ID работы: 1926049

Клуб одиноких сердец Макото Джонс

Смешанная
R
Заморожен
34
автор
notsobsad бета
Размер:
258 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Мне всё равно. Правда. Правда?"

Настройки текста
Вагон был почти пустой. Тихо раскачиваясь из стороны в сторону и пропуская через свои окна лучи летнего солнца, поезд убаюкивал и навевал дрёму на и без того сонного Юкио, по привычке стоявшего у одного из поручней и крутившего в руке телефон. Он был слегка удивлён, влетев утром на всех парах в транспорт и увидев на одном из дальних сидений две знакомых фигуры, прижавшиеся друг другу в холодное сонное утро. Наверное, впервые Макото предстала перед брюнетом без единой капли макияжа, сколько он мог судить о женской краске и косметике. Немного блеклая кожа, синяки под глазами, спутанные на концах волосы, в уголках карих глаз ещё остались кусочки вчерашней туши, а меж бровей пролегли морщинки… Он поймал себя на доскональном разглядывании чем-то то ли опечаленной, то ли озадаченной девушки и, вздрогнув от остановки поезда на станции, перевёл взгляд на Митсухиро, мирно посапывающего на её плече. Тишина. Будь с ним Кисе, он бы определённо растормошил старшеклассников, болтая о всякой чуши без умолку, а Касаматсу бы опять бухтел о том-о сём, и четвёрка наверняка непринуждённо общалась бы всю дорогу. Но сейчас, когда Хаякава спит и не бросается на него с криками приветствия, он внезапно осознаёт, что… в такой мирной и уединённой обстановке парень не может просто подойти к Джонс, чтобы поздороваться или даже упрекнуть в чём-то, как обычно делает Юкио. Здесь не школьный коридор, где в любой момент может кто-то появиться, и оба они не на своих территориях, условно установленных ещё лет десять тому назад первыми основателями клубов. Его неловкость всё-таки распространяется и на неё, на девушку, которая, казалось бы, сейчас выглядит так невзрачно и скупо. Это настораживает и даже немного смущает его. В безмолвии, под звуки сопения, шуршания и удара колёс поезда о рельсы, они будто… наедине. Открыв и закрыв свою раскладушку пару раз, он всё же поддаётся порыву сесть если не рядом, то хотя бы напротив парня и девушки. - Утро, сэмпай, - хрипло отзывается она в тот миг, как он появляется в поле её зрения. Касаматсу кажется, будто та видела его с самого начала, пусть и не поворачивала головы, чтобы осмотреть электричку. - Доброе утро, Джонс. Старшеклассница снова кривится, поджимая губы. - Прошу, зови меня Макото. По ушам режет – жуть, - девушка морщит нос и зевает, не прикрывая рта. – У меня тут есть кое-что для тебя. Засунув свободную руку в карман толстовки, она выуживает ровно сложенный, немного пожульканный бумажный квадратик и протягивает его брюнету. Юкио, придерживая ремень сумки, тянется за запиской и после аккуратно разворачивает бумагу.

