ID работы: 1925852

To love - russo popadano.

To Love-Ru, To Love-Ru Darkness (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1553
автор
SidiusErsetea соавтор
Neremaro бета
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1553 Нравится 387 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава 2. День первый.

Настройки текста
Текст на Русском выделен курсивом Пробуждение для парня было крайне неприятным. Ему казалось, что его голову как будто сдавили тисками и залили все мозги расплавленным свинцом. Процесс смешения памяти Юки Рито и Никиты Сергеевича был завершен, и теперь он помнил все, что помнил бывший хозяин тела. Попытка приподняться закончилась провалом на середине пути и падением обратно на подушку, с громким и жалостливым стоном. Почему жалостливым? Да потому, что Рито было жалко себя любимого, а голова раскалывалась, как арбуз от падения. - Рито, ты очнулся! В комнату влетела Микан, которая выглядела взбудораженной, и тут же кинулась на шею парню, начиная его душить обнимать, с легкими всхлипами. Она, видимо, услышала стоны парня и поняла, что он проснулся. - Микан... отпусти... придушишь же... - Просипел сдавленный и замолчал, услышав, что произнес все это на чистом японском. Хватка сестры слегка ослабла, но девочка продолжала сидеть, уткнувшись лицом в плечо Рито. Парень скосил взгляд на прижавшуюся к нему девушку. - Микан... ты там уснула? Сколько я валялся без сознания? - Сутки. Я думала...я думала... - "Ну вот, напридумывала себе всякого, теперь отпустить боится". - про себя подумал Ник. - "Хотя, учитывая, что я свалился с потерей сознания на целые сутки... закономерно, что она перепугалась. Хорошо, что хоть скорую не вызывала." Я в порядке, просто голова болит, от того что переспал. - Тогда собирайся в школу, а то опоздаешь! - Микан перестала обнимать и встала перед парнем с грозным видом. Только легкая растрепанность и слегка красные глаза выдавали то, что она сейчас всхлипывала на плече брата. Из крайности в крайность, как говорится... Посмотрев несколько мгновений серьезным взглядом на Рито, она развернулась и вышла, оставив попаданца разбираться с самим собой. - И что это было? - Непроизвольно вырвался вопрос на "Великом и могучем". - Чужая душа - потемки. Кстати действительно, нужно собираться, мне еще привыкать к этой тушке...

***

Ориентируясь по памяти хозяина, Никита стал искать школьные принадлежности и одежду. Одевшись, парень потянулся за учебниками и остановил руку на полпути, потому, что его охватил дикий ужас - он ведь не понимает японской письменности. Поборов свой ступор, он дрожащей рукой извлек из сумки первую попавшуюся книгу и посмотрел на обложку. Таки есть, он видел иероглифы, но не мог понять написанного. - Всемирная история - прозвучало в голове спустя несколько секунд. - Не понял... - Дабы убедиться в своей догадке, Никита перелистал на произвольную страницу и заглянул в неё. Там все так же были иероглифы. - ...в Китае началось большое восстание, получившее название боксёрского или Ихэтуаньского восстания. 20 июня в Пекине был убит германский посланник Кеттелер. Вслед за этим восставшими были осаждены дипломатические миссии, находившиеся в особом квартале Пекина. Было осаждено также здание католического кафедрального собора Петанг (Бейтанг). Начались массовые убийства «ихэтуанями» китайцев-христиан, в том числе было убито 222 православных китайца. 21 июня 1900 года Императрица Цыси (慈禧) объявила войну Великобритании, Германии, Австро-Венгрии, Франции, Италии, Японии, США и России. Великие державы согласились о совместных действиях про... - спустя мгновение перевел голос в голове, но уже с меньшей задержкой. - Значит вот как... Ну, с главной бедой попаданцев разобрался, теперь пора и выходить... Одевшись и собравшись, парень спустился вниз и зашел на кухню, где его встретил недоуменный взгляд новоприобретенной сестры. - "Что я сделал не так?!" - Рито, ты мыться не собираешься? - "Бл*! Что бы ответить?! Мозг выручай!!... Есть!" А...э... у нас сегодня физкультура первая, я после пар... эм урока помоюсь. "Фух, чуть пары по студенческой привычке не сказал. Блин, не люблю такие потрясения за раз..." - А, хорошо. Садись за стол, сегодня ты быстро собрался... - "Черт, снова палево... Так, взял себя в руки! Ты сибиряк или кто?" Микан разлила по тарелкам мисо и разложила рис. Из столовых приборов перед Ником лежали только палочки и керамическая ложка. Поблагодарив всех Богов, за то, что в прошлом теле он сильно любил японскую кухню и знал, что есть что и как это едят. - Итадакимас. - "Эх, хлеба бы сейчас... О, точняк." Микан, у нас картошка дома есть? - Хм? Зачем тебе картошка, братец? - Да вот появилось дикое желание устроить ужин в русском стиле. - Кхх-кх - Микан подавилась от подобного заявления и поспешно отпила из кружки. - В русском стиле? - Ну да, я на днях видел несколько рецептов, хочу опробовать. Надо только продуктов прикупить. - Раньше за тобой такого не наблюдалось... - Как-то тихо и удивленно проговорила девочка себе под нос, но её слова заставили биться сердце Никиты с огромной скоростью, еще бы, ведет себя неестественно. Настоящий Рито не любил готовить. - В общем, после занятий забегу в магазин. Ужин на мне! А то что же постоянно ты готовишь? - Парень по-доброму улыбнулся. - Ну-у, ладно. - Согласилась до сих пор ошарашенная Юки и перевела взгляд на часы. - Рито, быстрее, опаздываешь! Ксо, я тебе бенто забыла собрать! - Да пофиг, не умру с голоду! Береги себя, сестренка. - Вскочил Рито и, взяв сумку, понесся в школу. - Сильно же тебе напекло... - Пробормотала она вслед закрывающейся двери.

