ID работы: 1925443

I know places

Слэш
R
Завершён
376
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнит безмятежно серое утро. Серое небо с разбросанными по нему ошметками облаков спокойно нависало над ними. Над ним и Питером. Пахло пылью, как всегда после дождя, было в этом что-то умиротворяющее. Питер неуверенно шагнул к нему и неловко обнял, задев подбородком. От Питера не пахнет ничем. Утро пахнет, город пахнет, а Питер - нет, и это странно, это плохо, потому что Гарри хочет впитать в себя всё до последней крупицы, сохранить в памяти и бережно лелеять. Гарри крепче прижимается к своему единственному и лучшему другу, к своей единственной причине открывать глаза каждое утро и видеть серое небо. Им по 12 лет, и они не могут ничего. Совсем ничего. Только прощаться, стараясь запомнить друг друга, давая рваные обещания звонить и писать, неловко отводить взгляд и держаться за руки. Питер замирает в объятиях Гарри, когда тот обхватывает его руками, словно пытается слиться с ним воедино. Кажется, даже перестает дышать, но не отодвигается. Никогда не отодвигался.

***

Его зовут Гарри Озборн, и он совсем один. Его боль слишком черная, слишком объёмная, слишком... Плещется, как черные волны, накрывая его с головой. Нет надежды, нет ничего. Ничего, кроме боли, пустоты и одиночества. Гарри словно опутан с ног до головы. Ему жарко, ему больно, он пьян, он плачет, и слезы не приносят облегчения. Они стекают по мертвенно бледным щекам как подтверждение, как окончательный вердикт, как приговор его слабости. Озборн младший позорно всхлипывает и погружается в гнетущую пучину мыслей, которые добивают, убивают его, как болезнь, свернувшаяся острым злобным клубком в ноющей груди, в саднящих от яростного крика лёгких, обожженных алкоголем. "Ты злой ребенок, Гарри." "Ты никчемный, Гарри." "Ты знаешь, я не могу забрать тебя из пансиона, Гарри." "Ты мой друг, Гарри. Навсегда." "Я не боюсь тебя. Я не боюсь твоих чувств, пусть даже они убивают тебя." "Нет, я всё же боюсь тебя." "Ты мой друг, но я позволю тебе умереть." "Ты не понимаешь. Слишком рано." "Я не слышу твоих криков, я не вижу твоей боли. Я не твой." "Я Н Е Б У Д У Т В О И М " Питерпитерпитерпитерпитерпитер, сквозь вспышки боли, сквозь стену ярости, сквозь рвущееся отчаяние. ПитерПитерПитерПитерПитер ПИТЕРПИТЕРПИТЕРПИТЕРПИТЕР Г д е ж е т ы

***

Он - Гарри Озборн, и он не один. Теперь не один. Яд выжигает боль, выжигает смерть, выжигает слабость и прежнего Гарри Озборна. О, как прекрасно его ледяное течение по черным венам, как прекрасны взрывы в пустой голове, отзывающиеся эхом, от которого всё тело трясётся, как от удара током.

***

Это не он. Уже не он. Кто-то в его голове настойчиво зовет его к свету, такому яркому и режущему глаза. Свет пронизывает его черепную коробку, пыль клубится в ядовито зеленых лучах, и Гарри удивлен - оказывается, внутри него ничего нет. Ничего, кроме Питера. Кроме воспоминаний, кроме мыслей, кроме любви. Кроме ненависти. Он разрушает всё, к чему прикасается. Его кровь бьётся в грудную клетку горячими кислотными волнами, разъедает вены, и сердце медленно обугливается. Над ним - грязный потолок. Он сам возвёл мосты к счастью, и сам же обрушил их в один миг. Он не хочет быть Гарри Озборном, он не хочет быть никем. Зеленый свет медленно тускнеет. Где-то, слышно, капает вода. Мир расплывается, всё, что он чувствует - как затекают руки, связанные рукавами смирительной рубашки. Ах, если бы можно было связать и его больной, гниющий разум. Он отдал бы всё за возможность не слышать эхо в такой тяжелой и непривычно пустой голове... Гарри лежит на камерной койке, и её жесткие пружины впиваются в кожу. Сегодня редкий день, когда ему позволено находиться без рубашки, и он раскидывается по холодным простыням, сминает их конечностями, медленно дышит, прислушиваясь к своему телу. Телу, напичканному бесчисленным множество препаратов, назначение которых, скорее всего, непонятно даже его лечащему врачу. Мир снова дробится, рассыпаясь на мелкие острые кусочки, а потом складывается воедино. Гарри расслаблено улыбается. Он знает эти ночи, знает очень хорошо. В такие ночи приходит Питер. Тогда всё вокруг теряет очертания, он чувствует, как его кожа покрывается мурашками, и с неё бегут водопады, которые обрушиваются на пол, но это и не пол вовсе. Это не пол. Это всё не то, это надо переждать. Потому что в дымном мареве синевы появится Питер. Его Питер. И Гарри будет чувствовать его тело, горячее и холодное, ледяное, как огонь, и обжигающее, как лёд. Тогда кровь обернётся вспять и пойдет по венам в другом направлении, тогда его горящая ненависть снова превратится в любовь, и он снова будет любить Питера. Будет готов отдать всё, отдать себя, свою жизнь, даже свои руки. Руки кажутся ему очень значимыми, ведь он может прикоснуться к Питеру, может трогать его кожу, покрытую инеем. Но Питер везде, он под его кожей, он в его огромных зрачках, он кусает шею Гарри, он держит его за бедра железной хваткой, он течет по его венам, он делает Гарри хорошо, очень хорошо, он... любит его? Любит? Сцены секса с Паркером всегда представляются омерзительными потом, когда жар спадает, и ночной наркотический бред предстает в другом свете. Озборн перегибается через кровать и его тошнит кровью и слюной. Любит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.