***

Такеши лениво жевал карандаш, полулёжа на парте. Его друг, Кенма, блондинистая зараза, ранее засветившаяся подкатыванием к Момо и обливанием соком Макото, положив ручку между верхней губой и носом, балансировал на двух ножках стула. Где-то в другом конце класса Макото что-то втирала по телефону той же Наканиси, очень шумно высказывающей свои беспокойства. - Отведите его по адресу на визитке, врач хороший, гарантирую. «Он так… неожиданно упал… Я…» - жалобно пищала Момо, но Шапка лишь закатила глаза. - Всё будет в порядке, я тебя уверяю. Времени у вас навалом, если что, попробуете в следующий раз, - намотав молочную прядку на палец, выдохнула та. В какой-то момент в дверном проёме показалась девушка – собственно, ученица Кайдзё, раз она носила серую форму – и замерла, ожидая, видимо, пока Джонс договорит, но внимание к себе привлекать не стала. Кенма раздражённо цокнул языком, прекрасно понимая, что Шапка видит девушку и знает, что та хочет обратиться к ней, но нарочито растягивает разговор – она делает так всегда, когда школьники с других параллель или классов наведываются к ним в гости. Естественно, это две причины: фото Макото в журнале, которое определённо нуждается в автографе, или же очередная просьба передать супер-идолу школы любовную записку. Оба бумажных предмета, в любом случае, оказываются в мусорном ведре, разорванные на части. Убедившись с помощью простых жестов, что незнакомка наведалась именно к беловолосой, он встал, громко отодвинув стул и, спокойно подойдя к Джонс, грубо толкнул её в плечо, указывая на девушку. Облизав губы, фурия снова закатывает глаза и семенит к гостье в дверном проёме. - Погоди секунду. Да? – прикрыв рукой микрофон своего сенсорного кирпичика, она вздымает брови, всматриваясь в невзрачное существо напротив. - Здравствуйте, Макото-сан. Позвольте обратиться к вам за помощью, это важно, - чуть склонившись, она вежливо произносит каждое слово, игнорируя полное пренебрежение к её персоне. - Автографов не даю, записок не передаю, с моделями не знакомлю, косметику не продаю, - отчеканив заученную фразу, она отвернулась, прижав телефон к уху. – Прекрати уже реветь, нытик, вам не нужно так много людей, как ты думаешь. В любом случае, у вас ещё целых два года впереди, не стоит разводить сырость… - Пожалуйста, - незнакомка легко ущипнула ту за край форменного пиджака, понуро опуская голову. Тяжёлый вздох после минутного молчания. - Эй, Момо, я перезвоню, - сенсорный экран трещит от одного лишь нажатия пальцем, а Шапка встаёт в свою неизменную безразличную позу – руки в боки и задранный подбородок под надменным взглядом. – Тридцать секунд, время пошло. - Эм… я… ну… - она начала мгновенно заикаться, но сосредоточенно смотреть снизу вверх в пронзительные карие глаза… и вдруг выпалила, вомнув бумажный конверт в живот школьницы, - примите это, пожалуйста!

***

Это очень странно – сравнивать предметы обихода и девушек, но так, по крайней мере, ему советует Рёта. Как мяч - траекторию, они мгновенно меняют своё настроение и поведение. Как музыка, завораживают, горячат или успокаивают. И словно молния, поражают в самое сердце. Непонятно, куда могла деться эта напускная неприязнь, стервозная ненависть к жуткому поведению и простое соперничество, будто от этого жизнь приобретает смысл. Макото становится будто легче на подъём: слова не кажутся колкими, движения резкими, но… поступки всё так же наводят небольшой мандраж, заставая врасплох. - Что это? – прочитав во второй раз, он выдаёт наиглупейший вопрос, вглядываясь в заспанное лицо девушки. - Прочитай ещё раз, Бог троицу любит, - нагло улыбнувшись, она тихонько пожимает свободным плечом, искоса глядя на Митсухиро. Юкио кривится и инстинктивно трёт переносицу. Строчки, гладкие, ровные, сложенные без единой запинки. Без всякого смущения оно читается легко, преподнося всё… в более иной интонации. Но что-то… что-то здесь не так.