***

Никита оценил в какой ж*пе оказался, когда пришел на второй урок после физкультуры. Этим уроком была физика. Еще с прошлой жизни Ник терпеть не мог естественные науки, так как был гуманитарием, но беда заключалась не в этом. Как только прозвенел звонок колокол на урок, дерьмометр парня указал отметку на шкале "зашкаливает блеа*ь!". Первые пару минут, доверяющий внутренним индикаторам, парень ожидал подставы с любой стороны, но она пришла оттуда, откуда он точно не ждал... Писать надо было на японском! И если в случае с чтением подсознание само выдавало перевод, то буквы или слова, короче иероглифы он понять и вспомнить не мог! Выручила парня родная смекалка. Он поинтересовался, будут ли они (класс) сдавать эти тетради на проверку и, к его счастью, удивленный учитель сказал, что нет, а довольный собой Рито стал писать конспект на русском своим убойным почерком. Это все влияние брата из медицинского колледжа! Еще больше он удивил учителей на "иностранном", который, к счастью парня или так было задумано высшими силами, оказался русским. Еще бы он их не удивил, ведь тот текст, что попросили его прочитать вслух, он прочел не сбиваясь, без акцента и даже с выражением. Как никак на "сервисе и рекламе" учился в вузе. Ошалевший от такого учитель минут пять не мог прийти в себя, а потом весь урок странно поглядывал на бедного попаданца.

