ID работы: 192659

Жрец

Слэш
NC-17
Завершён
4064
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4064 Нравится 633 Отзывы 953 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Месяц спустя Трей Я так давно не волновался…. Да я никогда так не волновался! Сегодня Ивертин вылечит Шайзи, а парень спокоен, как удав, только я нервничаю, как последний придурок. Сидим в покоях аватаров, братья в креслах, Ивертин с Шайзи на диване друг против друга, я нервно расхаживаю около окна. - Трей, уймись, ты мне мешаешь, - шипит на меня Птенчик, водя руками перед лицом нашего нового Оракула. Старый ушел на заслуженный отдых в связи с последними событиями. Да и дар у него стал угасать, как ни печально. Делаю над собой усилие и останавливаюсь, ловлю насмешливый взгляд Мизу и Таё. Что? Вот чего они на меня так смотрят с хитринкой?! Шайзи улыбается и я, вдруг, успокаиваюсь. Он стойко перенес известие о смерти матери, я ничего от него не утаивал, рассказал все, как было. Потом мы сидели в его комнате, которая соседствовала с моей, и он плакал на моем плече, долго, изливая свое горе, и когда укладывал его в кровать, парень вцепился в меня мертвой хваткой, пришлось остаться. Это был первый раз, когда мы ночевали в одной постели, и почему-то мысль о том, что он мне доверяет, грела душу. Ив кладет руки на плечи Шайзи и их обоих окутывает золотой свет. Перестаю дышать на некоторое время. Минута, другая, по лицу Хаориса бежит пот, но вот свет меркнет. - Все! Снимай повязку! – Ив устало откидывается на спинку дивана. Шайзи неуверенно разматывает узел на затылке, убирает ткань, его губы сжаты, веки дрожат. - Трей… - тихо зовет он, и я моментально оказываюсь рядом, опустившись на колени. - Я тут, - беру хрупкие пальцы в свою ладонь. – Ничего не бойся, открывай глаза, – прошу мягко, жадно всматриваясь в лицо с тонкими чертами. Ресницы дрогнули, глаза открылись, оказавшись цвета предгрозового неба, он часто заморгал и выдохнул, потом зажмурился и снова распахнул глаза. По его лицу потекли слезы, и сердце моё защемило от беспокойства. - Что? Больно? - Нет. - Ты меня видишь? - Да… Ты красивый… - Ну… благодарю. А чего же ты плачешь?.. Всё хорошо, - улыбаюсь и глажу Шайзи по щеке. Он вдруг кидается мне на шею, крепко обнимает и ничего не остается, как только обнять в ответ. Чувствую бешеный стук его сердца и растерянно смотрю на ухмыляющегося Ива. Хаорис встает и направляется к выходу, аватары тоже за ним, и Мизу заговорчески подмигивает. Да что вообще происходит?! - Мы вас оставим, поговорите тут спокойно, - бросает Таёри, и вся троица ретируется из помещения. Почему у меня такое чувство, что они все подстроили?! Шайзи всхлипывает у меня в руках, глажу напряженную спину и несу успокаивающую чушь, пока он не отстраняется и не смотрит на меня смущенно. Парень очень похож на Марни, но в то же время сильно отличается. Слишком хрупкий на вид, но сильный духом, столько лет провести взаперти и не сломаться, не каждый взрослый выдержит. Блин, не могу отвести глаз от него… - Ты хотел со мной поговорить? – За все время, что он живет под боком, мы подружились и оставили формальности. Оракул быстро освоился на новом месте, но общался в основном со мной, с Ивом и, реже, с аватарами. Я стал для него другом, скорее даже старшим братом, и если Шайзи что-то беспокоит, хочу узнать об этом первым. Он кивнул, замялся и покраснел, и до меня дошло, что он смущается. Интересно… молча жду, смотря в серые глаза. А ресницы-то черные и густые, до этого он редко снимал при мне повязку. - У меня было видение, - начинает, нервно облизывая губы. - О чем? - О тебе и… обо мне… - О? – а что я могу еще сказать? Становится все интересней. - Там мы вместе… - Шайзи заливается краской, а я впадаю в ступор, переваривая данные. - В каком смысле? – осторожно уточняю, но уже чувствую, что попал по полной программе. - В том самом! – повышает голос парень, наклоняется и целует меня в губы, конечно если этот чмок можно назвать поцелуем. Уши у него просто пылают. Наши губы в сантиметре друг от друга. – Я тебе хоть немного нравлюсь?... – жалобно спрашивает и смотрит на меня испуганными глазами. Сволочь ты, Трей, правильно Марни про тебя говорила. Мальчик тут тебе почти в любви признался, а ты, словно рыба замороженная. Мысленно даю себе пинка, накрываю теплые губы в поцелуе, медленно, но настойчиво. Шайзи всхлипнул и впустил мой язык внутрь, поцелуй затянулся надолго, очнулись мы на полу, вцепившись друг в дружку, с красными опухшими губами и учащенным сердцебиением. - Это ответ на твой вопрос? – хрипло спрашиваю, обнимая хрупкие плечи. - Ага, - счастливо кивает Оракул и снова впивается, словно пиявка. А в тихом омуте нечисть водится… Какой он сладкий, пугливый и неопытный. Все, попал я… Марни мне во снах являться будет! Ничего, придется чаще молиться в храме за её беспокойную душу. Надеюсь, такой одинокий волк как я заслуживает свой ломоть счастья. А сбежавшую троицу еще предстоит проучить, ведь знали все заранее! Паршивцы! Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.