***

Макото в ступоре таращится на школьницу, не сдвигаясь ни на миллиметр. Такеши и Кенма, раскрыв рты, зависли в параллельной вселенной с доброй половиной класса. - Чё? – входя в режим «гопника», названный так с лёгкой руки Соры, Джонс скривилась, изображая маньяка из фильма «Крик». - Прочтите! Я хочу… хочу, чтобы всё было идеально! И снова ступор. Легко ли объяснить этот доскональный перфекционизм японцев напыщенной своенравной Макото? Девушка под простым именем Манэми всегда была примерной, в отличие от неё. Но, как часто бывает, бракованный экземпляр частенько манит своей оригинальностью. Своей инородностью в системе, она притягивает, будто каждое её действие в твоей жизни могут превратить и тебя… в такой же уникальный образец. - Я не буду читать твои любовные записочки для Кисе! Фу, убери! – повышая голос, она пытается отвязаться от школьницы, но неугомонные друзья-балбесы подталкивают её вперёд, не давая спуску. - Оно не для Кисе-куна, оно для ка… ка… ка… - заикнувшись, она набирает воздуха в грудь и… просто выдыхает, замерев. - Для ка... чего? – приподняв бровь и пнув нерадивых Такеши и Кенму по ногам, вопросила Макото. - Для капитана, - еле слышно пророптала та. Тишина. В коридоре перед дверным проёмом уже столпились и зашептались одноклассники Джонс, как всегда разделившись на два лагеря: одни считали Макото слишком грубой по отношению к первокурснице, другие - Манэми слишком наглой, чтобы так обращаться к старшекласснице. - Капитана? Что за?.. – Джонс на секунду захотела разозлиться, может, из-за непонятных людей, вечно хотящих от неё непонятно чего, может, из-за напряжения на тренировках, но... что-то щёлкнуло в её голове, свело два конца вместе и явило ей свой ответ. – О, Господи… Иди за мной, тут слишком много народу. Девушку ухватили за талию одной рукой, подгоняя идти быстрее, пока второй Макото яростно расталкивала толпу жаждущих зрелища школьников. Они шли очень быстро, чуть ли не пролетая лестницы и коридоры, распугивая школьников и учителей. Но Манэми совсем не боялась того, что окажется в конце пути, ведь… как и для Момо, Джонс являла собой нечто красивое и неприступное, что не сможет причинить зла своим воздыхателям (что, к сожалению, было ослепительной ложью). Оказавшись в одном из стеклянных переходов первого этажа, больше напоминающего мини-оранжерею, чем школьный коридор, Джонс дала отдышаться своей новой знакомой. - Меня зовут… - поправив светло-русую косичку, она успела произнести только это, когда снова была остановлена на полуслове. - Я знаю, как тебя зовут. Это ведь ты на совместных тренировках группы поддержки и баскетбольного клуба пыталась постоянно выцепить меня? Ёсиока Манэми. Я же говорила, что имя её вполне известно. - Извините за беспокойство. И всё же, пожалуйста, прочтите, - девушка настырно протягивает уже изрядно помятый конвертик Шапке, надеясь на хоть какое-нибудь взаимопонимание. - Думаю, если я этого не сделаю, ты не отстанешь от меня даже после выпуска, - устало произносит Макото и, развернув конверт, быстро пробегается по строчкам, меланхолично хмыкнув по завершению. – Хороший слог. Литературный клуб, я полагаю. Ну-с, ты довольна? - Как вы считаете, оно подойдёт… как признание в любви? – ещё тише произнесла Ёсиока, и её щеки покрылись румянцем. - Ну… - Джонс развернула бумажку исписанной стороной к школьнице, скептически приподняв брови, - тут же так и написано «я питаю к вам нежные чувства симпатии», разве это не значит «я люблю тебя»? - В-вы говорите такие вещи так легко, удивительно просто… - усмехается девушка и вздирает голову (обозначу факт: их разница в росте не так уж и велика) - … Макото-сан, вы же знаете, Касаматсу-сан довольно плохо ладит со слабым полом. К сожалению, один раз я была свидетелем очень неловкой ситуации и… Я не хочу утомлять вас подробностями о моих чувствах, так что просто, прошу, если вы считаете это письмо… подходящим, передайте ему. - Ну ладно, - хмыкает она, складывая бумагу обратно в конверт. - И я надеюсь, что вы с Касаматсу-саном не… в смысле, что я не претендую на ваше место, - внезапно говорит она, когда Джонс уже собирается уходить. Шапка удивлённо сжимает губы. - Да нет, что ты. Я передам. Иди, а то опоздаешь на занятия: первокурсникам лучше держать планку с самого начала, чтобы потом не попасть впросак.