***

Наступила большая перемена. Многие учащиеся пошли в столовую или стали есть принесенное с собой бенто прямо в классе. С Никитой злую шутку сыграл студенческий рефлекс засыпать везде, если ждешь больше десяти минут, и в итоге он уткнулся на сложенные на парте локти и тихо задремал, под приятно греющим солнцем. Десять минут приятного сна закончились чувством, что кто-то сверлит парня глазами. Не зря говорят, что человек чувствует, когда на него смотрят. Рито медленно приподнялся и повернул голову в ту сторону, откуда чувствовался взгляд. - Ты сегодня какой-то странный. Рито-кун... - "Попадос... Сайранджи Харуно... Так, без паники" Привет Харуно-чан, все нормально, просто не выспался. - Ааа. Ну тогда ладно. - "И уплыла как каравелла по зеленным волнам... Тьху, чет меня не в ту гавань понесло." - Что, опять пролет? - Стоило девушки отойти, как позади парня раздался веселый мальчишеский голос. Никита вздрогнул от неожиданности и обернулся. Все правильно, позади него стоял, улыбаясь на всю рожу, Саруяма, бывший друг оригинального Рито. - Здорово, Саруяма, тут не пролет, а скорее подлет. Она же ко мне сама подошла. "надеюсь, поверит..." - К тебе бы сегодня любой подошел. Ты слегка неадекватный сегодня, чего стоит один иностранный. Ты же его терпеть не мог. - Эм... мне батя пообещал, что если я сдам его хорошо, то он комп новый купит. А ты знаешь, какие у меня дрова, которые почему-то зовутся персональным компьютером, дома. - Ну, учитывая как ты сегодня ответил, ты сто процентов сдашь "ин-яз" на отлично! - Ага. Так чего хотел, а то я подремать еще хочу? - Какой дремать? Урок через пять минут начнется! Ты сегодня действительно странный... Весь такой уверенный... С тобой точно все в порядке? - Привыкай, это раскрылся мой истинный облик! - С видом героя сенен манги ответил Никита, надеясь что пронесет, все же 6 лет начальной музыкальной школы за плечами и годы выступлений в детском фольклорном ансамбле. - Хах! Ты когда ей признаешься? - Честно, не знаю... Думал сегодня, да меня что-то прёт... Надо спать пораньше лечь. - Ну ладно.

***

- Дом... милый дом... Тьху, я дома! - С возвращением, Рито. Папа сказал что сегодня не придет и переночует на работе. Кстати, ты что-то хотел сделать? - Я деньги на продукты дома забыл. - Оу, - Микан положила журнал на стол и вскочила с дивана, убегая куда-то на верх. Спустя пару минут она спустилась с кошельком. - Держи, я там положила, должно хватить. И еще купи молока, а то наше скоро прокиснет. - Лады. Я пошел тогда. - Что? - Не поняла его девочка. Никита прикусил губу, поняв, что первое слово он произнес на русском. - Хорошо, говорю, куплю молока. Парень вышел из дома, прикрыл за собой дверь и глубоко вздохнул. ШтЫрлиц никогда не был так близко к провалу.

***

- Ух-ты, а как это называется? Вкусно то как! - Это называется драники. Или терники. Сметаны не было, зато был кислый йогурт, ты макай их туда. Вкуснее будет. - Действительно! Где ты научился так готовить? - Ну, не дома точно. - Ушел от ответа парень, хитро стрельнув глазками. Рито и Микан сидели за столом и лопали стряпню парня в русском стиле. Этот русский стиль представлял из себя дикую смесь блюд славянской, бурятской и узбекской кухни. Ароматом жаренного картофеля отзывались горячие драники, перед ними ароматными парами остывали бурятские позы или буузы. В центре стола стояла кастрюля с узбекским вариантом рамена - лагманом. Рядом с ними ютились горячие блины, а завершал всю эту аппетитную картину круг черного ржаного хлеба. Пока Рито все это готовил, он слюнями истек. Еще бы, с утра не ел, а на дворе уже поздний вечер. - Рито, мы вдвоем все это не съедим. - Что осталось - в холодильник уберем. Порадуем себя с утра да и родителей тоже. - Ты гений, братик. - Пф... А то я не знаю. Микан смеясь стала убираться, а Рито с довольной как у кота улыбкой потопал в ванную.

***

- Оооо, очешуеть... Как же хорошо... Никита нежился в горячей воде, закатив от кайфа глаза. Еще бы, в поселке только маленький душ от пробуренной на участке колонки и простая деревенская баня. Ванну он мог принимать только в гостях у бабушки или у тети, но это было редко. Он на Байкале чаще бывал, чем в ванне купался. - Первый день прошел нормально... Осталось показаться родителям и продолжать политику адаптации моего нового характера. Пущай все привыкнут. Остывать водичка начала...немного кипяточку... Оооо кайф! Буль. Буль-буль Несколько пузырей поднялись со дня ванны но не привлекли внимание расслабленного парня. БУЛЬ! - Чёза?.. БЫДЩЬ!!! - Мммм... Удачно сбежала!!! Перед парнем стояла розоволосая девушка в чем мать родила. Канон нагрянул неожиданно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.