ID работы: 1926588

Съедобное-несъедобное

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Reya Valentine бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нестерпимая жара стояла уже неделю. Солнце нещадно пекло. Насекомые лениво перелетали с цветка на цветок, надеясь найти где-нибудь тень. Птицы замолкли, не в силах переговариваться, и попрятались по своим укрытиям. И только шустрые воробьи плескались в миниатюрном фонтане, весело чирикая и начиная спор из-за каждой мелочи. В такой день оставаться в городе было бы большой глупостью. Клэр, еще вчера вечером уговорившая Ноктиса поехать на дачу, довольно жмурилась и ела мороженое. В доме - душно, на солнце - невозможно, а на больших качелях в тени за домом – в самый раз. Девушка откусила от мороженого кусочек и слизнула сладкую каплю, стекающую по ее руке. Ноктис, пристально наблюдавший за ней, сглотнул. Он принял душ, спрятался в тени, снял футболку, провел древнеиндийский обряд по изгнанию зноя, но ему все равно было жарко. Да, все-таки не стоило смотреть, как Лайтнинг ест мороженое, но слишком велик был соблазн. Лайт, не замечая состояния Ноктиса, слизывала капли таявшего мороженого с рук. Она была немного удивлена, что Нокт отказался от охлаждающего десерта. Всю жизнь был сладкоежкой, а теперь... Девушка посмотрела на него и нервно улыбнулась, поймав его взгляд. Ей не очень нравилось, как он смотрит на нее и капли мороженого, стекающие уже по ее подбородку и шее. - Любишь мороженое? – неловко спросила девушка, немного отодвигаясь. - Я люблю эклеры, - Цэлум плотоядно улыбнулся, нависая над ней. У Лайтнинг сработал рефлекс. - Лучше поешь это, - она ткнула мороженым куда-то в район его рта и быстро сползла на траву. Ноктис удивленно сел, вытирая десерт со щеки. Странное поведение даже для его возлюбленной. Клэр чертыхнулась и стала быстро-быстро перебирать ногами и руками, пытаясь уйти от него на четвереньках. Ему только дай повод вспомнить их поездку в Японию. Там ее и правда называли Эклэр. Особенности языка, но ее спутника это очень забавляло. Цэлум, обнаружив, что Лайт пропала, поднялся и огляделся. - Клэр! – крикнул он. Ответа не последовало. Спряталась, значит. Он ухмыльнулся и бесшумно пошел по саду. Далеко она уйти не успела бы. Лайт выглянула из-за угла дома. Ушел. Отлично. Она быстро заползла под качели и притихла. Даже думать не хочется, что будет, когда он ее найдет. Или все же хочется? Мысли непослушным вихрем завертелись в ее голове, возрождая в памяти воспоминания, предназначенные не для всех. Цэлум неторопливо шел по саду, внимательно высматривая ее. Куда же она могла деться за такое короткое время? - Лайт, выходи! Обещаю, что не трону тебя! – провозгласил Ноктис. Никто не отозвался. – Тогда поиграем в прятки, Эклэр. Когда найду – я тебя съем, - угрожающе пообещал он и бесшумно пошел дальше. Пожилая соседка, сидевшая в своем дворе, перепуганно подскочила. Сосед-людоед?! То-то оттуда каждый раз звуки разные доносятся. Женщина перекрестилась и взяла домашний телефон. - Сейчас поплатишься за свои злодеяния, ирод! – пробормотала она, судорожно набирая на телефоне номер. Лайт тяжело переводила дух, лежа под качелями. Здесь было довольно-таки душно, и бисеринки пота уже появились на ее светлой коже. Она уже очень хотела, чтобы Ноктис поскорее нашел ее и освободил. И будь что будет. Ведь всегда можно пойти в душ. И воду сэкономят. Ноктис же неторопливо искал ее, словно растягивая удовольствие. Азарт прирожденного охотника бурлил в его крови, заставляя двигаться тише. Он тщательно обыскивал каждый уголок двора, заглянул