ID работы: 1926688

Счастье

Джен
G
Завершён
28
автор
Silvanus бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знойный, утомительный день идет к своему концу. В джунглях, у земли, затененной огромными деревьями, воздух спирается, превращаясь липкое, терпкое марево, оседая в зарослях меж огромных широколиственных кустарников. Где-то далеко раздаются голоса птиц. Впрочем, спертый воздух почти полностью поглощает эти звуки. Но это того стоит, думаешь ты, ведь ты не имеешь права не разгадать тайну... В этих затененных местах свои обитатели, своя пищевая цепь. Нужно быть настороже, что бы не стать чьим-то обедом. Дышать тяжело, ты вдыхаешь саму суть этих лесов, пропуская её через себя. Вместе с кислородом она разноситься по твоим венам, причиняя боль. Так всегда, проживать жизнь других людей болезненно, проживать жизнь этих джунглей - вдвойне. Ты понимаешь, что раньше, за тысячи лет до тебя, тут жили люди. И они охраняли свой секрет до конца. Перед твоими глазами встает картина гибели целой цивилизации. Она режет больнее ножа. Зачем ты снова и снова ищешь ответы, зачем снова и снова раскапываешь братские могилы?... - А, черт! - С твоих уст срывается ругательство. А из пореза на плече начинает струиться кровь. Задумалась, напоролась на острый кустарник. Что же, видимо, ты идешь в правильном направлении - такие места требуют крови, иначе живым на их территорию не попасть. Стала суеверной? Нет, просто в природе есть силы вне понимания человека, и ты об этом знаешь, и знаешь не понаслышке. Но впредь будь осторожней. Идешь дальше. Прокладывать путь все труднее, заросли все гуще, лес - темнее. Но ты ведь не сдашься... Сдаются джунгли, расступаются перед своей покорительницей. Или просто неохотно пропускают муху - крошечного человечка в свои владения? Ты выбираешься на открытую скалистую площадку, становишься у самого обрыва. Где-то внизу неистовствует река, а тебе открывается вид на развалины некогда великолепного архитектурного комплекса. Очень давно это был процветающий полис, маленький, но великий.Тебе слишком мало о нем известно. - Это похоже на архитектуру майя, но сильно переплетенную с древне-индийскими мотивами. Но как такое возможно? - Снова разговариваешь сама с собой. Дурная привычка, но избавиться от нее не просто. Тебе и не зачем. Если кто и услышит, то только призраки, а им все равно. Переводишь взгляд на небо, и закатное солнце обжигает глаза. Оно лениво ползет к горизонту, а лучи мягкими перьями раскрашивают небо. Где-то в багровый, где-то в мягко-розовый цвет. Этот день окончен, и проводы его торжественные. Ночь будет трудная, бессонная, но сейчас ты не думаешь об этом. Мягкие закатные краски словно витают в воздухе, будто благословляя тебя на поиски правды. Так ты и стоишь, измотанная, у края бездны. Твои глаза блестят, наворачиваются слезы. Вот оно - твое счастье, - вечный поиск истины... И ты не сдашься никогда. Ведь ты - Лара Крофт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.