ID работы: 192567

Получить и потерять

Слэш
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Закончив работу, Драко бросил швабру и сел на пол для того, чтобы осмотреть насколько чистым стал кабинет Зельеварения. Он действительно стал чистым. Да, что там чистым, он был просто идеально чистым! -Мы хорошо потрудились, Поттер, -неожиданно выдал Малфой, - Он так не блестел с того времени, как мы сюда приехали. Гарри, прислонившись спиной к стене, посмотрел на Драко, потом снова на комнату: -Да, мы потрудились от души. -Ты не так плох, как мне казалось раньше, Поттер. Но твои друзья.. Они тебе не ровня, ты должен это понимать. Спасать мир- не твоё призвание. Ты не рождён для этого. В конце концов, ты ведь не спасёшь всех.- немного посмеиваясь утверждал парень. -Если ты считаешь, что знаешь моих друзей лучше меня, то нам, пожалуй, стоит расходиться уже! "Ты злишься. Это плохо" -в голове Драко появилось много разных мыслей, но он не мог не согласиться с Гарри, сейчас им нужно было разойтись. Блондин поднялся с пола и пошёл к столу, на котором лежала его мантия. Его рубашка и причёска были помяты и растрёпаны, это не могло его не напрягать. Он заглянул в своё отражение на идеально вычищенном столе и понял, что Поттер всё время видел его именно таким. Он незамедлительно прибавил шагу и лишь кинул через плечо : -Увидимся, Поттер. Гарри всё так же стоял, прислонившись к стене, и наблюдал за блондином. Когда Драко вышел, в голове Гарри заиграли разные мысли. Увидимся? Значит, он хочет ещё одной встречи? Я и эту с трудом выдержал, а в следующий раз то и дело, выскажу ему всё, что не сказал сейчас, -бормотал про себя парень собирая швабры. "Он даже свою шабру оставил мне, чтобы я, будто его слуга, отнёс её Филчу" -думал Гарри поднимаясь по лестнице. Всё те же лица на портретах тыкали в него пальцем и что-то обсуждали, что не могло не надоесть парню. Наконец, он добрался до кабинета Филча, который больше был похож на комнату для пыток. Он увидел ту дверь, которая появилась, когда зашёл Старик в тот раз. Это оказалась небольшая коморка с разными причиндалами. "Странно, в тот раз она мне показалась больше" -непроизвольно подумал Гарри, "Она будто Выручай-команта". Поттер случайно обронил взгляд на листик, на котором была написана фамилия его друга Рона. Как оказалось, это скорее было адресовано близнецам Уизли. Филч записал там все их выходки. "Что-то маловато" -подумал Гарри, "Наверное это за последний месяц". Парня так же удивило, что Старика нет в его коморке, ведь он обычно только во время перемен ходит по школе, чтобы найти себе новых жертв. Но он не стал заострять на этом своё внимание и не спеша вышел из кабинета Филча. Захлопнув за собой дверь, Гарри спустился по лестнице и понял, что прошло уже не меньше трёх уроков. Он зашёл в зал, в котором их с Драко обнаружила МакГонагалл и посмотрел на ёлку, которую старались сделать как можно наряднее. -Ёлка, как ёлка. Лучше бы они поберегли дерево и оставили расти его в своём лесу. -Гарри медленно пошагал по залу, время от времени слыша разные голоса. Но он не удивлялся этому, это были голоса детей, который радовались празднику. Он то и дело, хотел найти Рона и Гермиону, но почему-то решил остаться наедине. Он долго "шнырял" по замку, как сказал бы профессор Снейп, но найти место, в котором он захотел бы побыть ему так и не удалось. Наконец, он решил просто посидеть у окна в гостиной Гриффиндор, а по пути можно было захватить, чего-то перекусить. Ужин через три часа, но живот Гарри давал знать о себе уже сейчас. Взяв пару кексов, парень поднялся в гостиную и, поедая их один за другим, уснул. Поттеру всегда снилась разная чепуха. Но ему нравились его сны. Уже давно он не видел видений, в которых кого-то крали или пытались убить тёмные силы, и его это, конечно, радовало. За окном опять начали падать снежинки, первокурсники выбегали на улицу, чтобы в очередной раз насладиться этим моментом. Когда в комнату начали входить ученики, после учёбы, все они хотели знать, где был Гарри сегодня. Увидев спящего Поттера, пожалуй, только Невилл не захотел разбудить его. Все остальные были разозлены тем, что в то время как они учатся и украшают школу, он - спит. -Вставай Гарри! Ты чего разлёгся, где ты вообще был весь день? Спал здесь? - громко говорил Рон, дёргая Гарри за плечо. Парень приподнявшись с кровати, посмотрел на всех и понимая чего они хотят начал им объяснять : -Я убирался в кабинете Зельеваренья, профессор МакГонагалл меня отпустила. - зевая поговаривал Гарри. -Один что ли? -поинтересовался Оливер Вуд, капитан и вратарь Граффиндорской команды по квидиччу. Гарри всегда не нравилось, что он хочет знать всё, думая, что это его обязанность. -Не один, -резко отрезал Гарри. -А с кем же? Сделав тяжёлый вздох, парень как можно тише ответил: -С Драко Малфоем. -Малфоем?- по комнате понеслись удивлённые возгласы, -Что он от тебя хотел? -Ничего. Мы просто вместе убрались в кабинете. -Странно это всё Поттер. Зачем Минерве ставить двух врагов лицом к лицу? Ну, в прочем, ладно. Я пойду парни, а вы развлекайтесь, пока время есть, -уходя сообщил Оливер. Рон подошёл к Гарри и ударяя его по плечу сказал : "Не повезло тебе, с Малфоем убираться". -Да, не повезло. - монотонно протянул Гарри, не понимая, почему именно ему не повезло? Да, они враждовали, но если есть общая задача, то можно объединить свои силы и выполнить её. Но это он не сказал своему рыжеволосому другу. -Давненько мы не развлекались, а? После этих слов все парни начали доставать недавно сделанные братьями Уизли игрушки, а некоторые делали аналоги на их изобретения. Ребята всю оставшуюся ночь делились впечатлениями недавней игры по квидиччу, шутили и смеялись. Гарри, несомненно, всё это делал вместе с ними, но его мучил лишь один вопрос : "Почему ему понравилось проводить время с Драко?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.