ID работы: 1925912

Странник

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идет по мокрой тропе, взирая на дым, который клубится со стороны леса. Там сейчас пожар. Тихо вздыхая, Сол отводит взгляд и идет дальше. Его не мучает совесть. Хотя он, — именно он — причина пожара. Ну, или по крайней мере, тот, кто мог спасти тысячи жизней. Хотя, даже если бы он их предупредил, разве они бы послушали? Он бросает последний взгляд на лес, и ему даже кажется, что он слышит крики котов, чувствует ужас, что они сейчас испытывают. Он резко мотнул головой. Нет здесь его вины. Сами напросились. Он все равно не может предотвратить то, что сделано лапой Звездного племени. А может, и не их лапой. Не важно. Какая разница, кто это сделал? Важно то, что кто-то от этого страдает. Но не он. А значит, стоит развернутся, и идти своей дорогой. Но что-то его останавливает. Или может кто-то? — Остролистая… — тихо шепчет пестрый кот. Эта черная, зеленоглазая кошка уже давно мертва. Так почему он вспоминает о ней сейчас? Он говорил, что отомстит. Говорил, что придет день, когда они попросят помощи. Может, кто-то из них сейчас действительно хочет, что-бы он был рядом? Чтобы наставил на «верный» путь? Нет. Никто. Там ему не кто не рад. И не будет рад. — Остролистая! — громко кричит Сол, запрокидывая голову. Но там, в небесах, только тучи. Скоро будет дождь. Вот воители-то обрадуются. И все-таки, хочется молодому путнику, что-бы небо было чистое, что бы была видна каждая звездочка. Среди них может быть и Остролистая. Звездное племя… Глупость несусветная. Они, конечно, есть. Он сам их видел. Да только толку ли в них? Чем они помогут? Они не защитят котов от огня, не уберегут их от Двуногих. Иногда, даже Звездное племя беспомощно. Тогда можно положиться только на самого себя. Глупое озеро. Глупые коты. Глупый закон. Глупая, глупая Остролистая! Он уже не идет. Он уже бежит. Бежит, словно за ним погоня. Словно кто-то вот-вот схватит его за хвост. В голове раздается знакомый голос: «Знай, что я убью тебя, если ты вернешься и посмеешь снова угрожать моему племени». Она ему не нужна. Нет. Он всегда один. Он — странник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.