***

- Семпа-а-а-ай! Доброе утро! – Хаякава, свежий и бодрый, весело подпрыгивал в воздух, улыбаясь во все 32. - Не ори на улице, это неприлично! – возмущается Юкио, а Макото, ухмыляясь, зевает через раз. Люди на станции нервно косились на возбуждённого школьника, пока его одноклассница и сэмпай усиленно делали вид, что не знают этого человека. На улице внезапно потеплело, несмотря на раннее утро, так что молодым людям пришлось немного расчехлиться. Под толстовкой Джонс оказалась футболка с надписью «FUCK OFF», что вызвало у Касаматсу всего лишь смешок (как ни странно, однако). Девушка хмыкнула, пожав плечами, и повязала кофту вокруг талии, забросив ранец на спину. - Мако! Давай я куплю тебе кофе! – улыбаясь, проговорил (проорал - в его случае без разницы) Митсухиро и, махнув своей сумкой, ускакал в направлении киоска с булочными изделиями, находящегося по пути к старшей школе Кайдзё. Джонс устало выдохнула, потянувшись. Касаматсу, всё ещё перебирая в кармане записку от Манэми, решил, что, чем больше он будет говорить о левых вещах, тем дольше Макото не станет его спрашивать об этом… смущающем инциденте. - Почему ты такая сонная сегодня? – перехватив получше ремень сумки, он резко посмотрел в сторону девушки, натянуто улыбнувшись. - Сегодня у нас тест по математике. Эта бестолочь, как всегда, всё время истратил на подготовительные занятия и тренировки, так что мы всю ночь просидели за учебниками. - Хаякава ходит на подготовительные?.. Он отстаёт? – как-то даже напрягся Юкио, но Макото отрицательно покачала головой. - Нет. Просто… кхм… - Шапка замолчала на секунду, собирая информацию в том порядке, в котором она должна звучать более адекватно, а потом, засунув большие пальцы за рукава толстовки, заговорила. – Митсухиро не глупый, он довольно смышлёный… особенно в плане геометрии и черчения. Ему мешает сосредоточиться его гиперактивность. Врач говорит, что занятия в баскетбольном клубе пока что могут свести активность на нет, но это, к сожалению, отнимает больше сил и энергии, чем я думала. А когда мы учились в средней школе, он вместе со мной ходил в специальный класс – я, потому что только осваивалась в Японии, а он всё ещё лечился от дислексии. - Постой, вы с Хаякавой ходили в одну и ту же среднюю школу? Но почему я тогда не видел тебя в прошлом году, когда он только записался в клуб? Вы, конечно, не постоянно вместе ошиваетесь, но тебя не заметить не так уж и легко, – Касаматсу даже притормозил немного от удивления. - Так я ведь поступила в Кайдзё только в конце августа, когда закончились летние национальные соревнования. Да и учились мы вместе не долго, где-то полтора-два года, а потом я перевелась в другое место, - Джонс пожала плечами, будто это совсем обычное дело. – Митсухиро очень переживает относительно вступительных, ведь раньше ему было сложнее осваивать материал, чем другим, вот он и ходит на дополнительные, чтобы не отставать, но и не быть сильно загруженным в следующем году. Как он мне сказал, он хочет… Шапка резко замолчала, так как виновник торжества уже энергично мчался на всех парах к собеседникам, держа в руках кофе и пакет с чем-то ароматным. - Йо, тётенька положила ещё один пончик специально для тебя, сказав, что я очень заботливый друг! – весело заключил он, протягивая горячий напиток подруге. - Спасибо, - Макото легко улыбнулась, принимая вкусности. Хаякава тут же засиял ещё ярче, приводя брюнета в большую степень раздражения. - Ну, ладно, побегу! Увидимся на тренировке, сэмпай! – чуть ли не выпустив струи пара из носа, он разом запихал пончик себе в рот, глотнул из стакана Макото и, перевесив сумку назад, бросился вперёд, что-то победоносно завывая. - Прекрати ты уже орать! – вдогонку крикнул ему Касаматсу и, выдохнув, скосил взгляд на Джонс. – А ты хорошо о нём заботишься, словно вы брат и сестра. - Ну… можно и так сказать. Он был моим первым другом здесь… Кем-то, кто мог меня понять. Сейчас тебе трудно объяснить, как, но мы очень изменились за два года нашей разлуки. И… - девушка опустила взгляд на стакан, сжав губы, - боюсь, это не так безболезненно, как кажется. - Что ты?.. – но его перебивают, хлопая по плечу и подгоняя вперёд. - Ну же, сэмпай, нужно торопиться, мы же не хотим заставлять ждать вашу милую поклонницу? Касаматсу вздрогнул, покрываясь румянцем, а Макото, надменно хихикая, потянула его в сторону маячивших на горизонте ворот школы.

