ID работы: 1926427

Узник собственного сердца

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...жизнь как почтовый дилижанс. Люди садятся в него, некоторое время едут вместе, привыкают друг к другу, а затем рано или поздно каждый выходит на своей станции. Дверь дилижанса хлопает, и он уезжает. И разлучившиеся никогда больше не встречаются. Во всяком случае, в этом дилижансе. Но кто сказал нам, что этот дилижанс последний? Возможно, где-то там, за горизонтом этого мира, будет еще один?.." Дилижанса не будет. Она не вернется. Это Ург знал точно. Также, в их мире нет ее двойника, он уже обошел все от Пламмельбурга до Арапса да и зачем ему двойник? Знал бы чем все кончится, никогда бы не позволил фокуснику пойти с ними. Наоборот, увел бы Таню дальше в лес, спрятал ото всех, защищал... А сейчас он один. Мардоний остался на поле боя еще полгода назад, для остальных кентавров он так и не стал своим, и он... ушел. В Тыр он не вернулся, решил во что бы то не стало найти ее. Найти Таню, найти ее в этом мире. И теперь он понял... Такие, как она существуют в единственном экземпляре. Ее нет ни в этом мире, ни в каком либо другом, кроме того, куда увел ее этот И-Ван. Рука дернулась к луку, но парень быстро успокоился. Теперь он знал, что ему делать. С какой-то заторможенностью, как во сне, Ург снял колчан со стрелами и положил его на землю. Туда же лег меч. Он сжал ключ короля воров. В голове явно звучали слова скелета: "Он должен быть с тобой до самой смерти..." Нет, он не поможет ему, наоборот, он ПОГИБНЕТ вместе с ним. Ключ лег обратно в карман. Ург разбежался. Он вспомнил, что всегда хотел летать. И он будет летать, хотя это и будет последний полет в его жизни. Под ногами замелькали камни, они становились все больше... Он взбежал. Именно ТОТ САМЫЙ утес, откуда он впервые ее увидел... Ну что же, пусть будет так... И он прыгнул. Полет продолжался недолго, но вода смягчила падение. Ург знал, что не умеет плавать, знал, что заранее набил себе карманы камнями, и поэтому не сможет всплыть... Но он хотел этого.

***

Вода успокоилась. Урга нашли лишь через два дня, и ему было уже не помочь. Глаза его были закрыты и он улыбался. Улыбался, первый и последний раз в жизни. Улыбался, вспоминая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.