в гараж, за дом. Даже весь дом проверил, хотя туда она зайти незамеченной не смогла бы. Остановившись на крыльце, он задумался. Где могла спрятаться Лайтнинг, если во всем дворе ее не видно? Только если… Цэлум ухмыльнулся и бесшумно двинулся к качелям, не обращая внимания на вой полицейской сирены на улице. Небось, соседи снова буянят, а другие на них стучат. Мирное, доброе время. Клэр лежала, затаив дыхание. Ей становилось все труднее дышать, да и Ноктис до сих пор не объявился. Неужели он ее уже нашел, и теперь ждет, когда она не вытерпит и вылезет? Нет, вряд ли. Такой способ не в его духе. Девушка осторожно выбралась из-под качелей и, попытавшись подняться, получила помощь от своего спасителя. - Вот ты и попалась, - с блаженным удовольствием произнес Нокт, собственнически притягивая ее к себе. - Может, не надо? – робко произнесла Лайтнинг, пытаясь отстраниться. В общем-то, она не была против, но не во дворе же. - Надо. Я тебя предупреждал, - почти ласково произнес Цэлум и впился жарким поцелуем в нежную шею Клэр. Девушка невольно выдохнула, начиная задыхаться от бурлящего в крови жара. Она старалась не подпускать Ноктиса к себе очень часто, потому что знала – от каждого его поцелуя она теряет рассудок. Парень, ощущая, что Лайтнинг не против продолжения банкета, спустил лямку ее маечки на предплечье и ласково поцеловал в плечо. К ароматной и нежной коже Фэррон он был готов прикасаться практически вечно. - Лови преступника! – раздался чей-то истеричный крик за спиной Ноктиса. Парень обернулся, с удивлением понимая, что их окружили полицейские, наставив на потенциальных нарушителей закона пистолеты. Клэр, увидев все это, стыдливо прикрылась и вернула лямку майки на место. Что здесь происходит, она не понимала. Какой преступник? Кого ловить? - Это он, он! – соседская старушка указала костлявым пальцем на Цэлума, жалуясь полицейскому. - Он людоед? – с подозрением уточнил мужчина, разглядывая парочку, которой только что помешали хорошо провести время. - Он, аспид! Девушек тут ест, небось весь подвал в костях человеческих! – ябедливо произнесла соседка. - Так в чем меня обвиняют-то? – наконец соизволил спросить Ноктис. Ему уже поднадоел этот дурдом «Ромашка». - В людоедстве, - отчеканил майор, вновь наводя пистолет на подозреваемого. – Ваша соседка сообщила, что вы грозились кого-то съесть. Ноктис переглянулся с Лайтнинг и, не выдержав, нервно рассмеялся. Девушка, поняв в чем дело, поддержала его. Кто ж знал, что им так повезло с соседкой? Старушка презрительно поджала губы, глядя на уже смеющихся полицейских. Эти глупцы не приняли ее всерьез, какие хамы! - Я еще докажу вам! Вы у меня еще попляшете, - злобно прошипела старушка, скрываясь за воротами под дружный хохот. *** После непродолжительного разговора с полицейскими Ноктис зашел в дом и вздохнул. Ну ее, эту соседку, к чертовой матери. Там ей и место вместе со всеми жалобами и звонками в полицию. - Садись за стол, - позвала Лайтнинг из кухни. Пока Нокт был во дворе, она разогрела еду и села ужинать. Эта беготня утомила, да и понизившаяся температура воздуха способствовала пробуждению аппетита. Ноктис, услышав ее голос с кухни, заторопился. Он подустал и проголодался за время погони. По дороге на кухню он умылся и натянул чистую футболку. Сев за стол, Цэлум с аппетитом принялся за еду. Ему нравилась стряпня Клэр. - А что у нас на десерт? – поинтересовался парень, доедая свою порцию. - На десерт? – задумчиво переспросила Лайт. – На десерт у нас эклеры, - она довольно улыбнулась ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.