ID работы: 1925483

BB

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Бездомный Пес вышел на заснеженную улицу, и гавкнул на вывеску «Счастливого Рождества» , которая красовалась на одной из витрин магазинов. Он так же гавкнул на продавца и остальных людей, друг другу улыбавшихся, и куда-то очень спешивших. Они были счастливы, и он завидовал им. Когда-то Бездомный Пес любил Рождество. Когда то, когда его звали БэмБэмом. Он был маленьким щенком, которому дала имя веселая девочка, соорудившая ему домик из картонных коробок в гараже и таскающая ему хлеб и консервы. Она же и принесла его в дом. Маленький БэмБэм был на седьмом небе от счастья: его привели Домой. Ему дали имя, у него есть Хозяин! С того дня верой и правдой БиБи (так ласково звала его она) служил Хозяйке. Отгонял от нее лаем проходивших людей, рычал на странные устройства в ее руках, на которые она постоянно отвлекалась и переставала с ним играть, таскал для нее кости, которые она, смеясь, почему-то возвращала обратно, со словами : « Я худею» . Кто такой этот «Яхудею» он не понимал, и упрямо тащил свое богатство обратно ей на кровать, попутно думая о том, что когда этот «Яхудею» придет, он обязательно его покусает. А девочка улыбалась, чмокала БэмБэма в нос и крепко его обнимала. Тогда он был, пожалуй, самой счастливой собакой на свете. Но времена меняются... Девочка выросла и уехала в город: ей надо было учиться. Он хорошо помнил тот день. БиБи не понимал, что происходит, и почему все вокруг так суетятся, что даже забыли его покормить. Он спрятался под кроватью девочки, глубоко обиженный на то, что его никто не замечает. «А, вот ты где!! Хватит дуться! » - наконец-то услышал он голос хозяйки. Секунду он лежал тихо, делая вид, что ему совсем-совсем все равно, и вообще такая хозяйка ему не нужна, но затем, не вытерпев, прыгнул ей на руки, и принялся облизывать ей лицо, радостно виляя хвостом. Девочка крепко-крепко обняла его и сказала: «Би, я уезжаю». Если бы он тогда знал, что значат эти слова, он бы ее не отпустил, он бы схватился зубами за ее штанину, он бы покусал всех, кто посмел бы ее увезти….Но он не знал. И он остался один. Никто больше не называл его ласково «БиБи». Теперь все звали его псиной, а иногда и шавкой. Он часто приходил к своему старому дому. Садился возле двери, скулил и ждал свою Хозяйку. Людям это надоедало, они кричали на Бездомного Пса, гнали его подальше, иногда даже били палкой, но он всегда возвращался. Он верил, что девочка придет за ним. Но время шло, а Хозяйка не приходила. *** В палате тихо. Только слышно, как стучат настенные часы. На кровати спит девушка. Внезапно тишина нарушается звуком пришедшей СМСки. Девушка открывает глаза, и тянется к телефону. «С Рождеством!» -высвечивается на дисплее. Вздохнув, она убирает мобильный обратно на тумбочку: ей не до праздника. Раньше она любила Рождество. Тогда, когда у нее был другой дом, когда у нее был любимый песик. Когда она была здоровой. Девушка встает, и подходит к окну. Уже почти год, каждое утро, она находила на нем трех маленьких бумажных журавликов. Ни одной записки, ни одного намека, только голубые птички, искусно сделанные мастером. Она каждый раз распахивала окно и осматривала улицу, в надежде увидеть того, кто оставил такой подарок. Но... безуспешно. В комнате летало уже около тысячи бумажных журавлей, которые были безумно похожи на живых. Они были везде: на стульях, на полу, на шкафчике, и медсестра постоянно ворчала, что когда-нибудь она выкинет этот мусор. И сейчас, держа в руках очередного журавлика, девушка распахивает окно. Шумно вдыхая морозный воздух, она смотрит на оживленный праздничной суетой город. Дверь в палату внезапно распахивается, от неожиданности девушка вздрагивает, бумажный журавлик плавно выскальзывает из ее рук, и подхватываемый ветром, уносится в небо. -Лола! – слышит она голос матери, и оборачивается. На пороге стоят родители. Со слезами на глазах они бросаются к дочери, и заключают ее в свои объятия. -Доченька! Сегодня пришли результаты анализов! И опухоли больше не обнаружено! Ты здорова! На глаза девушки наворачиваются слезы. -А теперь… мне можно съездить туда? – отстранившись, спрашивает она. *** Бездомный Пес весь день бродил по городу, изредка гавкая на прохожих. Какой-то щедрый человек кинул ему кусок хлеба, который он с благодарностью принял. Он начал было свою трапезу, но его отвлекла какая-то странная точка, внезапно появившаяся в небе. Задрав свою мохнатую голову, он ждал, когда она приблизится настолько, чтоб можно было разглядеть, что привлекло его любопытство. Но ветер видимо решил подшутить над Псом, и точка, привлекшая его внимание начала удаляться в другую сторону. Возмущенный такой проделкой, Бездомный Пес, громко лая, бросился вслед за странным предметом, уносимым все дальше. Когда серая точка наконец-то плавно опустилась на снег, Бездомный Пес понял, что это всего-навсего бумажный журавлик, понюхав его, и для приличия гавкнув, он собрался уйти, но вдруг он понял, что оказался в своем старом дворе. Внезапно нахлынувшие воспоминания заставили его жалобно заскулить. Пес лег, и прикрыл глаза лапами. Ему совсем-совсем не грустно. Он уже привык быть один. -БэмБэм, - слышит он неуверенный девчачий голос. Пес думает, что ему кажется, и не обращает на это никакого внимания, продолжая витать в своих воспоминаниях. -Биби!- более громко и уверенно раздалось совсем рядом. Бездомный Пес поднимает свою голову, и видит девушку в синем пальто, очень сильно ему кого-то напоминающую. Очень сильно похожую на…его Хозяйку. Когда девушка повторяет его имя снова, он радостно лая, сбивает ее с ног, и начинает облизывать заплаканное лицо. - Хороший мальчик, - сквозь слезы шепчет девушка, зарываясь руками в его шерсть,- дождался. Простишь, свою глупую Хозяйку, заставившую тебя столько ждать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.