***

- Ты чем-то расстроена Макото-чан? Ибара-сенсей потрепала девушку за плечо, когда та внезапно остановилась посреди клубной комнаты, собирая после занятия нотные листы. Сейчас здесь пусто, и лишь приторный свет лампы накаливания оживляет четыре стены, увешанные давно устаревшими и не имеющими значения грамотами. - О, нет, сенсей, просто задумалась. Через каждое слово неприятно отдаёт эхом тишина. Шапка слышит в неприветливом треске листвы и гудении ветра за окном что-то иное, но тут же мотает головой, отряхиваясь от ненужных мыслей. - Ты можешь рассказать мне, если хочешь. Помнишь, ведь наш клуб - не просто кружок по интересам, здесь тебе всегда помогут. Ну, пока он ещё существует, - женщина улыбается, присаживаясь на пуф перед роялем. Макото делает глубокий вдох. - Я просто… устала. - Сильно нагружают в клубе? - Вообще-то это я даю всем распоряжения, так что… нет. - Твой друг снова попадает в неприятности? - Митсухиро? Радуется жизни на полную катушку, я думаю, что не смогу уже скоро угнаться за ним… Ибара-сенсей поправила свои маленькие очки, улыбнувшись. - Воспоминания… тревожат меня. Меня преследует чувство, что я остановилась на месте, и мои же убеждения не позволяют мне двигаться вперёд. Мои желания, мои потребности… мои чувства. Хочется, чтобы всё это исчезло, - содрогнувшись, она сжимает ткань своей блузы на груди, - чтобы всё прошло, как страшный сон. Но… - Ты взрослеешь. Позади очень много плохого, возможно, не самого худшего в твоей жизни. Я понимаю, что ты стараешься быть гордой и безразличной, но это выматывает тебя, иссушает. Мы с тобой знакомы очень давно, и мне не просто принять все те метаморфозы, что насильно были произведены над тобой. Но не стоит считать, что ты – плохой человек, - она делает паузу, облизывая губы, - что ты – бесчувственный человек. - Таков менталитет, не так ли? – Макото присаживается рядом, складывая руки на коленях. - Верно. Правда, это не мешало тебе в средней школе, не так ли? – учительница ухмыляется, взмахивая рукой. - Ну, тогда моей целью было не удержаться на плаву, а как бы снова не быть запертой в кладовке вместе с Хаякавой, - удручающе пробубнила Джонс. Ибара-сенсей качает головой, немного вымученно выдыхая. - Ну ладно. Постарайся после контрольных побольше уделять время себе, а не работе. Больше спи, развлекайся, ты ведь ещё так молода… кстати! – она ухмыляется, подползая поближе к старшекласснице. – Тебе ещё не приглянулся какой-нибудь мальчик? - Ибара-сан!! – возмущённо восклицает Макото, вскакивая со скамейки, и, сложив руки на груди, отворачивается в сторону, морща нос. - Ну что? Мне уже и поинтересоваться нельзя? – надувая губы, спрашивает наставница. – К тому же, тот блондин был очень даже симпатичным, тебе так не кажется? - Что? Да он же на год младше меня и… я его сегодня целый день не видела. Ну да ладно, это всё равно не имеет значения! В мои планы больше не входят всякие свидания, у меня на них нет времени, вот. - Ну, нет времени так нет времени, что поделать. Но если что, дай мне знать, а, - учительница подмигивает Джонс. – Я обещала отправить твоим родителям фото. Макото куксится, слегка улыбаясь, а женщина начинает заливисто смеяться. Что ж, наверное, этот разговор немного разрядил для неё обстановку, но… успокоил ли? Да и что может вообще беспокоить грозную Шапку? Близятся отборочные соревнования, и с каждым днём что-то всё сильнее гложет старшеклассницу. Покидая клубную комнату, она мельком замечает в окне две фигуры, медленно направляющиеся к воротам школы. Уже темно, но Джонс удаётся разглядеть мятый свитер Касаматсу и его чёрный лохматый затылок. Рядом идущая девушка – явно Манэми, чуть ссутулившаяся и, возможно, немного смущённая (или не только она). В какой-то момент они останавливаются, и Юкио забирает сумку девушки, выжидательно смотря на свою спутницу, что явно даётся ему с большим усилием. Та кивает и начинает идти чуточку ближе к нему, немного вжав голову в плечи. Макото умиляет это зрелище, но наблюдает она за ним от силы несколько секунд, чтобы потом снова продолжить свой путь по пустым мрачным коридорам старшей школы Кайдзё.

