ID работы: 1925528

Сказки

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сказка о Лилипуте. Жил да был Лилипут, Но не помню, как зовут. В деревянном доме жил, Со зверюшками дружил... И сегодня я как раз Про него начну рассказ. Давно это было, жил был Лилипут С рожденья имел он тепло и уют. По лесу гулял, землянику искал, Цветы и грибы для себя собирал. Делился с бельчонком он яблоком сладким, А с зайчиком серым - морковкой прям с грядки. Желал он здоровья березам и кленам, Траве-мураве и соснам зеленым; А сам он в подарок не брал ничего - Вот почему все любили его. Но однажды в понедельник Лилипут наш заболел. Пролежал пластом в постели, Ничего не пил, не ел. Все пришли его жалеть, Даже дедушка Медведь. Все стоят вокруг постели, Тот бормочет еле-еле: "Поскорей мне аспирину, Чтобы вылечить ангину. Дайте мне скорей фестал, Чтобы я скорее встал". Не прошло даже недели - Лилипут вскочил с постели: Съел кусочек шоколадки, Съел он торт большой и сладкий, Съел он кашу и капусту... Жаль, что в доме стало пусто. Услыхали птицы, звери, Что их друг уж не в постели, Сразу стали веселиться, Бегать, прыгать и резвиться. Даже дедушка Медведь Начал басом песни петь, Даже тетушка лисица Стала прыгать и беситься. Всё закончилось прекрасно: Этот день назначим красным. Лилипут остался жить, Со зверюшками дружить. Землянику ест и мёд - Припеваючи живет. Говорят, что и сейчас Веселить готов он нас. Сказка о Великане. Средь далеких южных стран Поселился Великан. У него была жена - Очень толстая она. Каждый день обед варила, Убирала, мыла, шила... Про него и про жену Я рассказывать начну. Вот однажды Великан Сел на свой аэроплан, Полетел он, полетел И в столицу нашу сел. И пошел он по базару, Чтоб купить родным товару. Он купил жене конфет, А сынишке - пистолет. Снова сел на аэроплан - Вот и выполнил свой план... Вот и дом его родной. "Здравстуй, милый, дорогой!", - Как цветущая весна Вышла с мальчиком жена. Великан зашёл в квартиру: Поклонился всему миру, Выпил водочки стакан... И уснул наш Великан. Рано Великан наш встал И вручать подарки стал. Сына удивил, жену - Свою стройную сосну. А потом пиджак нашёл И на службу в нём пошёл. Этот самый Великан Знает в мире много стран. Он - хороший семьянин, (Знаю это я один). В гости мы к нему пойдем, Сей рассказ с собой возьмем: "Великан наш молодец!" Вот и сказочкам конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.