ID работы: 1926497

Овсянка

Смешанная
G
В процессе
21
автор
Рёхана соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Круглый стол" гомункулов.

Настройки текста
- Я собрал вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие... - К нам... едет... ревизор?!.. Оглядев, мягко говоря, настороженные лица гомункулов, Отец удовлетворённо прищурился. - Да ладно, ладно, нормально у нас всё. Да и дел особых нет, так, поболтать хотел. - Да блин! - Энви, выдохнув, принял сидячее положение. Он уже было приготовился залезть под "круглый стол" (который на самом деле был квадратным, но неважно): на следующие дни у него были вполне свои и вполне грандиозные планы. - Нельзя ж так пугать! Я уж думал, опять из Драхмы "гости дорогие", нам снова придётся для этого вот, - он показал на Врасса, - идеальных подчинённых изображать! Отец хотел было возразить, но вдруг у него зазвонил мобильник... Дальнейшего гомункулы ну никак не ожидали. Ну, ладно бы какая-нибудь попса, ладно тяжёлый рок... Но мобильник Отца жизнерадостно завопил: "Я весёлый таракан, я бегу-бегу-бегу..." Заседающие прифигели. Милая песенка звучала в гробовой тишине. Гомункул, ничуть не смутившись, трубку взял. - Мао, дружище! Как ты там? Как твой план по захвату мира? - Грид, до этого мирно дремавший, навострил уши. - Гамбургеров больше покупать стали? - Жадность разочаровался и, поняв, что напрягал слух зазря, внаглую уснул, напоследок поклявшись себе, во-первых, НИКОГДА не садиться рядом со Слоссом, а во-вторых, проводить ночи более... спокойно. Зато активизировался Глаттони и начал доставать Ласт, которая, сидя ближе всех к отцу, всё равно ничего не слышала. (Но объяснить это Обжорству довольно затруднительно...) Тем временем телефон Отца внушал владельцу, что он идиот, что шутки про гамбургеры не в тему, когда лучшие демоны, один псих, которого не жалко... И нет, этот псих не Мао! В общем, когда столько народу на волосок от глупейшей смерти от рук... Ну, как рук... Короче, от плотоядной овсянки... да, и нефиг там ржать! Нужна срочная помощь! - Воу, воу, Мао... Держитесь, ща всё будет! - Гомункул выключил телефон. - Итак, господа, известие таки есть и таки пренеприятное... - К нам... Всё-таки едет... ревизор? - гомункулы приготовились к обороне. - ... И оно связано с нашей дорогой армией. Энви тихо выругался и пополз под стол. Слишком свежи были в гомункуловой головёнке воспоминания о том, как Мустанг умеет бить и без того многострадальную гомункулову морду. Ну, подумаешь, увлёкся, изобразил Роя в им же любимой мини-юбке... Ну, мало ли, что полковник не мог его запалить, ибо никому не рассказывал о том, что знает про гомункулов... Ну, мало ли, что на это пялилось начальство и делегация из Драхмы... - Пальма, вылазь из-под стола, тебе никто ничего не предлагает! Себе дороже... - проворчал Отец. И как заметил, зараза?.. Энви вздохнул и вылез. Теперь он, по крайней мере, был в безопасности. - А предложим мы это вам, господин фюрер Кинг Брэдли. Настойчиво предложим, - добавил Отец, заметив на лице Гнева лёгкую степень правого гнева. - Очень настойчиво предложим. - Врасс смирился... - Что сидим, кого ждём? Свободны! - гомункулов как ветром сдуло. - Прайд, тебе особое приглашение нужно? - Да, - нагло заявила мелочь, сидя на своём стульчике и, видимо, ощущая себя царём на троне. - Я тебя ща так приглашу... - Отец поднимался во весь свой могучий рост. Прайд поспешно испарился. - Так, Врасс, слушай сюды, - начал Гомункул свою повесть... - Есть у меня друг, Мао. Повелитель тьмы, ну, сатана, короче. Он хочет захватить мир через МакДак, но не суть. - Какой, к чёрту, сатана?! - величина единственного глаза гнева компенсировала "отсутствие" второго. - Его же... не может быть на самом деле... Это же сказка... - ...Сказал гомункул! - заржал Отец. - Если ты забыл, вас тоже сказкой считают. Ладно, слушай дальше. Значит, Мао - сатана. И нрава он весьма весёлого. Посему и товарищей, и детей у него немало... - А насколько детей немало? - Врасс почуял недоброе. - Семь-восемь, где-то так, а может, двенадцать... В общем, не чересчур много, расслабься, - Гомункул похлопал Гнева по плечу. - Итак, Мао и его товарищи влипли в какую-то гадость (в прямом и переносном смысле). Что там именно случилось, я не въехал. Но походу что-то серьёзное, раз уж даже Мао просит помощи. - А при чём тут я-то? - До Врасса никак не доходило, чего от него снова хотят. - Блин, одноглазый, ты фюрер или где?! Сколько у тебя подчинённых? Гнев задумался. - Много, - отмазался он. - Так неужели же ты не выберешь из них нескольких, кого можно послать к Мао в качестве... кхм... подкрепления? - Я не хочу посылать к чёрту своих подчинённых... - Мао - повелитель тьмы, - нахмурился Отец. - Выбери нескольких и пошли к нему на выручку! До гомункула дошло. - Есть! - выпалил он, состроив лицо просветлённого, познавшего смысел жизни. - И запомни, напиваться перед сном вредно, мозга туже соображает, - проворчал Отец. (А вот и объяснение всей этой ООСине :)) Решив потом узнать, где именно Гомункул прифигачил скрытую камеру, Врасс в раздумье вышел из комнаты... Через десять минут он уже сидел в своём кабинете. "Притом почти поэтому, просто решительно, словно якобы," - бормотал он, перебирая документы, думая о том, кого он может отправить, и о том, как ему лень об этом думать. "Итак, следовательно, наконец, всё-таки, возможно... Бесспорно, конечно, к сожалению". - Ладно, позовите ко мне генерала Хакуро, - фюрер задолбался. - Добрый день, фюрер, сэр, - генерал, чеканя шаг, вошёл в кабинет. - Генерал Хакуро, у вас есть подчинённые, которых можно послать на опасное задание (к чёрту на рога)? - Есть... Например, Рой Мустанг, Огненный алхимик, или... - Отлично, Мустанг так Мустанг, - перебил его фюрер. - Позовите-ка его ко мне на пару слов... Рой был введён в курс дела (насколько это было возможно). В итоге до его команды информация дошла через третьи уста, то есть искажённой, исправленной и дополненной. "Мы-то думали, вдруг ему хоть выговор за что-нибудь сделают... Ему бы только на пользу пошло..." - думала Риза, собираясь в Туда, не знаю куда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.