И многие люди, которых я вижу первый и последний раз в жизни, тыкают в меня пальцами, радостно взвизгивая :" Герой!" И в эти моменты я прежде всего думаю только о том, что и я, в конце концов, такой же живой человек. Человек, который нуждается в заботе, который мечтает о личном тихом уголке, который тоже живёт надеждой на светлое будущее. И мне часто приходится задаваться вопросом "Зачем?". Зачем я всё это делаю? Зачем убиваю? Зачем я решился на весь этот бред? И ещё нескончаемое множество сотен "Зачем" в моей безрассудной и пустой голове, что постоянно окутывают мысли и путают их, превращая в скомканный и ненужный мусор. И каждый раз, когда кто-то говорит :" Да это же капрал! Он всё сможет!", мне просто хочется провалиться под землю. Хватает только одной мысли о том, на сколько ошибается это общество и на сколько глупо звучат их слова. "Всё сможет" - это слишком разностороннее понятие, а особенно в моём случае. Да даже вдумываться в эту фразу нет никакого желания и удовольствия. И только спустя множество лет, я наконец осознал всё то, из-за чего лились людские слёзы. Думаете, что все они страдали только из-за утраты близких людей? Нет, вся горечь таится совершенно в ином. И не в заботе о родных, а во власти собственного эго " Люблю себя". Это страх за собственную жизнь. Например, если бы кто-то из родственников вдруг скончался от долгой и тяжёлой болезни, то, естественно, все оплакивали бы покойника, точно зная, что их никчёмная жизнь будет в полном порядке. Но когда выбор стоит между кем-то и собой, то выбор всегда следует за вторым. В этой затёртой игре каждый за себя. Вот только... Я часто спрашиваю себя :" А где же Петра? Где же Ауруо, Эрд, Гюнтер?" И мой внутренний голос сразу же замолкает и исчезает в никуда. Мысли путаются и теряются, а душа ноет и гниёт. И вместе с этим я тщательно пытаюсь уничтожить остатки воспоминаний того самого дня. Вроде, только мгновение назад я мог потрогать их, накричать, отдать срочный приказ... А сейчас? А сейчас ничего. Ничего, кроме крови, слёз и горы трупов. Ничего, кроме пустоты и разрухи. Ничего, просто ничего. И какой после этого я герой?
И многие люди...
30 апреля 2014 г., 17:47