Малахитовая шкатулка
29 июня 2020 г., 21:17
Примечания:
Знакомо ли вам чувство, когда снится продолжение уже написанной истории?
Мне вот да.
Приснилась третья часть детективной линии, и не написать её - просто кощунство.
Так что я всё же решила закончить продолжение со шкатулкой.
Это будет последняя часть и последняя сюжетная линия.
Тем более, мы ведь так и не дождались интимной сцены с Дереком и Стайлзом, верно?
Со, ю а вэлкам.
Голос. Из-под толщи воды. Такой глубокий, такой грустный… Напоминающий завывание ветра в горах, словно и нечеловеческий вовсе. Но он точно уверен, что это чьё-то пение. Он склоняется ближе к водной глади, силясь рассмотреть что же там на дне так настойчиво взывает к нему. Смутные очертания, почти неразличимые. Будто два небольших драгоценных камня, замутнённых рябью. Нужно ещё немного, практически касаясь губами воды. Что же это? Слишком близко, не удержаться, и он падает.
Стайлз непроизвольно вздрогнул, просыпаясь. И почему только в этом доме ему снятся такие странные сны? Он перевернулся на спину, растёр лицо ладонями, повернул голову. Прикроватные часы показали 7:30. Только взгляд зацепился за малахитовую шкатулку, оставленную позади. Интересно… Мог ли этот голос доноситься из неё? Бред. Стайлз встряхнул головой и приподнялся на постели. Дерека рядом нет, но откуда-то из-за двери можно различить слабые отголоски шума. Точно. Дети уже наверняка встали.
Вздохнув, Стайлз поднялся, отправляясь в ванную. Все процедуры заняли от силы минут пятнадцать. Что ж, даже если он и опоздает на работу — никто ничего не скажет. В конце концов, он — шеф. Надеть форму и спуститься вниз — ещё несколько минут. Даже позавтракать успеет. Первый, на кого Стайлз наткнулся — Аарон, бегущий по лестнице, едва не сшиб его с ног.
— Хэй! — Стайлз возмутился. — А извиниться?
— Прости, — прокричал и даже не обернулся.
Стайлз снова вздохнул и покачал головой, наконец спускаясь и выбираясь на кухню.
— Что это с ним? — первый же заданный вопрос.
— Сумку забыл, — коротко отрапортовал Лукас.
Дерек поднялся с места, коснулся ладонью его руки, коротко поцеловал в щеку. Что ж, настроение стремительно поднималось. А вот ребятишки, едва заметив это действие, тут же уткнулись в тарелки. Стайлз тихо усмехнулся, вернул поцелуй, но в уголок губ, забрал из другой руки возлюбленного чашку с кофе.
— Соскучились по школе? — он откровенно издевался, но вряд ли они это смогли понять.
— Да, — вяло отозвался Лукас.
— Ещё как, — вторил названному брату с теми же интонациями Кларк.
— Они в восторге, — почти шёпотом ему на ухо проговорил Дерек, с едва различимым смешком. И тут же добавил: — Завтрак?
— Не успею, — отмахнулся Стайлз. — На работе что-нибудь перехвачу.
— Мне кажется, я ещё не совсем асми… асени… — Кларк нахмурился, силясь вспомнить слово. Лукас склонился к нему, что-то прошептав. — Ассимилировался.
— К чему это ты там не ассимилировался? — поинтересовался Дерек, вскинув вопросительно бровь.
— Ко всему, — Кларк взмахнул руками.
— Чудно, вот пойдёшь в школу и будешь ассимилироваться, — отрезал Дерек, игнорируя реакцию с трудом сдерживающего смех Стайлза.
Да, у них было довольно непростое время. Время школьных каникул, которое они с Дереком потратили на то, чтобы привести ребят в чувства. Ассимилировать к новым обстоятельствам, так сказать. Это слово он сказал как-то при них, потом, конечно, пришлось объяснять смысл, а вот засранцы запомнили же. Но держать их на домашнем обучении никто не собирался, детям, даже таким необычным, нужно общение со сверстниками. Тем более, в Крипин Вайли есть школа.
Аарон буквально слетел с последних ступенек, попутно вновь врезавшись в Стайлза. Тот только закатил глаза, услышав автоматическое: «Прости». Кажется, он единственный из троицы доволен возвращением к учёбе.
— В этом нет ничего страшного, — начал Стайлз. — Тем более с местными ребятами вы ведь подружились?
— Ну да, — всё также вяло откликнулся Лукас.
— Всё будет нормально, — закрыл разговор Дерек. — Все готовы? — и дождавшись утвердительного, но не особо воодушевлённого ответа, продолжил: — Идём.
Из дома вышли дружной толпой. До школы было рукой подать, можно было добраться и пешком. Стайлз тоже не особо пользовался служебной машиной, хоть таковая и была в его распоряжении — единственная в штабе шерифа. Уже у площади все разошлись в разные стороны: Дерек с детьми — к школе, а Стайлз непосредственно к своему офису. У входа его уже ждал личный помощник. Совсем ещё новичок, недавно окончивший полицейскую академию — Тимоти Кент. Изначально Стайлз даже не хотел его принимать на работу, но уж слишком настаивал мэр. Мол, молодёжи надо помогать, наше будущее… Стайлз недовольно скривился, вспоминая тот разговор, но тут же отмёл неприятные мысли.
— Доброе утро, шериф! — паренёк так и светился энтузиазмом. — Помощник шерифа Тимоти Кент на службу прибыл!
— Да-да, — Стайлз вяло ему улыбнулся, в точности копируя выражение лица Лукаса за завтраком, и отпер дверь.
— Как думаете, сегодня что-нибудь будет? — глаза Тима так и светились от предвкушения.
— Успокойся, Тимоти, — осадил его Стайлз. — В этом городе редко что-то случается, за исключением соседских склок, — и тот сразу сник.
Как по закону подлости, именно в этот момент раздался звонок на стационарный телефон. Стайлз лишь кивнул в его сторону, и Тимоти с невероятным рвением кинулся отвечать.
— Офис шерифа, помощник…
Дальше Стайлз даже не слушал. Ну что может случиться в этом городе такого страшного? Всё худшее — уже позади, он сам со всем разобрался. Но, как говорится, не накликай беду… Тим повесил трубку и развернулся к шерифу. Нездоровый блеск в его глазах явно намекал на то, что предсказаниям Стайлза не суждено сбыться.
— Шеф, — тот едва ли не задохнулся, так глубоко вдохнул воздуха, а улыбка грозила растянуться до самых ушей, — у нас убийство!
Вот же!