ID работы: 1925981

Ложь и Истина.

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина, облаченный в темные дорогие одежды, сидел в глубоком кресле, его расслабленная поза и отстраненный взгляд выдавали его задумчивость. Он вспоминал. Помнил ли он эту женщину, их встречу, и при каких обстоятельствах им довелось встретиться? Разумеется. Такие как она не забываются. Мало вероятно, что он вообще сумеет ее забыть. Сколько бы он не размышлял о себе и о той женщине, он неизменно приходил лишь к одному выводу: оба они разные, непримиримо разные. Обжигающе холодный лед и яркое пламя. Подходящее сравнение для них. Мужчина не питал иллюзий и превосходно отдавал себе отчет в том, кто он и кто она. Локи — Бог Коварства, обмана и лжи. Именно он искусно умеет плести интриги и мастерски выстраивать цепочки событий для получения собственной выгоды. Хитрость, расчетливость и жестокость неотделимы от него. Его сердце холодное и огрубевшее, было почти лишено любви, лишь образ матери был способен наполнить его теплыми чувствами, но после ее смерти не осталось и этого. Вся его сущность была переполнена ненавистью к людям, ко всему человечеству в целом, презрением к людской слабости и беспомощности. Он всегда считал их бесполезными созданиями, лишенными силы и воли, лишь игрушками в умелых руках, он считает так и сейчас. Ему так и не удалось понять, чем же они сумели заслужить покровительство и любовь его брата. И любовь той женщины. Диана. Диана с Темискиры была совсем другой, такой не похожей на него и на всех, кого он знал прежде. Долгое время она была сокрыта от мира людей на райском острове и лишена возможности лицезреть всю порочность людских сердец, их бесчинства и злодеяния. Подобно маленькой девочке она верила в сказку, рассказанную матерью перед сном и с самого начала она думала о людях лучше, чем они были на самом деле. Эти сведения о ней он узнал значительно позже. Амазонка, воин, хранитель правды - все это составляло ее суть, ее саму. Лассо Гестии было послушно ей, обмануть и солгать Диане невозможно. И все же, даже без этого дара она умела видеть доброту и сострадательность, сокрытую в людях. Диана знала то, что не было доступно Локи. Она знала, она верила, что не все люди плохие, что добро и зло тесно переплетены в сердцах человеческих. Этот урок ей тяжело дался, но она хорошо его усвоила. Амазонка сама избрала свой путь, путь защитницы, той, кто будет оберегать слабых: детей и женщин. Она будет защищать всех, кто в этом нуждается. Ее сердце действительно горит огнем, оно преисполнено любовью ко всему живому. Порой Локи казалось, что именно это и покорило его. Ее сердце вмещало столько любви, в то время как в его не было и капли. Наверное, ему очень хотелось того, чего у него не было. А еще, эта женщина ослепительно красива. Даже блистательные и грациозные богини Асгарда меркли в сравнении с этой женщиной. Ясные глаза амазонки ярко сверкали под стать собственному доспеху. Истинная воительница, сильная и непоколебимая. Прекрасная Сиф, некогда казавшаяся Локи красивейшей из женщин, теперь казалась ему блеклой тенью. Когда в пылу сражения, укрыв щитом себя и одного и смертных, она предстала перед ним, великолепная и неотразимая, то ему хватило нескольких секунд, чтобы понять, что перед ним не обычная смертная, и чуть больше, чтобы почувствовать кровь Бога в ее жилах. Богу Коварства это открытие безумно понравилась. Значит не слабая. Возможно, даже равная. Локи и Диана. Их противостояние друг другу началось задолго до этой встречи, но настолько зримым и осязаемым оно стало с той минуты, когда их глаза впервые встретились. Его глаза всегда холодные, отстраненные, лишенные всякого тепла. Изумрудно зеленые. И ее — ясные, с блеском силы и огня, настоящий вихрь чувств и эмоций. Небесно-голубые. Главный лицедей отчетливо помнит, как на долю секунды в его голове мелькнула мысль, что вот она! — он нашел свою королеву — и тут же исчезла. Разбилась о ее взгляд. Гордая воительница видела в нем врага. Он мог бы заполучить ее, эту амазонку, эту женщину, забрать с собой, подчинить, сделать своей. Сделать королевой. Рядом с собой он жаждал видеть именно такую королеву, сильную и ослепительную. В его воспоминаниях она запечатлена именно такой. И все же как бы ему не хотелось ее заполучить, Локи был был глупейшим из всех ныне живущих богов, осмелься он на такую затею. Он хотел владеть не только оболочкой, но и ее пламенем, что внутри, а этого она никогда бы ему не отдала. Все или ничего, он не из тех, кто будет довольствоваться полумерами. Однако, в подобные вечера как этот, когда он мысленно возвращается к воспоминаниям о той встрече, его порой одолевают сомнения, но никогда они не были настолько сильны, чтобы он переменил своего решения. Их встреча оказалась осязаемой точкой противоборства извечного как сама вселенная. Еще древние греки обозначили их как правду и кривду, но различные названия не меняли сути, Ложь и Истина не могут вместе существовать, они борются друг с другом, подобно тому, как Добро сражается со Злом. И оба они это понимали… С того самого момента, когда их глаза встретились. Ну, а уж кто он и на чьей стороне, это — выбор каждого, он же, Локи Лафейсон, свой выбор сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.