***

Кисе ойкнул. А потом ещё раз. И ещё раз. И ещё… - Потерпи немного, я почти закончила. Момо осторожно промакивала разбитые костяшки блондина антисептиком, попеременно дуя на обработанные места. Блондин хмурился, и иногда сжимал и разжимал пальцы, что вызывало немалое негодование со стороны малютки. - Сэмпай убьёт меня, - грустно заключил он, поёжившись на диване. - Не надо было лезть тогда в драку, Кисе-кун, - возразила девушка, откладывая в сторону вату и берясь за бинты. - Но они оскорбили тебя, а потом ещё и угрожали. Что я, по-твоему, должен был сделать? – скривив губы, надул щёки парень. - Проигнорировать их, конечно же, - заявила со всей серьёзностью Наканиси, аж сжав бинты до треска ткани. – Ведь ты модель, да ещё и баскетболист! Какой позор. Какое расточительство своих возможностей. Наверное, вы также не понимаете, почему это Рёта вдруг полез в драку против уличной шпаны. Рёта вжал голову в плечи, надувшись ещё сильнее и посчитав последующую возможную перепалку пустой тратой сил. Наконец, Бантик лучезарно улыбается, беря в свои маленькие ручки большие перебинтованные ладони парня, и любуется проделанной работой. - Готово. Ну вот, теперь я могу и… Раздаётся неожиданный звонок, и школьники одновременно тянутся за своими телефонами. - Сэмпай? – Момо удивлённо смотрит на экран раскладушки, а потом, запаниковав, быстро принимает вызов. – Д-да? «Эй, Момо! Я забыла вчера перезвонить тебе. Как там Като? Держится?». - М, он в порядке. Небольшое растяжение, но на тренировки это не сильно повлияет. А… как у тебя дела? – немного нервно интересуется школьница, пересаживаясь с пола на диван – рядом с Рётой. «Немного устала, а в остальном хорошо. Как только закончились совместные тренировки, стало и жить как-то спокойнее, спасибо тебе», - почему-то Наканиси при этих словах представляется печальная улыбка Макото, на самом деле стоящей рядом со своим мотоциклом где-то в малоосвещённом переулке перед входом в ночной клуб. - Да… не за что, сэмпай. И неловкая тишина в очередной раз заволокла слух Джонс. Скосив взгляд на скомканный лист бумаги в руке, она тут же переводит разговор в другое русло. «Слушай, ты не знаешь, где сегодня мог быть Кисе? Оказывается, он даже не появился на тренировке». - Ну… - Наканиси нервничает, маленькие ладошки вспотевают, а язык не может определиться: соврать или сказать правду? Кисе улыбается, беззаботно кивая головой в знак утверждения – видимо, он слышал вопрос Макото. - Он был со мной сегодня. День самоуправления, все дела... так что занятия закончились рано. «Вот паршивец. Ну да ладно, пусть благодарит судьбу, ибо Юкио был слишком занят, чтобы заметить отсутствие его величества сегодня в школе», - раздаётся злобный смех в трубке, а лицо Рёты вытягивается в удивлении. - Занят, чем это? – выхватив трубку из рук Момо. – Сэмпай ведь уже ушёл из школы, да? «Ушёл раньше меня. Сегодня они управились довольно быстро, так что он умотал вместе со своей девушкой, только пятки и сверкали. Видимо, так обрадовался, что не видел за день твоей наглой ро…». - Девушкой?! – одновременно восклицают первокурсники, таращась на экран телефона и не веря своим ушам. «А, вы ж не в курсе. Сегодня кое-кого зарезервировали в личное пользование, так что… Да, теперь есть. Самой не верится, хех. Ладно, мелкотня, только не вздумайте сбивать себе режим или нарушать закон без моего участия, а я…». - Постой, сэмпай! Почему ты не сказала мне раньше, тебе что, всё равно? – вырвав аппарат из ладони Кисе, она снова прижала его к своему уху, сдвигая каноничный красный бант. «Пф, у меня и так полно забот, вот ещё меня такие мелочи будут беспокоить. Я знаю, у тебя есть его номер, так что подробности спрашивай у виновника торжества. А я домой поехала, спать хочу – просто жуть». Момо снова открывает рот, чтобы что-то сказать, но на том конце воцаряется тишина, коротким пиком оповещая абонента об окончании вызова. - Скорее, Наканиси-чи! – активно жестикулируя, взывает к действиям блондин. Бантик поджимает губки и решительно кивает, ища в телефонной книге знакомый номер.

