ID работы: 192564

Неразлучные

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец, после долгого спора с Фингоном, я смог прорваться в покои к Маэдросу. И теперь, сидя у кровати брата, сжимаю его руку и тихо шепчу о милости Эру, почти касаясь губами холодной кожи уцелевшей руки. Как я счастлив, что ты жив, брат мой. Пусть и лишённый правой руки, ранее державшей меч, пусть и измученный долгим пленом, но всё-таки живой. Мне бы следовало поблагодарить Финдекано, но я стыжусь этого. Где это видано, чтобы сын Финголфина спасал друга, а не сын Феанора - своего горячо любимого брата? Где же ты, славившаяся храбрость и отчаянность сыновей Куруфинвэ? Неужто покинула нас вслед за отцом? Неужели теперь будем забиваться мы по собственным владениям, подобно гонимым тварям Моргота, прикрываясь клятвой и забывая о собственных братьях? Не такого будущего я хотел для нас, брат. Поклявшись в тот злополучный день, мы обрекли себя на вечные муки и беспокойство. Даже когда плоть исчахнет, душа всё равно будет мучиться и не найдёт себе пристанища, гонимая отовсюду былой кровью и братоубийством. Наша нерушимая клятва это наша верная смерть. Но я готов к ней, если рядом будешь ты, Нельо. Мы пройдём все горести этого мира плечом к плечу, смело шагая в темноту, ослеплённые светом сильмариллов. Какое счастье, что ты жив. Всё это время я думал, что ты мёртв, и горевал, позабыв обо всём на свете. Я не мог отправиться искать тебя. А Фингон искал тебя и нашёл. Шутка ли судьбы это, что те, над кем мы смеялись, оказались сильнее нас? Как же я глуп, Майтимо... И труслив к тому же. - Кано... - доносится до моих ушей хрип брата, и я открываю глаза, встречаясь взглядом с серыми глазами. Их взгляд кажется непонимающим, растерянным, словно Майтимо не понимает, где он, словно ему кажется, что это очередной кошмар, посланный Морготом, - Макалаурэ... Эру, кажется, в этот раз я окончательно сошёл с ума... - Нет, Нельо. Ты спасён. Ты в Митриме, - я улыбаюсь и осыпаю поцелуями руку, которую держу в своих ладонях. Сейчас я безумно счастлив и забываю обо всём мире, что ждёт меня за дверью этих покоев. Никого и ничего сейчас не существует, кроме Майтимо, чьи пальцы нежно гладят меня по щеке, вызывая лёгкий румянец. Я так скучал по этим прикосновениям... - Кано... Я так скучал, - брат шепчет, словно боясь спугнуть этот волшебный момент, окутывающий своей нежностью. - Прости меня, брат. Я такой трус... - Не вини себя во всём, Макалаурэ. Всё уже прошло. Споёшь мне? Я так соскучился по твоему великолепному голосу... - Хорошо, брат. Майтимо закрывает глаза и откидывает голову на подушку, сжимая мою руку, а я начинаю песнь о светлых днях Арды, наполненных солнечным светом и пением птиц. Эти времена ещё наступят. Они наступят для нас с тобой, и ничто больше не сможет нас разлучить. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.