лапкой. Он был жутко доволен. -Красота...- восхищенно протянула Алиса. Вдруг в кустах за ее спиной проявились два светящихся глаза. -Появляюсь тогда, когда меньше всего ждете...- пропел Чешир и появился полностью, держа в пушистых лапках перед собой круглый поднос. Поставив его на центр стола, Кот уселся подле Алисы и взглядом пригласил собравшихся полюбоваться на его работу. А посмотреть действительно было на что. Поднос был заполнен маленькими куличами: фиолетовыми в полосочку. Каждый был украшен желтыми глазками из глазури. -Конечно! Что же ты еще мог изобразить кроме себя,эгоист...- Соня, казалось, уже забыла про собственные портреты на яйцах. Ну а дальше...Дальше,дорогой читатель, началось настоящее Пасхальное Чаепитие. Горячий чай лился рекой, все ели и разговаривали обо всем и ни о чем, как это обычно бывает в Стране Чудес. В самый разгар веселья Шляпник поднял палец и спросил: -Что общего у чайника и цыплят? Вопрос не предназначался никому конкретно, поэтому все дружно пожали плечами. -Опять безумные речи...- протянул Чеширский Кот. -Только не в этот раз- улыбнулся Шляпник - И то и другое запросто поместится в моем цилиндре! Сняв свой головной убор, он показал всем его содержимое. Алиса ахнула: в цилиндре копошились настоящие цыплята! Самые обыкновенные светло-синие цыплятки! Они были выпущены на стол, где тут же жадно принялись за крошки от кексов. Все от души веселились и были абсолютно счастливы, а Мартовский Заяц наконец доел свою откушенную чайную ложечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.