***

«Сэмпа-а-а-ай!~ Привет-привет! (✿◠‿◠)». Юкио пробирает дрожь от звука входящего смс и он давится только что запихнутым в рот онигири. Манэми приводит это в шок, и она, чуть ли не паникуя, тихонько бьёт его по спине, протягивая стакан воды. Возобновив нормальное дыхание и отпустив обеспокоенного официанта, баскетболист достаёт из сумки телефон. «Добрый вечер, Наканиси. Ты что-то хотела?». Проходит буквально несколько секунд, прежде чем раздаётся новый сигнал о пришедшем сообщении, словно Момо заранее знала, что пришлёт ей Касаматсу. Он смущённо извиняется за нарушение умиротворённой обстановке в уютном уголке в кафе, но Ёсиока лишь понимающе кивает. - Я пойду помою руки, - вежливо произносит она и удаляется. «Тут одна птичка принесла мне на хвостике, что Касаматсу-сэмпай влюбился, ха-ха! Кто это, кто это? Она красивая? ♥‿♥». - Макото… - удручающе шепчет он под нос, набирая ответ. «Ну, я бы так не сказал. Трудно назвать меня чьим-то парнем, что уж говорить о ней. И… наверное, да, красивая». «ПРИШЛИ ФОТКУ! ✌♫♪˙❤‿❤˙♫♪✌ Она просто обязана быть красоткой для такого как вы!». Юкио вспыхивает до кончиков ушей, нервно сглатывая и прикрывая глаза. В этот момент возвращается милая Манэми, тут же удивлённо замирая рядом со смущённым парнем, в одной руке держащим телефон, а второй прикрывающим лицо. - Всё в порядке, Касаматсу-сан? Вам плохо? Мы можем уйти, если вы устали… - обеспокоенно нагнувшись к нему, школьница заложила русую прядь за ухо таким… очень элегантным, скажу я вам, жестом. - Н-н-нет, я… я в порядке. Просто, - он выдерживает паузы, делая над собой невероятное усилие, чтобы собрать буквы в слова, а слова в предложения. Сегодня утром, когда они столкнулись благодаря Шапке лоб в лоб, он едва выговорил приветствие. Что ж, наверное, это прогресс? - Просто?.. – повторила вслед за ним, невинно хлопая ресницами. - Кажется… Макото разболтала всем и всюду о сегодняшнем. И мой кохай просит… твоё фото. Я, пожалуй, откажусь, - протараторил он, тут же берясь за набор нового скупого смс. - Ну зачем же, мне совсем не трудно. Недавно на мой день рождения родители подарили новый телефон с хорошей камерой, - доставая из своей сумочки девайс, она садится не напротив, как было несколько минут назад, а рядом, настолько близко, что стук сердца буквально заглушает слух брюнета. – Смотрите на дисплей, Касаматсу-сан! Блик фотовспышки, и на экране высвечивается готовая картинка. - Осталось только отправить его вам… готово! – она улыбается и, заметив немного хмурый взгляд парня, указательным пальчиком прикасается к его переносице, разглаживая морщинки. – Ну же, Касаматсу-сан, не… ааа! Вы в порядке? Простите, пожалуйста!..

***

С экрана раскладушки на Кисе и Момо смотрят немного смущённый Юкио и прижавшаяся к нему сбоку миловидная девушка с русой косой, маленьким аккуратным носиком, блестящими зелёными глазами и губками-бантиком. Можно даже сказать, куколка. Но Наканиси лишь кривит губы, хмыкая. - Ничего особенного, она даже какая-то невзрачная. - А по-моему очень даже милая, - пожимает плечами Рёта. – Что в ней тебя не устраивает? - Но она… даже не достойна быть выигрышем пари, а я уверена, что Морияма-сан заплатил большую сумму Макото-сэмпай. Эта девушка… как-то блекнет на её фоне. - На фоне Макото-чи? С чего ты её с ней сравниваешь? Бантик удивлённо вглядывается в золотисто-карие глаза парня, пытаясь найти там ответ на этот самый вопрос, но лишь отворачивается, опуская глаза. Баскетболист сглатывает, смущённо морща нос. - Кисе-кун, тебе ведь нравится Макото-сэмпай, верно? – неожиданно в лоб задаёт она вопрос. - Ась?! – возмущённо возражает он, откидываясь назад на выставленные руки. – С чего ты взяла?! - Просто… ты постоянно смотришь на неё, вот я и подумала… Ну, знаешь, особенно тогда в окономиячной, - перебирая в мыслях воспоминания прошлых дней, она снова проецирует этот внимательный взгляд баскетболиста, направленный в их сторону. Возможно, неоднократно Момо замечала и после эти странные взгляды и следующую за ними непринуждённую улыбку. - Ха? Да не смотрю я на неё, тебе кажется, - отмахивается парень, надувая щёки. И он наверняка знает, что это значит. - Нет, смотришь! Я видела! – доказывает обратное Бантик, надвигаясь на блондина своими маленькими, но настойчивыми габаритами. - Ну и что? Может, я смотрел вовсе не на неё! – внезапно выкрикивает он. Ошибка. Промах, не достойный аса. Момо вдруг замирает, осознавая смысл сказанного, прокручивая вырвавшуюся фразу снова и снова, накладывая её на все запечатлённые шаблоны. Кисе отворачивается, поджимая губы. Неловкость проникает между друзьями, отдаляя их друг от друга, отодвигая на несколько месяцев назад или вперёд, когда они не были... или уже не будут знакомы. Наканиси отводит взгляд, то ли от смущения… то ли от неприязни. Баскетболист вскакивает на ноги, вытаскивая телефон из кармана. - Уже поздно. Я вызову такси. Увидимся… - запинается он, улыбаясь фальшивым шаблонным лицом, добавляет, - … позже. Пока. И, прихватив сумку, выходит из комнаты, спускаясь на первый этаж, где готовит ужин мать семейства Наканиси. Он вежливо откланяется, в очередной раз похвалив убранство дома и вид его хозяйки, и выскочит на улицу, где спустя пару секунд скрипнет калитка. Лишь одно помогает Момо прийти в себя. Точнее… одна. Она. Макото.

