ID работы: 192629

Время Чистой силы

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы. Вечные механизмы, направляющие ход времени. Они так сильно въелись в обиход, что мы живем по их воле. Стрелка движется вперед – и мы идем вместе с ней; течет медленный поток времени по кругу. Стрелка остановилась – и словно все замерло, словно заморозился момент; и пусть жизнь идет дальше, все равно этот момент останется замороженной частью одной большой реки. Для Миранды часы были всем. Старинный циферблат на стене в родительском доме. Сломался – похороны родителей. Его стрелки остановились в тот момент, когда перестали биться сердца отца и матери Миранды. Простое уравнение: одно движение стрелки вперед – один удар сердца. Затем свои собственные часы, ставшие Силой. Синхронизация с каждым боем увеличивалась, и скоро сама Лотто начала чувствовать, что она и есть один большой механизм. Живые, теплые часы, отмеряющие жизнь Чёрного Ордена. Сколько раз она использовала Запись Времени? Бесчисленное количество, раз за разом останавливая время для кого-то из экзорцистов. Спасти? Конечно. А вместе с тем и заморозить ход жизни. И даже в последней, самой кровопролитной битве – против Графа – она все чаще и чаще останавливала время. И только благодаря этому, благодаря молодой женщине-часам, сейчас весь состав экзорцистов праздновал победу. Черный Орден нашел Сердце. В самый последний момент, когда, казалось, все кончено. Нашел, и Граф потерял шанс на победу. Удивительным оказалось Сердце – оно уничтожало любую силу, - Невинность ли, Темную Материю, - на Земле. После активации все, обладавшие Чистой Силой, стали обыкновенными людьми. Кроме Миранды. Её темно-зеленый циферблат все еще светился. Все еще была активирована Запись Времени. Все еще сохранялись застывшие моменты существования сотен людей. И все – в одном маленьком диске. В руках Миранды. Тогда всеобщее мнение высказал Аллен. Когда бывшие экзорцисты удивленно рассматривали активацию Невинности Лотто, он произнес, неуверенно и натянуто непринужденно: - Такое чувство, что если она остановится, мы все умрем. Тогда эти слова решили принять за шутку. Однако каждый в душе задумался – может, это правда? Может, когда силы Миранды иссякнут, сотни людей покинут этот свет? Никто не сказал свои мысли вслух, но Миранда все поняла: жизни ее знакомых зависят от нее. О Чистой Силе девушки вскоре забыли. Никто умирать не собирался, а что активировано – так может, это просто не вся Невинность исчезла. Но пришло время, и Лотто стала уставать. В её собственных часах начали ржаветь пружины, сглаживаться зубчики шестеренок, стираться цепи. Девушка с каждым днем увядала. И было принято решение остановить активацию. Миранда не хотела. Она прекрасно знала, чем чревато прекращение Записи. В её памяти слишком остро въелись слова Уолкера. Она не хотела, чтобы они сбылись. Но окружающие настаивали. Уверяли, мол, мы и раньше справлялись после дезактивации, справимся и сейчас. И Миранда, хоть и с трудом, согласилась. И тогда все бывшие экзорцисты поняли, насколько пророческими оказались слова Исполнителя. Исчезают первые потоки Записи – и Аллен чувствует, как в его сердце растворяется с кровотоком заплатка Чистой силы. Текут секунды – и так же течет кровь по ногам Линали, смешанная с ее Невинностью. Мерцает диск, и все, все абсолютно чувствуют, как возвращаются, оттаивают застывшие раннее ранения. Все возвращается, когда пропадает свечение Записи Времени. Сердце, источник Чистой Силы, обладающее великой мощью, убило всю силы на земле. Не только Миранда, все экзорцисты оказались слитой воедино со своей Чистой Силой. Заканчивается дезактивация, утекают последние секунды из Миранды – и исчезает навсегда Невинность. А вместе с ней и ее хозяева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.