ID работы: 1926620

Тим в поисках Нарнии (История о грустном)

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиму десять. Тим часто сидит у шкафа, пытаясь Нарнию отыскать. В свои десять мечтает победить голиафа, но боится заглядывать под кровать, считая, что монстры не дремлют, да только и ждут, когда мы уляжемся спать. Тим наполнен мечтами о путешествиях, о друге-пирате, взрослении и теплых странах. Тим никогда не заботится о последствиях, греет ручонки в карманах, перебирая монетки, что копит сам на корабль, покупка которого давно в его планах. Вот Тиму пятнадцать. Тот-самый-возраст, когда говорят, что все дороги открыты. Мальчик влюбляется в чей-то образ, хочет стать Мастером для своей Маргариты, уже не боится заглядывать под кровать; корабли, пираты и монстры забыты. В планах престижный ВУЗ и школа с медалью. Тим, не надеется встретить белого кролика. Тим иногда укрывается маминой шалью, оставленной ею у прикроватного столика, мечтая о жизни счастливой, где не будет плачущей мамы и отца-алкоголика. Годы бегут, пересекая границу в двадцать, Мастер забыл Маргариту, променяв на "кровавую Мэри", и может с гордостью говорить "я, вот, уже в тринадцать понял, что люди - самые страшные звери". Тиму лишь некогда объясняться, почему его чувства так сильно заледенели. Он отсылает маме с зарплаты по тысяч десять, позвонить ей решается редко, раз в три недели. Гири на сердце с годами все тяжелее весят; детство забыто, Тимур теперь думает о карьере. Мечты себя не оправдали - быть взрослым трудно, как оказалось на деле. Вот уже тридцать. В шкафу - деловые костюмы, под кроватью - пыль, потому что все монстры - снаружи сидят в своих кожаных креслах, плюсуя большие суммы, скупая оптом и продавая в два раза дороже души. Душу Тима, наверное, тоже купили за исполнение мечты "стать взрослым" и ресторанный ужин. Десять сменились на тридцать, Тим - на Тимура, сатиры из сказок - на рогатых коллег по работе. Тимур - состоятельный парень, большая фигура, да только так занят, что тонет в быту, как в болоте, а маленький Тим купил бы корабль и плавал, даже если бы знал, что пираты теперь не в почете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.