***

«Макото-сэмпай, ты ещё не спишь?». Джонс смотрит на часы, а потом на тусклый ночник, проецирующий искусственные звёзды на потолок в импровизированной комнате девушки. В руке маркер, на кровати разбросаны исчерченные таблицы спортивной площадки, склеенные, сцепленные, сложенные друг с другом в хаотичном порядке. Но ведь вся программа на отборочные уже составлена, откопирована, заверена и сложенная в папочку, спрятанную где-то в комнате клуба чирлидинга. Для чего всё это? - Нет. Что-то случилось? Голос звучит бесцветно, она явно не ожидала звонка Момо сегодня… или в ближайшем будущем. «М… Не то чтобы. Просто… Кое-что случилось. Скажи, как ты отнеслась к тому, что… произошло сегодня?». - Ты про Юкио? Ну… Манэми передала мне записку ещё два дня назад, так что я заведомо знала об этом. Очень хитрый ход… интересно, почему он не смог отказать ей? Потому что я была посредником?.. – проговорив это куда-то в пустоту, та перечеркнула очередной лист по диагонали так, что бумага жалобно скрипнула под натугой. – Мне всё равно. Я не собираюсь лезть в чью-то личную жизнь просто потому, что я стерва. «Ты не такая, сэмпай. Ты очень хороший человек, иначе… как бы тогда эта девушка смогла б достучаться до Касаматсу-сэмпая?». - Не все считают мой поступок героическим. Скорее, эгоистичным. А почему ты спрашиваешь? Молчание. «Наверное, я сделала кое-что ужасное сегодня. И я не знаю, как исправить ситуацию…». - И я не знаю… - шёпотом проговорила та, но до Наканиси фраза целиком и внятно не дошла, выдав лишь набор нечленораздельных звуков, как в игре «глухой телефон». «Что, прости?». - А… нет, ничего. Чтобы ты не сделала… не переживай. Ляг спать, подумай… о хорошем, о чём-нибудь приятном. Обязательно… всё изменится к лучшему, доверься мне, - сминая в руке одеяло, говорит старшеклассница, стараясь как можно больше убаюкать девушку на том конце телефонной линии. «М… Ладно, спасибо. Спокойной ночи». - Спокойной ночи, Момо, - еле проговаривает Джонс, а затем снова и снова повторяет в уже не связывающий её с собеседником динамик, сжимаясь в калачик, пока телефон не уйдёт в спящий режим. Сминая, как и несколько часов до этого, но уже шёлковую ночную рубаху на груди, Макото делает несколько глубоких вдохов-выдохов, сдувая измятые листы и обнажая изорванные спортивные журналы, спрятавшиеся под ними. Потеряв веру в свои силы, всё, что тебе хочется – вычеркнуть себя из жизни, до дыр заштриховав ручкой все фото, статьи и очерки. Лучше бы этого никогда не было. Никогда не существовало. - Прости меня, Момо. И повторяет, бесцельно, без смысла. - Прости меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.